Раздел имущества - помогите!
17 июл 2006, 13:12
Ситуация в следующем - мои родители разводятся после 30 лет брака. Мать отца старая маразматичка, мечтавшая всю их совместную жизнь их развести, наконец-то своего добилась - после смерти отца мой папа попал полностью под ее влияние, он просто на нее молится, а она его науськивает, мало того что у нее уже маразм, так теперь и у него крышу сносит... В общем это все семейные разборки... Дело в том что квартира в которой родители живут записана на отца и матери он сказал что фиг она что получит - он все имущество перепишет на своего брата, а потом подаст на развод. Вопрос - имеет ли он право переписать или подарить имущество кому-либо без ее согласия? Если она подаст на развод До того как он перепишет имущество на брата, будет ли эта сделка действительной? Помогите пожалуйста, а то боюсь мама останется на улице....
17 июл 2006, 13:16
квартира записана на отца-что это значит? квартира приватизирована? только на отца? мать отказалась при приватизации от своей доли или как? мать прописана в квартире? подробнее расскажите.
17 июл 2006, 13:19
Квартира приватизирована - в то время когда ее покупали родители жили в другой квартире и она была записана на маму, а эту записали на отца. Мамину квартиру продали и деньги профукали. Мама прописана в этой квартире, но владельцем записан отец
17 июл 2006, 13:17
Если квартира была приобретена в период брака,она считается совместно нажитым имуществом.Если отец квартиру получил в собственность по приватизации,завещанию,дарению она считается его частной собственностью.
17 июл 2006, 13:21
Квартира была куплена новой и тут же приватизирована, но мама в ней прописана. Куплена на общие деньги. Разве она не считается приобретенной в период брака?
17 июл 2006, 13:22
В общем в документах записано что ее владелец - отец
17 июл 2006, 13:29
это совместно нажитое имущество! оно при разводе делиться!
17 июл 2006, 14:21
А имеет ли он сейчас правао подарить эту квартиру брату не спрашивая маминого согласия?
17 июл 2006, 14:28
я конечно не юрист, но кажеться при продаже квартиры-необходимо выписаться всем кто прописан в этой квартире, да и разрешение с жены надо взять, что она не против продажи. думаю, а точнее почти на 100% уверена что не может. если ток не через махинации... но лучше проконсультироваться у юриста. он больше подскажет.
17 июл 2006, 13:34
минуточку, что значит КУПЛЕНА и тут же ПРИВАТИЗИРОВАНА? Если ее КУПИЛИ, то нафига (а главное КАК) приватизировали. А если она подлежала приватизации, ьто каким образом ее удалось КУПИТЬ? Что то Вы запутали меня.
17 июл 2006, 13:40
ППКС!
17 июл 2006, 14:20
Я не разбираюсь в этих вопросах, сорри... Я знаю что она была куплена и в документах владельцем записан отец. Значит она приватизирована, так?
17 июл 2006, 14:47
Нет. приватизация это бесплатная передача имущества в собственность граждан. Купля-продажа это другое. Если квартира была именно куплена в период брака (не важно у кого), то это совместно нажитое имущество и 50% этой квартры принадлежит Вашей маме. Совершенно не важно на кого она записана. Пусть мама подает в суд на развод и на раздел имущества сразу. ей будет выделено 50% всего что нажито в браке. Выписать и продать/подарить квартиру без ее согласия отец не сможет.
17 июл 2006, 14:51
Если имеется договор купли-продажи - значит приватизированна.И если отец на момент покупки состоял в браке - его собственность является совместно нажитой,следовательно без согласия матери он не может продать или подарить ее.
17 июл 2006, 15:24
квартира ЛИБО куплена, ЛИБО приватизирована читайте виски выше
17 июл 2006, 15:22
Спасибо всем большое! Пойду, успокою маму...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы