Постановка в очередь по улучшению жилищных условий

18 июл 2006, 00:31
Всем доброго времени суток. Буду очень признательна, если кто-нибудь мне поможет. Мы надумали поучаствовать в программе Молодая семья, но для этого надо встать в общую очередь. Чтобы встать в общую очередь, нужно подтвердить то, что мы малоимущие. Мы проживаем с родителями мужа и его сестрой, по всем остальным параметрам подходим. Наш доход ниже прожиточного минимума, но если брать суммарный доход, то похоже мы под малоимущих не подойдем. Читала какую-то статью, где говорилось, что в случае, когда с родителями проживают совершеннолетние дети, они могут быть признаны отдельной семьей и поставлены в очередь отдельно. Там еще было написано что для этого нужны какие-то документы, подтверждающие, что мы - отдельная семья. Что это за загадочные документы? В Собесе говорят, что все фигня, вставать надо всем прописанным одновременно. Если есть действительно такое положение, то может кто даст ссылку на нормативный акт, чтоб не голословно утверждать в Собесе. Может у кого есть опыт по постановке в очередь по новым правилам.
18 июл 2006, 10:21
Мы весной на очередь встали. Когда принесли в управу документы, нас спросили: вы будете одной семьей вставать или разными? Мы сказали, что лучше разными, и нас поставили на 2 разных очереди (я с детьми отдельно, и родители с сестрой). Никаких доказательств того, что мы являемся разными семьями, не требовали. Только вот вопрос: как вы будете в МС вступать, если добъетесь признания вас малоимущими? У малоимущих не может быть первого взноса на квартиру... У нас сейчас МС и очередь на жилье- понятия взаимоисключающие :(
18 июл 2006, 17:08
Хм... Где бы я про МС не читала - везде говорили, что без постановки в общую очередь шансов получить квартиру нет. Я понимаю, что это наверное было до того как ввели эти правила с малоимущими. Ничего не понимаю тогда. Ведь написано, что одна из категорий - стоящие в общей очереди молодые семьи. Да и вроде справок о доходах не требуют при постановке в МС (или я ошибаюсь)?
18 июл 2006, 18:36
Насколько я поняла, в МС вступить могут лишь те, кто встал на очередь до принятия нового ЖК. Кто не успел- в пролете...:(
18 июл 2006, 10:23
Забыла добавить: я изначально шла становиться на очередь сама, без родителей. Это мне в управе посоветовали, что лучше и их на всякий случай на очередь поставить, т.к. дом скоро под снос...
18 июл 2006, 11:51
Наша семья сейчас становится на очередь. Площади хватает по нормативам, но нам посоветовали составить договор с ответственным квартиросъемщиком(Владелльцем-папой) Что мы являемся квартиросъемщиками. Через неделю примерно будем в очереди. (Но мы не в Москве)
18 июл 2006, 23:24
Вступить в молодую семью могут все, даже кто признан нуждающимисся в улучшения жилищных условий после 1 марта 2005 года Мы из таких нас поставили на очреедь (хотя улучшить свои условия по программе МСДЖ могут и те, кто не стоит на очрееди за счет отсутствия малоимущности, но по квадратным метрам мого бы стоять) Малоимущность и молодая семья понятия совсем не взаимоисключащие, так как никаких справок предоставлять не нужно, что бы заключить договор. Вам могут помогать выплачивать родители, друзья и тому подобное, вы ведь не в банке рассрочку берете, а у города - собственника жидья А вот как раз субсидию получить, как малоимущие очередники - вы не можете, так как малоимущий ничем не может платить! Вот такие правила МЫ встали в очередь в марте 2006, и я изучила все законы досканально, плюс консультировалась в департаменте жилищной политике. Так что дерзайте. Сходите в службу одного окна в управе, съездите на Шарикоподшипниковую - это немалый труд - борьба за жилплощадь с государством! Желаю удачи!
18 июл 2006, 23:57
Я вот как раз в процессе изучения всех этих документов... Уже ничего не понимаю, только рву на себе волосы, что 2 года назад не подали заявление. Меня смущает вот что - 1. Первая группа: а) молодые семьи - очередники города, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005 г. (в эту группу включаются и те семьи, в которых лишь один из супругов признан нуждающимся в улучшении жилищных условий); б) молодые семьи, которые не могут быть признаны малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, однако соответствуют всем другим требованиям городского законодательства о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях (т.е. имеют, например, жилищную обеспеченность меньше или равную норме постановки на учет, а также подходят для признания очередниками по всем другим критериям - срок проживания в Москве, ухудшение жилищных условий и т.п., за единственным исключением - они не признаны или не могут быть признаны малоимущими в рамках Закона города Москвы от 25.01.2006 №7). Т.е. вставшие в очередь после 1 марта 2005 в эту группу не попадают? А если не стоять в общей очереди шансы есть вообще? А то там пишут - В настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий в Москве стоит более 19 тыс. молодых семей. В силу ограниченности бюджетных средств, рассчитывать на приобретение или получение в наем жилья из жилищного фонда города на льготных условиях, получение безвозмездной финансовой помощи пока могут только молодые семьи, являющиеся очередниками по улучшению жилищных условий, а также молодые специалисты городских бюджетных организаций. Вот скажите, есть толк от платной консультации по МС? а то тут писали где-то что бесполезная вещь. И сколько она стоит?
19 июл 2006, 11:17
Вставшие после 1 марта 2005 попадают под программу МСДЖ Идти на платную консультацию - а где ее оказывают профессионально? Попробуйте пробиться к начальнику департамента жилищной политики ВАшего округа - только он смог нам все разъяснить более или менее Кстати, если Вы не на очреди, но по всем остальным парметрам должны на ней стоять (кроме малоимущности) Вам могут так же предложить социальную ипотеку по молодой семье. Но эта информация мной лично не проверена Так что пытайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)