Вымогательство с угрозами физической расправы

17 июл 2006, 12:20
Не знаю как грамотно изложить ситуацию,извините если что не так. Год назад нам нужно было совершить обмен путем купли-продажи недвижимости и одна знакомая порекомендовала нам своего мужа - частного маклера,который взялся подобрать варианты и за услуги взять "по знакомству".Сумма оговорена не была и хотя мы неоднократно предлагали ее озвучить, разговор заканчивался ничем. Маклер не выполнил своих обязательств(или можно сказать выполнил их о-очень частично,благодаря ему мы чуть не остались без квартиры,залезли в немыслимые для нас долги), и потребовал за услуги очень высокую оплату.За услуги маклера мы оплатили столько сколько посчитали нужным в создавшейся ситуации.Это предыстория. История сводится к следующему. В течении года периодически нам звонит, требует деньги и угрожает та самая знакомая (жена маклера). Месяц назад приехала из другого города мать этого маклера,пришла вечером на работу к моей маме (непосредственной участницей конфликта),устроила скандал, бросалась на нее,сыпала ругательствами и угрозами расправой если мы им не заплатим деньги. Маму увезли на машине знакомые. Три дня назад возобновились угрозы по телефону от жены маклера. Что можно предпринять в такой ситуации и как нужно действовать,подскажите пожалуйста.
17 июл 2006, 12:23
Фиксировать угрозы (на диктофон, только не цифровой, на камеру, с помощью свидетелей) и с заявлением в милицию. Если с маклером не был заключен договор, требования выплатить деньги незаконны.
17 июл 2006, 12:29
Можно просто заявление в милицию, фиксировать это если будет желание дать делу ход.
17 июл 2006, 12:39
А заявление нужно подавать в своем отделении милиции или ответчика (а то я не знаю точного адреса где они проживают).Или же в какое-нибудь ОБЭП?
17 июл 2006, 12:56
в своем отделении милиции. Будьте готовы сразу отвечать на вопросы - подробно, во всех мелких деталях. Будут опрошены все участники событий - ваша мама, муж, и Вы.
17 июл 2006, 12:59
и еще - он просто требует от Вас платы за услугу? Или что? Если плата за услуги - не дергайтесь, если нет письменной расписки или договора. Вспоминайте - не подписывали ли вы чего-нить? И есть ли у Вас подтверждение что Вы ему что то оплачивали? В принципе - это юридически не важно. Но это может послужить гарантией Вашей добросовестности при разборках в милиции.
17 июл 2006, 13:14
Он хочет любыми способами "срубить" денег.Договорных отношений у нас не было.Как маклер он исполнил следующее:давал рекламу в газетах типа Из рук в руки,приводил покупателей на просмотр (а иногда они и сами приходили),в разгар повышения цен скинул цену без нашего ведома и НЕ подбирал нам вариант (почему перечисляю - это все устно оговаривалось и исполни он все,мы бы и столько заплатили).Документы мы собирали сами,вариант нашли сами (цены за неделю скакнули на 8-10 тыс.$)Примерно эту сумму и пришлось занять,т.е. сейчас мы еще и с долгами расплачиваемся.
17 июл 2006, 13:44
не дергайтесь - поставьте его на место с помощью милиции. У него вообще шансов нет никаких - просто страх потерял. Нарвался на интеллегентов -думает, авось - прокатит ..
17 июл 2006, 14:42
Да, пожалуй так и сделаю.
21 июл 2006, 08:54
не возьмут заявление, потому как состава преступления нет. У нас похожая ситуация была, тоже угрожали по телефону, я к участковому пошла, а он говорит, вот когда дойдет до реальных действий, тогда и придете (читай, если останетесь живы). Пришлось улаживать самим. Хотя, попытка не пытка. И, насколько я знаю, за угрозы до 2-х лет дают (ст.119 УК РФ).
21 июл 2006, 08:57
не возьмут - можно жалобу накатать в прокуратуру. есть состав преступления, просто не любят с этим связываться.
21 июл 2006, 13:50
Заявление обязаны взять и что называется "все выяснить и провести беседу". ТАк что пишите, а если не возьмут заявление - пишите в вышестоящую инстанцию.
21 июл 2006, 15:22
Да,мы с этим сталкивались,трупа нет- преступления нет.
24 июл 2006, 11:55
ни фига не так: все угрозы фиксируются и в заяву, участковый не помогает - вышестоящему с копией прокурору
21 июл 2006, 13:52
А почему не на цифровой?
24 июл 2006, 11:54
Труднодоказываемое на экспертизе, так как легко подделать. Причем просто даже переписывая можно получить вердикт - запись подвергалась обработке
24 июл 2006, 18:57
)):
Anonymous
18 июл 2006, 23:59
Пишите заяву в Рубоп.Желательно в Центральный на Шаболовке.Далее записываете тел.разговоры,если будет возможность то и визуальные встречи.Потом их возьмут Рубы с поличным при передаче. Но если все это окажется наговором и Вы сами обманули людей,то все может пойти в обратку.
17 июл 2006, 14:48
Мне одна знакомая посоветовала: необходимо записывать телефонные угрозы на магнитофон на всякий случай и заяву в милицию обязательно напишите и поставьте об этом в известность этого самого "маклера". Вполне возможно, что не Вы одни пострадали от его действий. Пусть будет "на контроле".
17 июл 2006, 14:57
Диктофон приготовила, и в их последний звонок предупредила что буду заявлять в милицию,тем более при наличии свидетелей.
21 июл 2006, 15:24
Консультнулись в ОБЭПе.Послали в РУБОП.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)