Хотим встать на очередь....
опять облом
14 июл 2006, 23:17
Узнала, что существует социальная ипотека, можно купить жилье у государства по себестоимости. Живем мы в коммунальной квартире, в комнате 12 метров. Мы собрали все документы, чтобы встать на очередь, пришли в службу одного окна, подали заявление. А через пару дней нам позвонили и сказали, что нужно доказать, что наша семья малоимущая. А как мы это докажем, если хотим купить жилье? Вообщем обратились в УПДЖП, а они нам говорят, что с 1 июля вышло новое постановление, что у нас только выбор как малоимущим ждать жилье от государства. Как найти на них управу?? Помогите, плиз.
15 июл 2006, 11:56
Никак. Вам отказали на законных основаниях.
автор
15 июл 2006, 16:20
То есть, мы не имеем права купить жилье у госудаства? Но мы действительно нуждаемся. 12 метров комната в коммуналке, на ней прописаны 2 человека. А если ждать, когда нам государство соизволит дать, то пройдут ГОДЫ!!! А я детей хочу....
16 июл 2006, 00:29
Если у Вас есть деньги на покупку квартиры- покупайте :) Насчет "малоимущности"- сейчас действительно такие противоречащие друг другу законы. Сама с этим столкнулась :( Правда, я успела встать на очередь весной, когда справки о доходах еще не требовали, но теперь очередники каждый год обязаны проходить перерегистрацию, так что если я легализую свои доходы- тут же выкинут из очереди на жилье. Спасает только то, что через 2-3 года наш дом под снос идет...
17 июл 2006, 14:44
Если у Вас есть деньги на покупку квартиры, то какие же вы малоимущие? Мдя...., ну и закончики у нас. Какой-то замкнутый круг.
17 июл 2006, 18:25
Перед покупкой такого жилья нужно встать на очередь и простоять какое-то кол-во времени.(точно не знаю может год а может больше). Но сначала вы подаете док-ты на очередь. Неважно что у вас деньги лежат в чулке, главное что бы официальные доходы были меньше прожиточного минимума. А потом на вас вдруг сваливается наследство и вы можете позволить себе купить квартиру по гос цене.
Автор
17 июл 2006, 19:42
Спасибо всем за ответы, я узнала, действительно, с 1 июля приняли закон, что всем, кто хочет стать очередником, нужно доказать, что они малоимущие. А соц. ипотека возможна только для тех, кто стоит на учете ранее апреле 2005 года. Вот козлы!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы