А машину как вернуть
Anonymous
18 июл 2006, 12:12
Купили машину, по объявлению из газеты. Мы в технике мало чего понимаем, а продавец скрыл существенные недостатки. Сейчас загнала на станцию и говорят требует значительных вложений.(какой то гидроуселитель сломан) Денег у меня нет, ее чинить. Продавец отказывается назад забирать, мотивирует тем, что говорил о том, что гидроуселитель борохлит, и цена была с учетом ее состояния. Как заставить его вернуть деньги, может быть это важно, машину я на себя пока не оформила, была выписана только генеральная доверенность. Что мне предпринять?
18 июл 2006, 13:52
как подтверждается факт передачи денег? машину вы не купили. генеральная доверенноть не является документом, передающим имущество в собственность. доверенность можно и отозвать в любой момент.
Anonymous
18 июл 2006, 14:07
А как надо было подтверждать? Просто передали в машине, в присутствии моего мужа. А что будет если он отзовет доверенность?
18 июл 2006, 14:22
письменно. с указанием полных ФИО, суммы прописью в рублях и даты. с собственноручной подписью и расшифровкой да ничего... остановят вас гайцы за угон и все... а дальше будете доказывать, что вы не жулики конечно, он обязан вас уведомить об отзыве, если что, но отзыв вступает в силу с момента уведомления психовать не надо и мужа под монастырь подводить, но иметь это в виду - полезно подсуньте ему договор купли-продажи. пусть подписывает. и расписку в получении денег, если подпишет... а то - все же лучше - побыстрее переофрмляйте машину на кого-то из родных ремонт-то во сколько обойдется?
18 июл 2006, 14:29
а на будущее - если в чем мало что понимаете (в технике, в юриспруденции) - лучше не лениться и ложной стыдливостью не страдая ВНАЧАЛЕ проконсультироваться у знающих людей. хотя бы и бесплатно на форуме. написали бы здесь ДО продажи - проблем бы части избежали. а нервов - так точно многих. или поиском яндекса воспользоваться. --- доказать передачу денег нельзя. если продавец упрется. так что в отсутствие реальных рычагов давления на обманщика, лучше все же заняться переоформлением машины.
Anonymous
18 июл 2006, 14:34
Спасибо за разъяснения. Ремон в долл 600 обойдется, если не больше, там все по мелочи надо чинить.
18 июл 2006, 16:23
ИМХО, вы не только в машинах совсем не разбираетесь, вы найдите знакомого, пробивного и знающего в машинах. КМК вас не только продавец развел, но и сервис разводит по полной. За 600 бакинских из старой волги можно новую сделать. Выучите две вещи - машина такого возраста ремонтируется у знакомого в гараже, запчасти (за редким исключением) желательно покупать на разборках с минимальной гарантией (пара недель - поставил, поездил, убедился что все ОК).
18 июл 2006, 12:24
Сложно сказать.... Я вчера получил новый а/м по решению областного суда. Но я он был приобретён как товар у юрлица. А у физ лица ?... Сложно скать... могу рассказать рассказать процедуру возврата а/м производителю если кому интересно.
Anonymous
18 июл 2006, 12:29
Раскажите если не сложно.
18 июл 2006, 12:36
Длинная история получиться. Не на одну вёрдовскую страницу... Как нить соберусь, накатаю и скопирую. А в кратце(это касается любого товара)использую закон о защите прав потребителей. На отношения в Вашем случае данный закон не распространяется. Боюсь Вас нечем мне утешить. Придётся уповать только на совесть продавца. Но это фантастика. Что хоть за аппарат то у Вас ?
Anonymous
18 июл 2006, 12:41
Да советская машина, волга 3110. Мы эти деньги, 1500 долларов, копили 2 года. А на ремонт нет, опять копить.
18 июл 2006, 12:34
ИМХО - никак. Доказать, что продавец скрыл от вас какие-то дефекты невозможно (ну не считая случая, что вы приведете пяток левых свидетелей). Кроме того, формально, по закону то бишь, вы ничего ни у кого не покупали, вы зяли покататься, так что сначала надо доказать факт передачи денег. А пока владелец машины дал вам ее покататься по доверенности :) Захочет (ну не он, а суд, к примеру) - назад заберет, вы ничего сделать не сможете. З.Ы. На сервис надо ездить до покупки, а не после. Может ГУР накрылся пока вы до сервиса пилили? Мог и двигатель стукануть, машина то не новая...
Anonymous
18 июл 2006, 12:53
Неужели ничего нельзя сделать? А если я не буду ее переоформлять, он ведь будет платить налоги за нее.
18 июл 2006, 13:04
Сильно не советую, так как он левой рукой легко снимет ее в ГАИ "на утилизацию" и вот тогда уж с ГУРом или без ГУРа, но на ней вы далеко не уедете. А обратно восстановить - он с вас слупит все что выплатил и втрое сверху. Реально это ваш косяк, я не издеваюсь или прикалываюсь, я честно знаю случаи когда б/у машины разваливались за пару дней после продажи. Это специфика покупки очень старых и дешевых машинок. В качестве совета могу только порекомендовать обратиться в другой сервис, может "дядя Вася" из соседнего гаража возьмется за ремонт и сделает все нормально и дешево.
Anonymous
18 июл 2006, 13:09
Как он снимет, документы же у меня?
18 июл 2006, 13:27
На утилизацию можно снять только с паспортом гражданина РФ с формулировкой "документы на ТС и государственные номерные регистрационные знаки ТС утеряны". А само ТС сгнило... или не ездит... или не знаю где... Поверьте, делается легко, это стандартная практика, так как сколько лет их продавали и перепродавали по доверенности, там уже и машин то нет в природе, а они все еще формально висят на учете и налоги за них приходится платить.
18 июл 2006, 13:54
так документы и восстановить можно читайте внимательнее то. что вам сказал смотритель - вы НЕ являетесь собственником этого автомобиля. потому самое важное - как подтверждается факт передачи денег
18 июл 2006, 15:11
документы востановит как утеряные, он собственник что хочет то и сделает
18 июл 2006, 12:43
Я когда покупала первую машину так лохонулась,оказался неисправен датчик распределения воздуха,новый около 400 уе. Хорошо потом нашла отличный сервис по японкам и они сделали за 1500 всего. Вторую машину покупала так,сначала часть суммы,а потом после осмотра другую.Оказалось тоже не зря.В машине полетела цепь,весь ремонт обошелся в 400 баксов,ремонт я вычла из оставшихся денег. (самой интересное,что в том сервисе,куда нас владелица машина отправила,нам насчитали 1200). Вот так,но мне скорее повезло.
18 июл 2006, 12:56
У меня тоже 3110 была 2002 г/в :-)) В прошлый четверг отдал её ГАЗу. А вчера 31105 заполучил. Вроде бы получьше тарантас то. Но собираюсь продавать пока без пробега. И так уже 4 машину :-)) :-)) с 1998 года. Правда повозиться пришлось в этот раз побольше. Судебный процесс больше года длился. Зато замена а/м, неустойку, моральный ущерб, убытки там всякие разные вчера перевели на мой счет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы