Предлагают обменять договор на деньги. Почему?

16 июл 2006, 23:41
Произошла со мной небольшая история. Решила подзаработать и устроилась в магазинчик. Сначала обещали 5% от выручки платить, потом оказалось, что всего 3% (обманули немножко)... За первый месяц работы получила немного, так как выручку делала небольшую, опыта маловато. Работая второй месяц, я поняла, что недолго осталось и меня наверняка уволят. И точно! Хозяйка придумала 2 большие причины для увольнения и попросила привезти договор о найме. Меня это все так поразило, я даже поклялась жизнью свой дочери, что таких причин, которые она назвала быть не могло, но не в этом дело. С тех пор я с этой хозяйкой не виделась, решила плюнуть на деньги, не люблю сканадалов. Хозяйка видимо на это и рассчитывала. Потом я позвонила знакомой девушке, которая осталась работать в том магазине (она моя соседка) и та сказала, что хозяйка готова заплатить мне зарплата с вычетом какого-то штрафа , но только при условии, что я верну ей договор о найме. Я отказалась. Инстинк подсказывает, что этого делать не надо. Боюсь, что я отдам ей договор, а денег не получу. Теперь меня уже даже не столько волнует вопрос денег ( я с ними уже распрощалась), а больше волнует то, ЗАЧЕМ она хочет непременно забрать у меня мой экземпляр трудового договора? Что это значит? Ясно, что она чего-то боится. Чего? Подскажите плииз, кто в курсе. Заранее благодарна. ps Девочки, самое обидное то, что работала я 3 раза в неделю по 11 часов в ужасно жарком помещении, мне было очень хреново, но я терпела и старалась изо всех сил! Потому что мне надо выплачивать большой кредит. И вот так по-свински со мной поступили. :(
16 июл 2006, 23:49
можно сделать натариально заверенную копию и отдать ей оригинал. копия - такой же документ :) боится проверок тк сотрудник нигде не отражен в отчетности
16 июл 2006, 23:53
нууу во-первых не надо клясться жизнью своих детей....мало ли что. а во-вторых что бы говорить предметно о том "чего боится хозяйка" надо видеть этот договор и что там написано......так весь разговор сводится к игре ЧтоГдеКогда-черный ящик. если не лень набейте его, или закрыв всякие фио, адреса, названия-сфотографируйте и выложите фото читабельное. в-третьих в любом случае это ваш экземпляр договора и никому его возвращать не нужно.
16 июл 2006, 23:57
Спасибо. Попробую сфотографировать!
17 июл 2006, 00:31
Вам же сказали-нотариально заверить копию! Может пригодиться для суда! Фотография не пойдет.
17 июл 2006, 00:57
фото договора просили в паспорт выложить, что бы понять ситуацию.
17 июл 2006, 13:54
Да уж... поклялась. Это у меня как-то на автомате произошло. Хозяйке по-моему даже не по себе стало! Ну если тебя обвиняют в том, чем быть не могло? А обвинила она в следующем: якобы я отказалась принимать товар от одной косметической фирмы, и якобы этот товар пришлось везти опять на фирму и в результате моего отказа какие-то там пузырьки потекли. А ТАКОГО НЕ БЫЛО! Я принимала вообще весь товар, который привозили.
17 июл 2006, 01:21
может, прошло уже больше 2-х месяцев? Тогда ей светит административная и даже уголовная ответственность за задержку зарплаты
17 июл 2006, 13:50
Прошло только 2 недели.
17 июл 2006, 13:50
Значит стОит дотянуть до 2-х месяцев и подать на нее в суд? Теперь картина проясняется :) Спасибо.
17 июл 2006, 14:18
может просто сделать как я посоветовала? нотариальную копию и отдать ей оригинал в обмен на деньги? или здесь уже вопрос принципа?
17 июл 2006, 14:34
Наверное вопрос принципа. Даже не в деньгах дело (там всего-то тыщ 5:))). Хочется подержать торгашку в напряжении. Её уже таможня по судам затаскала за один товар, которым она не имеет права торговать (а она кстати этим до сих торгует, теперь уже из-под прилавка). Потом я уже успела натравить на нее своего знакомого работника налоговой инспекции, который там не последним человеком является. Да еще в таможню можно стукнуть разок, но мне уже лениво....
17 июл 2006, 20:39
сделайте копию, как вам советовали и тщательно сверяйте остатки - вы материально ответственное лицо. никаких штрафов она с вас снимать не имеет права. другое дело, что возможна "серая" зарплатная схема, в этом случае довольно сложно что-либо доказать а то, что вы "не виделись"- законный повод для увольнения вас за прогул... так что если трудовая книжка у нее - будьте осторожны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)