Что делать? срывается сделка(((
16 июл 2006, 15:03
Хочу купить квартиру, а именно когда завтра нужно нести документы в банк муж решил разводиться. Ситуация следующая - квартиру покупаю за свои и обязательства беру на себя, а тут такая засада, у меня уже и договор с инвестором подписан((. Вот думаю, может паспорт потерять, так муж прописан так же как и я у родителей, а в домоуправление копию свидетельства сдавали (живем в подмосковье, брак регестрировали не здесь), если СБ банка будут проверять, то наверняка выяснится это. Ждать развода = 1 мес, а мне до 14 авг нужно деньги внести, соответственно уже и кредит получить, а его согласия на кредит недождешься. Может есть какие-нибудь рычаги, чтобы развод раньше получить?
16 июл 2006, 15:19
попробовать уговорить суд пойти на встречу может?
16 июл 2006, 15:31
не пойму, в чем проблема?! кавртиру покупаете на себя...при чем тут ваш семейный статус?
16 июл 2006, 17:09
а согласие супруга?
16 июл 2006, 17:15
завидую :)
16 июл 2006, 17:57
Несмотря на то, что вы собираетесь оформить на себя, взять кредит на себя, без брачного договора квартира будет общим имуществом супругов. Так что лучше развестись, а потом оформлять квартиру. Быстро разветись вам не получится
16 июл 2006, 20:46
Пойдем подавать заявление во вторник, плакала моя квартирка, жалко, ведь из-за какого-то идиота потеряю 200 долл на 1м кв. Никогда больше связываться с такими не буду)) Плачу
16 июл 2006, 21:34
сделайте договор переуступки (с инвестором) на родителей, пусть они от своего имени внесут деньги формально это несложно оформить потом с родителями разойдетесь по-родственному (подарят они вам или иначе) если вы внесете деньги ДО развода, то квартира будет СОВМЕСТНЫМ имуществом с мужем (каждому по половине) если заключите брачный контракт, то при оспаривании велик риск признания его недействительным
18 июл 2006, 17:41
не верно...пока нет документов на собственность , можно быть трижды в браке. А вот на момент получения собственности как раз и надо быть разведенной:)опять же, никакого согласия супруга на покупку кредита и тем более взятия денег в кредит (если таково неоюходимо) не нужно!если только . вв не не указываете его как созаемщика.
18 июл 2006, 18:12
вы юрист?
19 июл 2006, 12:45
я подружка юриста...а разве чо-то не так сказала?
22 июл 2006, 22:16
да, неверно
23 июл 2006, 20:07
Татьяна, вы полагаете, что если договор инвестирования был заключен во время брака, и деньги по данному договору были внесены во время брака, то при оформлении документов на собственность после расторжения брака второй супруг не будет иметь право претендовать на половину собственности? Или я неверно поняла ваш комментарий?
23 июл 2006, 20:46
Неверно поняли.... Я ответ девушке давала. Она написала - "я подружка юриста...а разве чо-то не так сказала?" Я ответила ей - да, неверно. Нужно было добавить неверно сказала. Конечно если деньги внесены во время брака, то это общая собственность супругов.
24 июл 2006, 08:37
ясно. там формулировка перекликалась с формулировкой девушки, мне это показалось странным.
24 июл 2006, 10:08
:)))) я тож посмеялась! теперь тогда расскажу , как я очутилась в заблуждении: БАНК! мне объяснили так : если вы берете кредит на покупку жилья (кто-то один из супругов, а второй не является созаемщиком) то в этом случае, статус будет иметь при получении документов на собственность.
23 июл 2006, 21:02
посмеялась над диалогом ))
24 июл 2006, 10:05
@@@@ держу кулаки!! и сочувствую!
19 июл 2006, 18:22
У вас дети? Для чего в суд?
22 июл 2006, 21:49
Сходили в ЗАГС и передумали, пошел он на уступки, подпишем договор и завещания по которым при разводе квартира мне, машина ему, а завещание на тот случай, чтобы дочь от предыдущего брака претендовать, недай бог что случиться, не могла. Можно сказать обновили отношения, а то уже скучно и обыденно все стало)))
22 июл 2006, 22:14
Завещанием не определяют принадлежность имущества при расторжении брака. Это брачный контракт. Завещанием он может оформить передачу своего имущества после смерти. Но завещание можно отменить в любой момент. Кроме того, его дочь, если несовершеннолетняя вправе получить обязательную долю в имуществе
22 июл 2006, 22:46
ее (дочь) мама увозит на ПМЖ во Францию, о покупке мы не распостроняемся, а юриста хорошего, чтобы брач.контракт составил я нашла, посмотрим, что будет, но квартиру все-таки берем.
22 июл 2006, 23:01
Так речь об обязательной доле пока и не идет. Это на случай смерти при наследовании по завещанию. Если решили брать - берите. Рада за вас. Может все наладится. Но брачный контракт обязательно заключите. Он совершается не у юриста, а у нотариуса - обязательная нотариальная форма.
22 июл 2006, 23:29
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы