Обмен вещи в период скидок

19 июл 2006, 10:51
Вчера была в магазине Sweet Mama, купила себе джинсы со скидкой 50%. Просила ростовку 168, мне принесли вещь, я ее померила - чуть-чуть длинноваты. Я спросила, бывает ли меньше, мне ответили, что не бывает, что 168 - самая маленькая ростовка. Делать нечего, пришлось покупать. Только дома обнаружила, что мне дали 172 ростовку! Позвонила сейчас в магазин, мне сказали, что скорее всего мне ничего не обменяют и не вернут, т.к. в период скидок обмен и возврат вещей не осуществляется. Что мне делать? Ведь по сути продавец по ошибке дал мне не тот размер? Спасибо!
19 июл 2006, 17:01
а подшить штаны, не судьба? К тому же, вы же их мерили и сказали, что рост удовлетворителен?
19 июл 2006, 17:27
Можете глянуть в паспорт - там по низу кружево идет, если подшить, это кружево будет об землю трепаться :( А взяла потому, что меня уверяли, что меньшей ростовки не существует, сама модель мне очень понравилась. Но уж если они мне длинны по ошибке продавца - хотела все-таки заменить на меньшую ростовку. Снова звонила им - не обменяют :( Решила продавать, если уж не продам - в ателье отдавать, может, там придумают, как подшить без потерь :(
19 июл 2006, 17:02
но вообще, сходите в магазин.. с чеками и штанами.. Имхо, если объясните, и рст 168 есть - почему бы и не поменять им?
19 июл 2006, 17:13
По-моему нельзя сдать вещи, купленные со скидкой по причине какого-то брака. Но даже при этом гарантия на обувь, например, действует как обычно - если купили с царапиной, а отвалился каблук, то обязаны принять и заменить как в обычном случае. Сезонные скидки не ограничивают вас в ваших правах - можно сдавать вещи как обычно. Но, конечно, у нас многие магазины закон не соблюдают. В больших, приличных магазинах, принимают без проблем. Запаситесь законом о защите прав потребителей и вперед! :-) Удачи!
19 июл 2006, 17:29
Была бы я небеременная - может, и пошла бы добиваться истины, а так... И ребенок 2-летний на руках, с ним не поездишь. Придется как-то по-другому решать. Спасибо за ваш ответ :)
19 июл 2006, 18:38
неправы они. можете вы обменять и в период распродажи, если скидка не по причине брака только
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)