Квартира по наследству

Anonymous
19 июл 2006, 01:56
Моя мама одна прописана в 1.кв. в Москве - квартира приватизирована. Я единственная ее родственница - дочь, других родственников нет. нужно ли маме оставлять мне завещание и что оно даст или достаточно просто то, что квартира приватизирована. Буду ли я платить налоги и какие в будущем за квартиру при вступлении в наследство по квартире? Стоит ли оформлять пожизненное проживание - что оно даст? У меня есть маленький ребенок, которому мама хочет в будущем оставить эту квартиру - но сейчас мы не можем туда прописать дочь мою,так как маленькая. Как лучше сделать? Спасибо за ответы заранее.
19 июл 2006, 09:11
1.нужно ли маме оставлять мне завещание - нет, не обязательно. вы единственная наследница первой очереди. ваша доч поднаследует вам. 2. и что оно даст - только душевное спокойствие. 3.достаточно просто то, что квартира приватизирована - да 4. Буду ли я платить налоги и какие в будущем за квартиру при вступлении в наследство по квартире? - в будущем - не известно. сейчас налог на наследование отменен 5. У меня есть маленький ребенок, которому мама хочет в будущем оставить эту квартиру - но сейчас мы не можем туда прописать дочь мою,так как маленькая. - прописка не имеет никакого значения. если мама хочет, может завещать эту квартиру вашей дочери. но в этом случае, пока она не достигнет совершеннолетия, будет сложнее оформлять продажу квартиры (при необходимости) 6. Как лучше сделать? - дети живут с родителями. если хотите, чтобы дочь была прописана в этой квартире, пропишитесь туда сами. но, как я уже сказала, это никакого значения сейчас не имеет. раньше имело - влияло на размер налога на наследство.
Anonymous
19 июл 2006, 11:35
спасибо вам:)
19 июл 2006, 10:27
Можете расслабиться. :-) Вам ничего оформлять сейчас не нужно, Вы и так вступите в наследство по закону. Налоги сейчас отменены. Оформлять сейчас на Вашу дочь тоже смысла нет - дополнительные трудности при оформлениях для Вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)