Смена фамилии. Паспорт
17 июл 2006, 12:53
Доброго времени суток! у меня такой вопрос: выхожу замуж, меняю фамилию. в загсе поставят какую то печать в паспорт. Я слышала, что такой паспорт действителен 30 дней. Вопрос к знатокам: могу ли я за эти 30 дней полететь куда-либо на самолете(в свадебное путешествие), могут ли возникнуть какие-то проблемы? Спрашиваю потому что одной моей подруге в такой же ситуации просто билет на самолет не продали. Хочу себя обезопасить от такого варианта.
17 июл 2006, 13:03
мне тоже не продали билет на самолет в свое время :(, зато на теплоходе в круизе по Волге нормально все приняли (пришлось выкручиваться не самолет так теплоход - очень хотелось в свадебное :))) )
17 июл 2006, 14:28
По разному бывает, хотя по закону отказать не имеют права, если вернетесь в тот же срок. То есть обезопасьте себя хзаранее, покупайте билеты и туда, и обратно и если отказывают - требуйте, чтобы предъявили документ - на каком основании отказали. ПОтому что такого документа нет и в помине и отказ не мотивирован...
17 июл 2006, 17:51
В ЗАГСе Вам поставят только печать о регистрации брака. И все. Поменять паспорт после этого - на Вашей совести, т.к. в паспорте не будет указано, что Вы поменяли фамилию. Так что летите спокойно, проблем не будет! :-)
18 июл 2006, 20:33
В паспорта нового образца печать не ставят, это раньше ставили
18 июл 2006, 20:39
ставят
18 июл 2006, 21:20
видимо не везде:) мне не ставили и объяснили именно так
18 июл 2006, 21:50
И мне не ставили. Только о регистрации брака.
17 июл 2006, 13:29
А у меня все было хорошо!Никто ничего не сказал.
18 июл 2006, 13:08
Всё гараздо легче: в Загс заранее подойдите и попросите переписать заявление, напишите, что не меняете фамилию. Им от этого хуже не будет. А по приезду из отпуска подайте документы на перемену фамилии.
18 июл 2006, 17:41
За день до свадьбы мы покупали путевки в египет у нас спрашивали только загран паспорта, естественно фамилия у меня была девичья. Когда я задала вопрос тетке которая оформляла нас в тур агенстве она сказала забить на это дело и сделала скидку в связи со свадьбой. Без проблем все было, за исключением арабов, которым мы пытались объяснить что мы муж и жена и нам нужна одна большая кровать... а не 2 в разных концах комнаты. 20 баксов все решило.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы