Признание разными семьями. Как?
17 июл 2006, 16:13
Собственно в этом и вопрос. Подробнее. У нас с мужем родился ребенок 20.06.03 г., мы его прописали на жилплощадь к моим родителям (прив.квартира), затем, когда ребенку было 5 месяцев мы его прописали на площадь к мужу (он прописан со своей матерью в комнате 17.70 м2 в 3-х комн.коммунальной квартире), вместе с ребенком прописали и меня. Затем свекровь подала в суд, в итоге после почти 2-х лет судебной тяжбы нас с ребенком выписали. Через месяц после этого ребенка муж прописал назад. Дом, где они прописаны, подлежит расселению в 2008-2009 гг. Возможно ли признание свекрови (она замужем, муж проживает у нее на площади) и моих мужа и сына разными семьями? Часть своей кварплаты мы оплачиваем. Извините, что так длинно. ОЧень надеюсь на ответ. Заранее большущее спасибо!
17 июл 2006, 20:32
комната приватизирована? муж свекрови прописан? посмотрите здесь http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=901720663&nh=&ssect=0
18 июл 2006, 08:45
комната не приватизированная, муж свекрови прописан в Химках, а живет у нее.
18 июл 2006, 10:27
Очень плохо, что вы сразу не подумали о прописке ребенка. Надо было сразу его прописывать к свекрови (чтобы у ребенка первая прописка была именно там). Вообще первая прописка - сильно отличается. Семьи вы разные, никто вас не признает одной семьей, но.... вопрос в другом. Раньше, если кого-то прописывали в квартиру, жители которой стояли в очереди на улучшение жил. условий, то на 5 лет очередь не продвигалась (типа того, что люди добровольно еще более ухудшили свои жил. условия. Считаю, что это довольно справедливо. Естественно, это не касалось первой прописки ребенка.) Но тут еще вопрос в том, когда вы прописались?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы