Регистрация в Москве. Подскажите пож.
Anonymous
19 июл 2006, 22:39
Собираюсь устроиться на работу на госпредприятие в Москве. Но они не могут оформить меня без регистрации. Родственников здесь нет, поэтому легально сделать не получится. Придется делать липовую. Такой вопрос: могут ли работодатели проверить легальная регистрация или нет и вообще будут ли это делать? Для чего? Заранее спасибо.
19 июл 2006, 22:50
Проверить конечно могут. Будут ли делать - все зависит от организации, куда устраиваетесь.
19 июл 2006, 23:22
Да, предприятие серьезное. Но так хочется надеяться, что не проверят:(
20 июл 2006, 15:45
Я работаю в госслужбе. Проверяют всех! Есть специальный отдел по этому поводу. Подделывать ничего не советую!
20 июл 2006, 15:46
Извините, подумала у вас госслужба. А какое именно предприятие, производственное?
20 июл 2006, 21:54
Да, это производственное предприятие, связанное с авиацией. Я и сейчас работаю в этой области, тоже на госпредприятии, причем военном, но при трудоустройстве регистрацию никто не проверял.А как на новом месте будет не знаю, поэтому и страшно. Ведь уволюсь, а выяснится, что липовая и не возьмут - останусь без работы.
20 июл 2006, 21:55
если вы гражданка РФ, то никакой регистрации в москве не требуется. напротив, отказ в приеме по основанию места жительства в другом регионе РФ незаконен и является дискриминацией. по-моему, ст. 4 трудового кодекса. могу ошибаться, где-то в начале. если вы иностранка, тогда дело одной регистрацией не обойдется
20 июл 2006, 22:07
Нет, я не иностранка. Да и близко живу - Тверская обл. Спасибо большое за информацию, теперь буду знать что есть такая статья :))) Только странно тогда почему именно на госпредприятии это требуют, наверняка там должны соблюдать как нигде трудовой кодекс.Может это просто для формальности?
20 июл 2006, 22:15
вы лучше не знайте, а поищите в сети ТК ну откуда ж мне знать почему...может у них ОК безграмотный, может сознательно нарушают
20 июл 2006, 22:39
:)
Anonymous
21 июл 2006, 23:32
Без регистрации на территории РФ на работу должны приниматься ВСЕ ГРАЖДАНЕ РФ,без исключения+ГРАЖДАНЕ БЕЛОРУССИИ. Для иностранных граждан работодатель должен оформлять соответствующие разрешения на работу и платить с них налоги, соответственно,что бы разрешить человеку трудиться, надо точно знать, что человеку есть где жить (или предприятие само берёт все расходы для размещения работника)
22 июл 2006, 13:45
Должны!Также как и запрещено отказывать в приеме на работу беременным. Однако у ОК найдутся любые другие причины,по которым вас не возьмут(вакансия уже занята,квалификация,разряд не подходит) Вобщем,истинную причину,что они вас не берут из-за отсутствия регистрации или прописки,или беременности они и не скажут.Зачем им подставляться...
21 июл 2006, 23:27
Если будете делать каждый раз по 3 мес,то НЕ МОГУТ проверить, в комп в паспортном столе эта инфа НЕ ВНОСИТСЯ ,документы уходят в архив и никто рыться там не будет. Сама столкнулась ,когда хотели на 2 мес чисто фиктивно прописать знакомого с Подмосковья (не прописали т.к. Подмосковье,а когда я пришла просить перевести оплату комуслуг в счёт квартплаты,чтобы деньги зря не пропали,с меня потребовали все те документы,заявления,а то вдруг его уже прописали (во абсурд)На мой вопрос,а в компе это нельзя посмотреть?Они сказали,что у них нет такой информации,типа выдали на 3 мес регистрацию и "руки умыли". Вот если на больше оформлять, то там помимо пасп.стола надо ехать и оформлять поднайм и только с этой справкой Вам дадут регистрацию на год,два,три...(ну,естессно, это если делать официально, тоды тут и проверять могут) Советую обрести знакомых в общагах при уч.заведениях,тогда проще будет оформить и будет официально.
23 июл 2006, 20:09
Спасибо за информацию, наверное так и сделаю (регистрю на 3 месяца). Во всяком случае попробую.Это даст время, чтобы поискать возможность сделать настоящую:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы