Помогите!!! Лишают водительских прав.
отчаявшаяся
17 июл 2006, 14:50
Помогите,пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации? Извините за сбивчивый рассказ,до сих пор трясет. На выходных ездили с друзьями отдыхать с палатками в Калужскую обл.на речку.Вечером друзья уломали выпить мужа ,где-то 50 грамм водки.Мы не собирались не куда ехать,но вдруг нашей малышке стало плохо(ей 11 месяцев),к сожалению с собой не оказалось лекарств.Каюсь,моя вина,но она на ГВ и не разу не болела,я просто не ожидала.В десяти км. от места.где мы отдыхали у мужа живет бабушка,решили ехать туда,купить каких-нибудь лекарств и остаться там ночевать.По дороге остановили сотрудники ГАИ.Дальше-медицинское освидетельствование,каким-то допотопным аппаратом,который даже не показывает кол-во промилей,составление протокола,27-го числа-суд,где скорее всего лишение прав.Никакие наши уговоры,предложение уладить мирным путем успеха не принесли,хотя муж ехал очень медленно,не оказывал сопротивления и т.д.Для нас это катастрофа!!!Муж работает водителем,я в декретном отпуске.Я,конечно знала,что в провинции не любят москвичей.но не ожидала,что до такой степени...На работе мужу написали и отличную характеристику,составили ходатайство,но,наверное,это ничего не поможет.Кто разбирается в этом вопросе,ответьте это 100%лишение прав как минимум на полтора года или есть хоть какая-то надежда?Только не отвечайте банальное-"все зависит от судьи". Самое интересное,мой муж действительно не пьет,могу поклясться самым дорогим,даже не знаю,как так получилось,даже знакомые думают,что мы их разыгрываем,а нам жить не хочется...Только ради ребенка стараемся держаться,кстати с ее здоровьеи вроде все нормально-зубик лез,тьфу,тьфу,тьфу...
17 июл 2006, 17:01
""Самое интересное,мой муж действительно не пьет,могу поклясться самым дорогим"" ""друзья уломали выпить мужа ,где-то 50 грамм водки"" ?? ""Я,конечно знала,что в провинции не любят москвичей.но не ожидала,что до такой степени..."" И правда, гады. Пьяных водителей не любят, взяток не берут...
17 июл 2006, 17:25
Насколько я знаю, можно "выкупить" права без суда. Стоит это около 2 тысяч. Точной информации нет, т.к. слышала краем уха, когда муж разговаривал со своим другом, которого точно также "подловили " в Подмосковье.
Anonymous
18 июл 2006, 23:49
Выкупать надо было сразу на месте не доводить до официального освидетельствования.А теперь только суд и лишение.
Anonymous
19 июл 2006, 02:15
А судью подкупить нельзя?
Anonymous
17 июл 2006, 17:37
Очень смешно:(Не дай вам Бог такое пережить.
17 июл 2006, 17:55
И не переживу. Я не езжу с пьяными водителями, а мой муж не пьет, когда он за рулем.
17 июл 2006, 18:23
а когда в палатке на отдыхе? не надо язвить, ситуация дрянь- с каждым может случится. Мы как -то со своим будущим мужем отдыхали за городом в гостинице я выпила вина, он не пил совсем. А когда выехали домой в третьем часу ночи, у него по дороге сердце схватило... плохо стало, ехать не мог! Я села за руль и погнала в больницу(км 15-20) Права-то у меня были, а вот выпивши.... А вы бы стояли посреди дороги и искали трезвого водителя?! Это хорошо мне менты не встретились.... И в больницу мы успели! А вы бы не поехали со мной, да? пешком бы побежали с сердечным приступом?.......
17 июл 2006, 18:30
В палатке на отдыхе тем более надо думать о последствиях своих действий.
17 июл 2006, 18:32
а на мой вопрос ответить не желаете?
17 июл 2006, 18:53
Это экстренная ситуация, форс-мажор.
19 июл 2006, 00:17
Мне кажется, у автора тоже экстренная. В палатке ребенку стало плохо, надо ехать за лекарствами, вокруг одни пьяные (никто же не ожидал, что ребенок заболеет, правда). В городе бы такси вызвали, а за городом что? Хотя ее выверт про провинцию мне тоже не понравился :-(. Сами нарушают, а виновата провинция... причем не в чем-то, а в том, что не берут взяток. Ну да, не везде еще все покупается...
19 июл 2006, 00:35
Жень, сначала они поехали за город с маленьким ребенком, не взяв с собой элементарную аптечку и не подумав, как они оттуда будут выбираться в случае внештатной ситуации. Потом "действительно непьющий папа" выпил водки (если он действительно непьющий, то и четверти стакана ему за глаза хватило, чтобы опьянеть). Потом они уселись с ребенком(!) к пьяному водителю и отправились ночью(!) искать счастья. А теперь, значитца, делается вывод, что кругом враги и в провинции не любят москвичей. Ты видишь в этом экстренность и форс-мажор? Извини, но я - только полнейшую безалаберность...
19 июл 2006, 00:51
Знаешь, с учетом того, что в выходные дважды разъезжала с пьяным водителем по деревне вообще безо всякой необходимости - я лучше честно промолчу... Я не знаю, где как, а у нас в деревнях (и нашей и всех друзей) только так и делается. Все приезжают, едут большой толпой на речку, шашлыки, напиваются, а обратно - не пешком же. Правда обычно по необитаемой проселочной дороге, а не по шоссе, ГАИшников, ессно там быть не может. По шоссе бы не поехали... хотя зарекаться не буду, мало ли... Ну то, что многие пьяные ездят в сотни раз лучше других, трезвых - тоже, наверное, для тебя не секрет. Если муж атвора проф.водитель, наверняка он с 50 граммами водки менее опасен, чем какой-нибудь очкастый тормоз в темноте. Хотя это не оправдание, естественно, а так, замечание, справедливости ради. У меня есть знакомые, с которыми я лучше с пьяными поеду, чем с другими, с трезвыми.... страаашно :-(. А аптечки детской у нас с собой тоже нет, только в машине... да у нас и дома ее нет, потому что я задолбалась лекарства непригодившиеся просроченные выбрасывать - уж лучше все купить по мере необходимости. С другой стороны я рисковать правами могу, потому что права - это не мой или мужа кусок хлеба, и уж если что придется честно без них год просидеть... готова отвечать по строгости закона. Именно поэтому поступок автора к сожалению особенно безответственный :-( Потому что я категорически против совершения поступков, за которые ты не в состоянии ответить как положено :-(
19 июл 2006, 01:40
""Знаешь, с учетом того, что в выходные дважды разъезжала с пьяным водителем по деревне вообще безо всякой необходимости - я лучше честно промолчу... Я не знаю, где как, а у нас в деревнях (и нашей и всех друзей) только так и делается. Все приезжают, едут большой толпой на речку, шашлыки, напиваются, а обратно - не пешком же. Правда обычно по необитаемой проселочной дороге, а не по шоссе, ГАИшников, ессно там быть не может. По шоссе бы не поехали... хотя зарекаться не буду, мало ли..."" Но ведь все эти обстоятельства (все, всегда и т.д.) не переводят ситуацию в разряд форс-мажора. Вы так делаете не потому, что больше никак, а потому что неохота по-другому. ""Ну то, что многие пьяные ездят в сотни раз лучше других, трезвых - тоже, наверное, для тебя не секрет. Если муж атвора проф.водитель, наверняка он с 50 граммами водки менее опасен, чем какой-нибудь очкастый тормоз в темноте. Хотя это не оправдание, естественно, а так, замечание, справедливости ради. У меня есть знакомые, с которыми я лучше с пьяными поеду, чем с другими, с трезвыми.... страаашно :-(. "" А это - домыслы :-) Мы не знаем, из какой категории муж автора - из тех, про которых ты пишешь, или "трезвый нормальный, выпьет - дурак дураком". Да и в любом случае, лучше трезвый профессионал, чем пьяный профессионал :-)
Anonymous
19 июл 2006, 02:11
М-м-да... Можно долго ругать автора,ее мужа и т.д.и т.п...напишу только одно-"не зарекайтесь".
19 июл 2006, 10:35
Вот это верно. Она, кстати, сюда с повинной пришла и просит совета... а вы ее отчитываете как первоклассницу....
19 июл 2006, 00:42
Для того, чтоб доказать на суде что они действовали в состоянии Крайней Необходимости необходимо хотя бы предоставить справку о том, что в эту ночь к ребенку вызывалась скорая. И выписку из истории болезни или что там врачи в скорой заводят. А если этого нет - просто пьяный за рулем. Я уже садился писАть ответ на этот пост, но потом бросил. У меня такая же мысль как у ясс - ребенок, аптечки нет, папа выпил... Глупо все это. А вот зачем пить в палатке, если на следующий день ехать (а если не на одну ночь то аптечку я бы брал ведерную), по утру все гаишники только тем и занимаются, что ищут таких вот вечером пивших :)
19 июл 2006, 00:54
Ну вы еще напишите "Зачем пить 50 грамм, только рот пачкать" :-) Никакого удовольствия... Я такого тоже не понимаю, но так уж у автора получилось. А насчет аптечки... я теперь поняла, что тоже безалаберная, хотя никогда так не считала вроде... Пойду завтра, что ли, куплю детские свечи, положу их в машину, буду возить с собой :-)...
19 июл 2006, 10:37
не покупайте! жара ведь, растают. Лекарства, между прочим в прохладном месте хранить надо.....
19 июл 2006, 11:02
А что же делать, чтобы не быть безалаберной? Где взять прохладное место, чтобы в аналогичном случае не пришлось ехать на шоссе... Я теперь глубоко задумалась :-(
19 июл 2006, 21:33
Сироп?
19 июл 2006, 21:54
Сироп врееедный, там стока дряяяни :-( Ну если как крайний-прекрайний случай... Да и тоже, наверное, портится на жаре-то. И как тогда возить с собой лекарства?
19 июл 2006, 22:05
Ну мы тут как раз про такой и говорим ;-) Жара - это проблема, ага. Наиболее стойкая форма, наверное, таблетки (мое сугубо персональное мнение), но для этого ребенок должен уметь их нормально глотать. А сироп незаменим в случаях, когда надо принять лекарство при поносе.
19 июл 2006, 09:22
надо было идти "в отказ". пил - вчера. 50 грамм водки до приемлемого количества промиле у взрослого мужчины переработаются довольно быстро (считается, что полтора часа, но несколько не верится, след дольше остается) - через часа четыре можно было бы сделать анализ крови, который показал бы содержание низкое... важно - что написано в протоколе (вам обязаны были дать копию, если она нечитаемая или не дали - вы имеете право ознакомиться), что он сам написал в объяснении в протоколу - или просто подписал важно - каким именно путем измерялось содержание алкоголя (положительный результат в "трубочке". дают некоторые заболевания обменные и некоторые лекарства. только что принятая валерьянка тоже даст) зайдите сюда, можете задать ваш вопрос http://forum.yurclub.ru/index.php?s=974e17497cea6cb2fc03c4aa9a07da4d&showforum=23 а лучше - проконсультируйтесь у адвоката, специализирующегося на таких делах шанс отбить ваши права не то, чтобы очень большой, но реально есть
Anonymous
17 июл 2006, 17:24
:)
17 июл 2006, 17:49
Идти на суд, там указывать на то, что: - медицинское освидетельствование проводилось несовременным аппаратом (данные этого аппарата должны быть в соответствующем документе), требовать, чтобы сообщили подробнее о дате его изготовления, сроках службы и т.п., в общем, давить на то, что пил, но только пригубил. - крайняя необходимость (2.7 КЗоТ) - Ваш самый надежный союзник. Во избежание бОльшего вреда (усугубления заболевания ребенка), допустил меньеший вред - сел за руль после употребления алкоголя, что не привело к причинению какого-либо вреда. Здесь нужна доказуха, ну хотя бы свидетельские покаазния той же бабушки, а лучше купить справку про ухудшение здоровья ребенка в тот день. Крайняя необходимость освобождает вообще от административной ответственности. Вам это важно, так как там только одна санкция - лишение. Ну еще есть смягчающие: - стечение тяжелых семейных обстоятельств (доказуха нужна. хотя бы свидетельские показания той же бабушки) -водительские права - источник заработка, что надо учитывать семейное положение правонарушителя, который содержит жену и несовершеннолетнюю дочь за счет этого заработка. (4.1 КЗоТ) - совершено впервые Но это туфта все в данном случае, так как суд будет выбирать между тем или иным сроком лишения, а не между лишением и другим наказанием. Если не получится - обжаловать! Обжаловать в районный суд в апелляционном порядке. Под апелляцию можно будет доказуху посильнее подогнать, все равно суд с нуля все рассматривает. Потом - кассация. Пока будете обжаловать, все это время он будет с полным правом ездить за рулем. Затягивать процесс: заболевать и проч., и проч.
автор
19 июл 2006, 15:56
Большое спасибо всем за советы,отдельное спасибо,тем,кто прочитал мораль-это тоже дело нужное. Сейчас,когда эмоции немного успокоились,мы уже не питаем никаких надежд и готовы к самому худшему.Виноваты сами:скорую не вызвали(купить справку-нет нужных связей,тем более там),муж сам подписал себе приговор,написав в протоколе про 50 грамм(наивный,понадеялся,что гаишники тоже люди и поймут,что ситуация экстренная).И вообще тогда думать было некогда. Если сравнивать лишение прав и здоровье ребенка...вообщем мы сделали правильные выводы. Сейчас ждем суд-побыстрей бы-"ожидание смерти хуже самой смерти".
19 июл 2006, 16:28
Вы все-таки попробуйте найти адвоката. Если адвоката нет, зовите в суд всех своих друзей-алкоголиков с рыбалки, пусть они рассказывают как плохо было ребенку. То что все более-менее прошло до приезда в город ни о чем не говорит, вы же не доктор и не могли знать о том что это не страшно, поэтому испугались и поехали...
автор
19 июл 2006, 18:28
Родители мужа хотят нанять адвоката...,но мы уже не верим,что нам можно помочь. Как сказали гаишники,"и не такие сказочки слышали"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы