Сокращение должности нач.юрид.отдела

19 июл 2006, 08:39
Здравствуйте. Наша организация является филиалом крупной компании. Структуру утверждает Председатель Правления и эту табличку спускают нам, она обязательна к исполнению. На её основании нашим генеральным директором утверждается новое штатное расписание. До недавнего времени наш отдел назывался "Юридический отдел" и состоял из 3-х человек (начальник и два юрисконсульта). Теперь же утверждена новая стуктура, в которой указано "Юридическая группа", колличество человек не изменилось. А наш генеральный утвердил новое штатное расписание и теперь нет такой должности "начальник". Сотрудники нашей планово-экономической службы уверяют меня, что в группе не может быть начальника и сегодня должны вручить моему начальнику уведомление о сокращении. Я, зная своего начальника, уверена, что он не согласится с увольнением и обязательно будет судиться, что ему терять? Естественно интересы предприятия придется отстаивать мне, вот я и прошу помощи, помогите советом. Меня интересует Ваше мнение по предстоящему спору.
19 июл 2006, 09:04
При всем уважении - ну неужели три юриста не просчитают порядок действий? ;) смотря что хочет Мое мнение - подписать уведомление о сокращении. И - если не предложат одну из указанных должностей - сократиться. Затем подать исковое с требованием 1. восстановить на работе, аргументация - что реального сокращения штата не было (а его и нет) 2. оплатить вынужненный прогул. а затем, когда они все это сделают - уйти самому ;) Если уходить и судиться не желает изначально - добиться, чтобы предложили одну из должностей в "юридической группе" и оставаться на ней работать дальше на мой взгляд, кадровая служба не очень разумно поступает, пытаясь таким путем уволить начальника юротдела... рискуют :)
19 июл 2006, 10:27
В том то и дело, что из трех юристов просчитывать приходится мне одной, т.к. первый юрист - это мой начальник, которого ходят убрать (я с ним это не обсуждаю), второй юрист - это я, а тритий - это ваконтная должность юрисконсульта 1 категории. Ему обязательно предложат все вакантные должности, имеющиеся на нашем предприятии, в том числе и свободное место юрисконсульта 1 категории, но это всё должости ниже оплачиваемые.
20 июл 2006, 10:06
начальник не собирается стратегию ведения дела разрабатывать? ;) или вы на стороне предприятия будете - поэтому спрашиваете? ему предложат. если согласится - переведут. не согласится - сократят. у него контракт срочный или бессрочный вариант?
20 июл 2006, 13:16
Начальник уходить не хочет, да и судиться говорит "последнее дело", я отношусь к своему начальнику с уважением, мне его жалко, но, что я могу сделать? я работаю в этой организации и обязана представлять её интересы. Договор у него бессрочный.
21 июл 2006, 09:12
жалеть его не надо. с уважением относиться - другое дело. у вас в данном случае позиция неопределенная. определитесь - вы за то, чтобы он остался или за то, чтобы он ушел. исходя из этого и ответ. я бы на вашем месте подыскала себе другую работу и ушла бы туда, если в вашей организации так увольняют начальника юротдела, то ловить в ней нечего. вы попадаете в очень нехорошую ситуацию - от вас будут ждать лояльности, при этом повесят все, что можно в плане работы, при этом вы будете знать, что если вы в чем-то несогласны с руководством - вас вот так же могут попросить. если при этом предложат идти в суд против собственного руководителя - тоже не очень приятно. но это чисто по человечески. не думаю, что он будет судиться
Anonymous
19 июл 2006, 10:29
:mda Вот Вам и юристы...
19 июл 2006, 10:43
Просто мой начальник стал не угоден новому руководству, мне дали задание контролировать данный процесс, я же не могу сказать, что не буду этого делать, потому что меня начальник полностью устраивает.
19 июл 2006, 22:37
Вам по моему в данной ситуации ничего не изменить. Все будет зависеть от действий вашего начатьника. И увы, трудовой кодекс будет на его стороне, если он вообще захочет этим заниматься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)