Поездка в Крым - какие документы.

17 июл 2006, 01:20
Возможно, вопрос уже не раз был задан:-) Так вот. Собираюсь в Крым с ребенком. Туда я с ним, папа не едет. Обратно возвращается с бабушкой. Вкладыш к свидетельству у него есть. В моем внутреннем паспорте стоят украинские штампы - вроде как недействителен(?) Загранпаспорт есть, но ребенка в нем нет. Сможем ли ехать без проблем или переделывать паспорт. Что по поводу возврата через границу - нужно ли нотариально заверенное разрешение родителей?
17 июл 2006, 11:18
у меня ситуация абсолютно похожая (исключая наличие вкладыша о гражданстве у ребенка - его нет) и с паспортом и с выездом. общегражданский паспорт менять надо, т.к. в паспортном столе сказали что придраться на границе могут, разрешение от отца на вывоз ребенка мамой тоже вроде нужно, но некоторые лица гововрят что достаточно паспорта и свидетельства о рождении. я разрешение делать буду, а вот вписать в загранпаспорт ребенка без вкладыша не могут. у них началась какая-то заморочка о проверке получения о гражданстве на февраль 1992года. теперь позасылали запросы на те места гед были прописаны тот злополучный 1992 год. издевательсво чистой воды! а на самой таможне смотря на какую смену попадете. есть таможенники - звери. мой супруг на такого как-то попал. до сих пор его "трясет" при вопоминаии того случая
17 июл 2006, 11:32
Для бабушки сделайте согласие от обоих родителей на всякий случай. Хоть это согласие и незаконно требовать, т.к. въезжать на территорию России гражданин России (несовершеннолетний) может с кем угодно. У меня так ребенок въезжал в Россию с бабушкой, так на таможне предупредили, что в следующий раз высадят. Хотя еще раз повторю, даже такого бланка у нотариуса "На въезд..." нет. Сделайте согласие на выезд - оно подойдет.
21 июл 2006, 13:47
Даже для внутренних полетов по России нужно согласие обоих родителей на перевоз ребенка другим человеком, мы делали у нотариуса
21 июл 2006, 14:00
Если честно, нет времени смотреть наше законодательство. Но мне кажется, что это требование незаконно. А как звучит это согласие? Для сопровождения несовершеннолетнего по территории России? Или как? Интересно. Мы часто ездим на Украину, и когда встал вопрос, интересовалась у нескольких компетентных людей - нет такой формулировки "На въезд", т.к въезжать ребенок может с кем угодно. Сама я 5 лет ездила с ребенком на Украину без согласия отца - ни разу не спросили. Теперь, начитавшись Евы, возможно буду делать.
21 июл 2006, 16:59
я имела в виду согласие от двух родителей, например, бабушке перевозить ребенка
21 июл 2006, 17:40
формально достаточно от одного. для спокойствия сделайте от двух
18 июл 2006, 16:41
Только что вернулись из Крыма. Мы ездили полной семьей + подруга с сыном. Требовались общегражданские паспорта для взрослых, свидетельство о рождении И ВКЛАДЫШ о гражданстве для ребенка, у подруги проверили РАЗРЕШЕНИЕ ОТЦА на выезд ребенка. Успеха.
18 июл 2006, 18:40
А я показывала разрешение отца - мне сказали, что не нужно, т.к. дети следуют с одним из родителей - мною.
20 июл 2006, 21:53
денюг хотят... не имеют права требовать. выезд из РФ для детей - с разрешения одного родител или в сопровождении одного родителя. соглашение с украиной тоже не требует разрешения второго родителя чтобы нервы не тратить, можно разрешение сделат но по закону оно не требуется ссылку, если поднимите тему, завтра
17 июл 2006, 13:25
Сечас разрешения по закону не должны требовать, если на границе нет обратного от другого супруга.
20 июл 2006, 18:24
Не ездейте в Крым!!!! ужас!!!! везде, в прошлом году ездили на машине, везде одинаково, грязно, дорого (не могу забыть персики по 100 руб. кг. у меня в магазине в Москве около дома были по 50!), хамство, на пляжах во многих городах понатыкали зонтиков и либо ты лежишь под ним и платишь 40 гравен(о даже цифра в голове осталась!) либо лежи в проходах между зонтиками, сбежали не выдержав и две недели, понравилось только в Балаклаве, цены тоже высокие, но зато люди совсем другие, настоящий европейский приморский городок, очень приятно, чистенько, городок очень красивый вежливые все, а уж природа сума сойти можно, правда купаться там нельзя, город в бухте, а в ней множество яхт, надо выезжать на кораблике в море купаться, а то вода грязная, езжайте лучше на наш юг или в Абхазию, если с ребенком то в Анапе в прошлом году было просто супер, цены низкие, развлечений полно!!!!, а пляж с одной стороны города песок, с другой галька, выбирай на вкус, сок свежевыжатый дармовой, стаканчик в центре 20 руб, на окраине 15, только в середине и конце августа там море цветет, но можно остановиться в Суко, море чистое, горы, воздух, цены гораздо ниже, и на рынках и в кафе, сервис лучше!
23 июл 2006, 23:01
Зачем же так категорично про Крым. Конечно, цены в Ялте и меня не радуют (постоянно живем в Симферополе). По ценам на жилье-они разные. Сейчас знакомые отдыхают в санатории в Алуште. Номер в сутки 300 гривен с питанием. (примерно 60 долларов).Пляжи троже разные. Я с ребенком езжу на пляж в пансионат-пропуск на месяц стоит 65 гривен (13 долларов). Зонтик я не беру. Просто около 11.30-уходим с пляжа, чтобы не сжариться. Если ехать в сторону Керчи, то там вообще домик в 200 метрах от моря стоит 25 гривен ( 5 долларов)с человека в сутки.
24 июл 2006, 10:30
Честно говоря в Алуште мы даже не остановились по причине бешенного количества людей, в 11.30 уходить я от туда не могу, из-за сильно загрузки на работе, на отдыхе хочеться выспаться, а в 10 часов занять место на пляже уже проблематично. Около Керчи у моего отца дом отдыха, была я там один раз, дыра дырой, меня туда даже полной халявой не возможно заманить уже пять лет:). Вообще Крым очень понравился, горы супер,и на Канзантип слетаем в этом году (но Казан эта совсем другая песня и к самом Крыму никак отношения не имеет), но люди!!! мы реально устали, от отношения, причем мы с мужем очень спокойные, а на отдыхе тем более, но когда у нации подход: "Мы американцев не любим, мы их имеем" (реальные слава), о чем речь? Думаю к нам точно такой же подход:(. Единственная моя мечта, но думаю не сбыточная:(, чтоб Крым отошел обратно к России, как и положенно. Это наша земля.
21 июл 2006, 11:22
Вы можете ехать свободно с ребенком,если у вас одинаковые фамилии, только возьмите разрешение от отца на выезд заверенное нотариусом(без него не пустят), и для бабушке обязательно сделайте разрешение.
21 июл 2006, 12:03
по закону (и межправительственным соглашениям) нотариальное разрешение от второго родителя не нужно. но для спокойствия нервов стоит сделать.
21 июл 2006, 14:04
Вот именно - это самоуправство со стороны пограничников. И, к сожалению, ничего сделать с этим нельзя. Для спокойствия лучше сделать.
21 июл 2006, 14:50
можно прихватить тексты законов. к сожалению. не знаю, как реагируют на них погранцы.
21 июл 2006, 15:01
Я думаю, что если трясти перед их лицами еще и законами, они точно высадят.
21 июл 2006, 23:19
Мы 5 лет ездеем без всякого разрешения в Севастополь отдыхать с дочкой НИ РАЗУ НЕ СПРОСИЛИ разрешения на вывоз,т.к. ребёнок едет с одним из родителей,если только с родственниками,то надо.
23 июл 2006, 11:43
Вчера приехали из Крыма. Туда ребенок ехал с группой в лагерь, делали разрешение от обоих родителей. Обратно ехал только со мной (мамой). Разрешение от папы делали. Фамилии у нас с сыном разные. Никакого разрешения при выезде из Крыма не спросили и даже не задались вопросом по поводу разных фамилий. В вагоне на стене висела выдержка из закона в которой говорилось что при пересечении границы несовершеннолетним с одним родителем необходим паспорт или св.о рожд. с вкладышем и все. А вот если с бабушками или другими сопровождающими то согласие нужно от обоих родителей. По поводу согласия только на въезд в Россию, мы делали обычное согласие на выезд из РФ где написано и про въезд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)