Выплаты после рождения ребенка в Подмосковье
16 июл 2006, 00:49
Живу в Подмосковье, работаю в Москве. Кто-нибудь знает какие выплаты положены после рождения ребенка в Подмосковье, и какие для этого необходимы документы? Знаю, что при рождении дают 8000руб. Какие документы для этого необходимы и куда их нести? А потом что, когда я оформлю отпуск по уходу за ребенком?
16 июл 2006, 00:59
после рождения ребенка на работу свидетельство о рождении и заявление (8000), в отпуске по уходу 750 руб. ежемесячно на работе
16 июл 2006, 01:13
Спасибо. А для 750 руб. на работе что-то кроме свидетельства о рождении надо? И ещё, вы не знаете, а кроме как на работе соцзащита или собес выплачивает сколько-нибудь ежемесячно? Или если работа платит, то город уже нет?
16 июл 2006, 01:15
честно, не помню, надо смотреть подмосковную базу. На работу для 8000 Вам надо будет еще справку из ЗАГСа (они их там сразу выдают), а для 750 руб ничего кроме св. о рождении и заявления на отпуск по уходу
16 июл 2006, 01:20
Спасибо. Если вдруг что-то вспомните еще про какие-нибудь выплаты, напишите, пожалуйста.
16 июл 2006, 23:03
для 8000 в подмосковье фонды еще требуют иногда справку с места работы мужа, что не получал единовременное пособие. имхо - бред (справка на пособие дается в загсе в единственном экземпляре), но тем не менее
Anonymous
17 июл 2006, 10:15
а разве не 700? откуда 750?
17 июл 2006, 10:35
Сотрудницам, оформившим отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, предоставляется компенсационная выплата за счет средств работодателя. Эта выплата также выплачивается лицу (отцу, бабушке и т.д.), которое фактически производит уход за ребенком, если мать вышла на работу. Размер и порядок назначения и выплаты указанных компенсаций регламентированы Указом Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.1994 N 1206 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (с изм. и доп. от 08.08.2003) Данные компенсации выплачиваются: матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста. Согласно п. 11 Порядка размер выплаты составляет на данный момент 50 руб. (50% МРОТ). Выплата данной компенсации начинается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до момента достижения ребенком возраста 3 лет или до месяца выхода на работу (при досрочном выходе из отпуска). Таким образом, сотрудница до достижения ребенку полутора лет будет получать ежемесячное пособие (700 руб.) и компенсационную выплату (50 руб.); а с 1,5 лет до 3 лет - только компенсационную выплату (50 руб.). Для назначения данной компенсации необходимо представить в бухгалтерию организации заявление и копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, копию свидетельства о рождении ребенка. Решение о назначении компенсации работодатель принимает в течение 10 дней с подачи документов, а выплата осуществляется в сроки, установленные для выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком. Ежемесячная компенсационная выплата назначается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска. При обращении за назначением ежемесячной компенсационной выплаты по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня месяца, в котором подано заявление о назначении этой выплаты. На основании ст. 165 ТК РФ данная компенсация является обязательной для выплаты работодателем за счет собственных средств.
Anonymous
17 июл 2006, 11:04
вот спасибо. а то мои на работе мне 700 платят
17 июл 2006, 22:38
Спасибо большое.
17 июл 2006, 22:42
8000 мне дали за рождение второго, а за первого дают 6000
17 июл 2006, 22:50
Когда Вы первого рожали, платили 6000, теперь 8000. :)
17 июл 2006, 23:17
А сколько же сейчас за второго платят. Я родила второго в январе мне заплатили 8000, а подруга первого в феврале ей заплатили 6000. Ничего не понимаю, получается нас обоих надурили, но мы работаем в разных местах, она вообще работает в социальной защите где все пособия и начисляют.
Anonymous
18 июл 2006, 09:11
все верно
18 июл 2006, 09:22
http://www.mosoblduma.ru/index.php?action=more&pid=45&id=365
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы