Временная прописка родственника
Anonymous
19 июл 2006, 21:26
Родственники с Украины просят оформить временную регистрацию на 3 мес. Кто сталкивался? Что для этого нужно? Хлопотно ли это дело? Может, вообще не связываться? Спасибо всем кто ответит.
19 июл 2006, 21:45
По договору безвозмездного пользования. Делается у нотариуса.
Anonymous
19 июл 2006, 21:58
Договор безвозмездного пользования, насколько я понимаю,нужен для постоянной регистрации. А здесь речь идет о временной, которая оформляется в ЖЭКе.
19 июл 2006, 23:12
Упс...просмотрела.
19 июл 2006, 22:06
Любые док-ты оформлять муторно. А действительно ли ему хватит три месяца?
20 июл 2006, 00:47
А оформляют на три месяца, это паспортная служба придумала.
22 июл 2006, 22:41
На 3 мес. делают в паспортном столе сразу ,как им документы отдатите: 1.Заявления от обеих сторон 2.документ удостоверяющ. право собств на жильё+ксерокопию 3. Паспорта 4. Оплата комуслуг за 3 мес. (квитанция) 5. Должны присутствовать все прописанные в этом помещении.
23 июл 2006, 11:25
я не была в России лет пять, поэтому не знаю как сейчас. просветите, пожалуйста. лет 10 назад мои родители хотели сделать временную регистрацию для родственницы на год. они жила не у нас. но юристы сказали ни за что! если она родит ребенка зарегестрируют по месту регистрации матери. и все - до совершеннолетия ребенка будут учитываться его интересы. то есть захотите продать - огромные проблемы и т.д. так вот возможна ли такая ситуация по новому кодексу? допустим у зарегестрированной родился ребенок, квартира муниципальная, значит ребенок уже будет являться "совладельцем" квартиры, т.к. у мамы регистрация в москве, а ребенок должен быть зарегистрирован с мамой и в никуда его не выпишеш (будем считать отец неизвестен)?
23 июл 2006, 11:49
Даже несколько лет назад - до совершеннолетия ребенка учитывать интересы ребенка не смогли бы в случае, если матери оформят временную регистрацию. ЕЕ предельный срок - 5 лет. То есть, если родственница родит ребенка и пропишет к себе, то по окончании срока ВР она автоматически пропадает и у матери, и у ребенка. А если жилье в частной собственности, то даже постоянную регистрацию обеих можно аннулировать в суде. Но это мкторное дело.
23 июл 2006, 13:39
Прописка никак не влияет на собственность.
23 июл 2006, 14:15
ХЕ..щас можно всё и выписать в никуда тоже...
Anonymous
23 июл 2006, 19:21
Спасибо тем, кто ответил. А вот с регистрацией жителей Украины мне вообще ситуация непонятна.Вроде бы они могут находиться на территории РФ 90 дней без всякой регистрации, а по окончании этого срока должны уехать. Какой тогда смысл в регистрации, если и без нее можно? И как спасается многотысячная армия хохлов, которые здесь живут и работают?
23 июл 2006, 21:28
Они ,почти все,нелегалы. Чем активно пользуются чёрные работодатели и платят им копейки или обманывают:-(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы