Обязательное мед. страхование

Anonymous
20 июл 2006, 10:58
Здравствуйте, вопрос такой. Я вчера обнаружила что у меня 4 недели Б))). Сразу в голове началась чахорда и я поняла, что надо вставать на учет в ЖК ( потому как хочется перестраховаться, живот тянет ну и т.д.). И тут я понимаю что я не могу этого сделать потому что: а) у меня нет прописки, а есть только регестрация б) у меня нет полиса обязательного страхования Тут я понимаю, что сей полис мне должен был сделать работодатель, на благо которого я тружусь официально по контракту в Москве уже второй год. ПРихожу в бухгалтерию. Они говорят, что типа у нас не было данных что ты иногородняя ( я офигела, ведь все же знают что это так!), поэтому мы страховку тебе не сделали. Хотя и справно плачу налоги со своей ЗП. Сейчас говорю сделайте мне страховку, надо очень. Бухи ответили, что им некогда и когда будет время у них этим заниматься, тогда и сделают, но не раньше чем через месяц!!!! Я в шоке! Че делать? как их можно сейчас прижать, чтобы они мне срочно ее сделали? Буду признательна за ответ.
Anonymous
20 июл 2006, 11:22
начальству настучите, скажите что в ДЕПЗдрав пожалуетесь и в ФСС - и пожалуйтесь если не будут шевелиться.
начальству настучала, говорит вроде должны сделать. Думаю, если через 2 недели у меня не будет страховки- я им устрою райскую жизнь. Мне слишком дорог мой ребенок
20 июл 2006, 12:56
стучать надо не начальству, а на начальство. вот только не знаю куда, если честно. в ЖК не советую по любому ходить - не чего там делать
дык там если на учет встанешь- денег же каких то дать должны. Я там чисто для бумаг встать хочу. А наблюдаться то буду у нормальных врачей. Сейчас вот пока определяюсь- к кому пойти. Советуют Сеченовку очень
20 июл 2006, 13:43
Первый раз слышу о выплате денег в ЖК. Может, вы пр сертификат на роды? Так это будет выплата не вам, а самой ЖК и роддому. Это, чтоб стимулировать безупречную работу этих мед.учреждений.
да нет, там платят деньги за постановку на учет ранний (типа 3000) а потом надо ведь от них бумажку на то, чтобы выплатили деньги - за роды? Мож я че то путаю? А молжно в ЖК вообще не ходить? Просто пойти к врачу за деньги и у него наблюдаться. Или нет?
20 июл 2006, 14:54
300 р за постановку на учет до 12 недель. :)
20 июл 2006, 19:09
Да, я уже в др. топике нашла эту инфу - 300 деревянных за постановку на учет до 12 недель.
20 июл 2006, 16:47
300 р не деньги :) хотя полис обязательно нужен. во многих платных вот до сюда - включено, а дальше - омс. нет омс - за деньги
Anonymous
20 июл 2006, 14:53
для начала стои настучат начальству, если эффекта не будет то на начальство :)
20 июл 2006, 13:23
Может, начальнику настучать? Но и в этом случае не получится быстро сделать полис ОМС, т.к. сроки стандартные по Москве и области 2 мес. Может, конечно, какие-либо исключения есть, чтоб срочно изготовили?! Это я не знаю.
20 июл 2006, 13:31
вы работаете? Полис ОМС вам дадут на работе - требуйте.
работаю, но НЕ ДАЮТ! Сказали оформлять некогда
21 июл 2006, 12:34
берите руки в ноги и сами оформляйте :)
20 июл 2006, 19:27
Жаловаться начальству можно, конечно, но я их понимаю, сейчас квартальный баланс. :( А еще вспоминается 28 декабря и женщина, которая требует срочно ей такой полис оформить. Вот прям сейчас все бросить и бежать(ехать из Москвы в Химки) и оформлять. Т.е. все уже празднуют, а я как проклятая считаю з/п раньше срока, свожу налоги к закрытию года и она с претензией на то, что мне "лень задницу поднять".
извините, но их никто не пинает. они тянут кота за одно место уже полтора года
21 июл 2006, 17:56
Ну за полтора года значит действительно слабо пинали. Уже сто раз доехать можно было. Я сразу после нового года и съездила (вместе с отчетом по ФСС). :)
20 июл 2006, 21:49
наблюдение по беременности и роды - беслпатно. первый месяц наблюдения ребенка в поликлинике тоже. вставайте на учет в любой консультации. сходите в страховую сами. возьмите доверенность, письмо из организации и документы необходимые. прижать... разве что только начальству настучать, что до сих пор страховое не сделали... нарушение ли это не помню- теоретически должно быть да, но с ответственностью = увы...
м а вы не знаете можно обратиться в любую страховую или только по месту регистрации предприятия? У меня угрозу поставили, и тащиться в ОДинцово как то не с руки(((. Можно лив стать на учет без полиса ОМС?
21 июл 2006, 17:36
в женскую консультацию по поводу беременности - можно встать в любую теоретически и без полиса. практически это сложноее, но можно страховая по месту регистрации предприятия
20 июл 2006, 14:41
мне муж у себя на работе оформил полис за день, сам там ездил куда-то
полис ОМС? или добровольный? добровольный то можно за день сделать...
кадровик
20 июл 2006, 14:57
на самом деле если у предприятия уже естьдоговр со страховой на фирму, то сделать полис это дело одного дня, сам работник может за ним съездить. Но тут видно ситуевина другая - договора со страховой нет. ЧАсто так бывает если все остальные сотрудники-москвичи (они обычно уже с полисами московскими), а тогда о/к не желает геморроиться для полисов иногородним и вообще не заключает договора со страховой. А если счас автору полис делать, то бухгалтерии надо сверку по счетам ФСС делать, ехать в страховую какую-нить и заключать договор на страхование ее одной - геморно, вот и не хотят. И займет правда по времени месяца 2 а то и больше. :(
20 июл 2006, 16:35
я подробностей сейчас уже и не вспомню, как мне делал
20 июл 2006, 23:35
скорее всего на работе договора с МГФОМС нет. Алгоритм след. 1. Поехать в отделение МГФОС, №- как у налоговой с доверенностью и запрос о выдаче справки для получения полисов ОМС. Если проблем с перечислением ЕСН в части ФФОМС и ТФОМС нет- то это один день. Они дадут дискету с программой составления договора, составления списков и проч. 2. Едем к соему компу, занимемся составлением договора и списка (кстати, если меньще 5 чел- то на дискету ничего выгружать не надо). Предварительнот надо выбрать страховую компанию из списка (в Мосвкве их то ли 8, то ли 10). 3. Договор и списки подписываем у начальства. Кстати, по 3 экз. 4. Едем в выбранную страховую-с договором, списками и доверенностью- сдаем бумаги. 5. Временный полис дают через2-3 недели, он на 3 мес., принимают везде, а постоянный- через 2-3 мес. У меня была ситуация- чел-к уже в б-це со сложном переломом, а ее без полиса б/п оперировать отказываются, я обзвонила все страховые- мне на встречу пошла только МЕдстрах, дали за 1 день.
21 июл 2006, 11:11
у меня так муж попал... я из роддома вышла, а он через день в реанимацию... полиса у него с работы не было. прописан не здесь. позвонила бухше, чтобы побыстрее сделала - полис же нужен. она, похоже, даже не знала, чем полист ОМС отличается от полиса ДМС... спросила у меня, сколько за этот полис платить надо "он же платный" ну выкрутились без него. полис, к слову, до сих пор не сделан. год прошел. муж принципиально не хочет за ним сам в медстрах ехать.
21 июл 2006, 11:46
и зря не хочет
21 июл 2006, 19:02
упрямый он
22 июл 2006, 22:32
А куда Вам спешить? На учёт по беременности лучше вставать в 7-10 недель, раньше оно и не нужно. Так что настаивайте ,чтоб сделали иначе в трудовую инспекцию ,намекните,что пожалуетесь. А ,если спросят куда торопитесь, придумайте , что у Вас зубы болят и в обычную поликлиннику не берут без полюса или т.п.
23 июл 2006, 23:33
Просите бухгалтеров чтобы подали заявку в страховую компанию с которой сотрудничает работадатель.В страховой в этот же день выдадут лист регистрации заявки на изготовление полюса, который будет заменять вам полюс до его изготовления.А полюс в страховой делают всреднем 2 месяца,это тоже стоит учесть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)