Наследство по завещанию и без..

незнающая
20 июл 2006, 11:17
Умер сожитель моей мамы и оставил ей завещание на свою комнату.В настоящее время оформлением наследства занимаюсь я (дочь)по доверенности, мама уехала жить в другой регион страны.Есть родные сын и дочь умершего, у которых завещания нет, но они все-равно собирают документы.Я несколько несведуща в этих вопросах, подскажите, как происходит "получение наследства" , нужно ли их присутствие у нотариуса в момент передачи наследства нам( очень не хочется, так как они довольно агрессивны).И если они подадут в суд, то нужно ли присутствие мамы, или опять можно по доверенности вести дело за нее. Извините, что сумбурно, но очень не хочется с ними встречаться просто так.И еще почему они собирают сейчас документы до истечения 6 мес. после смерти завещателя, зная что есть завещание, так положено??
20 июл 2006, 11:23
нет так поставили вопрос, в вашем случае наследование по завещанию. Наследование по закону - это в случае отсутствия завещания.
20 июл 2006, 11:26
Если суд - то в доверенности должно быть отдельно сказано, что вы имеете право представлять мать с суде. Если дети завещателя совершеннолетние и работоспособные (не инвалиды и пр.), то им ничего не обломится. Хотя они, конечно, могут попытаться опротестовать завещание...
20 июл 2006, 11:42
А при передаче наследства нужно ли присутствие родственников( ведь наследники по закону, хоть они ничего и не получат).Извините, насмотрелась по телеку где у нотариуса собирают всех родственников и сообщают кто получает наследство.У нас не так?? Почему я так дотошна?? Потому что эти родственники узнали мой телефон как-то и всячески оскорбляют, не хочется с ними встречаться у нотариуса.Ну если только в суде...
20 июл 2006, 11:50
Нет, не нужно. Приходит тот, кто получает наследство и получает свидетельство, которое надо зарегистрировать.
20 июл 2006, 11:42
Ха -Ха совсем не умею шивроваться!!!
20 июл 2006, 11:43
Шифроваться конечно же...
Anonymous
20 июл 2006, 11:49
свои предыдущие сообщения можно редактировать (см. меню под своим сообщением)
20 июл 2006, 12:22
Спасибо за ответы - полегчало...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)