как приватизировать квартиру? проблема((
21 июл 2006, 15:31
у моей подруги произошла не очень приятная жизненная ситуация.( её семья: мама, папа и три дочки (вместе с ней). живут они давно уже в 3-х комнатной квартире, не приватизированной! не получалось у них всё этим заняться. не так давно отец поднял руку на мать, после чего мать взяла своих дочерей и убежали на съёмную квартиру. была мысль разводиться с мужем. предложили ему размен квартиры. но чтобы её разменять, необходимо её приватизировать на всех членов семьи, а после продажи отдать отцу его часть (она естественно будет меньше , чем у всех остальных). предложили ему вариант приватизации, а он сказал, что согласен приватизировать только после их возвращения домой! они его уже все бояться и обратно ехать не могут. теперь встал вопрос-что же делать? как им теперь разменяться? а для начала приватизировать квартиру?
21 июл 2006, 15:54
ну пусть вернутся временно, подадут документы на приватизацию и уезжают опять только предварительно документы пусть соберут - те же БТИшные
21 июл 2006, 16:00
они реально бояться приезжать к нему, он пригрозил их всех зарезать ночью(( ну правда это было в момент скандала. щас не раскрывают своё местонахождение. а разве он не может помешать уже после того как подали документы на приватизацию? хоть чем то.
21 июл 2006, 16:05
можно, но он же об этом не знает пока
21 июл 2006, 16:07
не поняла ответа :) что можно? о чём он пока не знает? :) торможу я что ли? :))
21 июл 2006, 16:32
помешать можно приватизации после подачи документов. может отозвать документы. но муж же пока об этой возможности не знает
21 июл 2006, 16:34
ааааа...но он сначала и не против был чтобы разъехаться после приватизации, а щас уже дошло до него и требует чтобы обратно они приехали(( вот поэтому и не знают что делать..и ехать обратно не хотят, да и приватизацию тогда всю придёться жить вместе с ним((
21 июл 2006, 15:55
Без его согласия никак. Или без его письменного отказа. Да и приватизируют если, он что - возьмет свою "долю" деньгами и уедет? Куда?
21 июл 2006, 16:03
ну он же согласен на разъезд. правда куда-я не уверена((. а кстати, потом же от него наверное придёться брать согласие на продажу квартиры? да? если я правильно подругу поняла, то они продадут эту 4-х комнатную( млин...ошиблась в начале топика..прошу прощения..только щас вспомнила сколько там комнат...) и купить две квартиры..так хотят решить вопрос раздела имущества
21 июл 2006, 16:55
Просто не понятно, как это будет на деле происходить. Для того, чтобы разъехаться, нужно полное согласие всех собственников. А товарищ, как я поняла, из разряда любителей потрепать нервы. Что у них за квартира? Это в Москве?
21 июл 2006, 17:08
нет. это у нас, в Саратове. квартира 4-х комнатная, метраж не помню честно. лоджия большая, этаж 6-ой в 9-ти этажке. дом достаточно новый. а отец там и правда нервы трепать любит и всю жизнь трепал(( только щас девчёнки там на такой ход решились, свалили. правда сняли квартиру со всеми удобствами но за заоблачную плату. долго там сидеть не смогут. и с этой квартирой никуда(( обидно за них и ужассно их жалко.((
21 июл 2006, 17:21
Пусть позвонят в агентство недвижимости местное и спросят, на что реально можно разъехаться. Потом у отца узнать, поедет ли он в такую квартиру?
21 июл 2006, 17:42
он на словах сразу согласился на развод и разъезд. а как понял, что надо сначала приватизировать, сразу выдвинул условие-подпишусь под приватизацию, если вы все вернётесь. и сразу стал хотить к каждой на работу просить прощения. а они все его уже шугаються(( и если и выходят на встречу, то в чьём то сопровождении! тут загвоздка в том, что даже если и въедут на время приватизации обратно в квартиру, то боюсь потом, он ещё какое -нить условие выдвинет, чтобы разрешить продать квартиру, где его доля или ещё чего придумает. а продать щас квартиру они не могут(( она не их собственность получаеться. а так он живёт в хоромах, а они бабки платят за съёмную квартиру((
21 июл 2006, 17:47
Понятно, что сейчас не могут, пусть хоть узнают.
21 июл 2006, 17:52
они уже звонили и узнавали. тем более у них такое большое желание разъехаться( у девочек), что они готовы за разъезд даже доплатить! и папа сразу согласился. знал ведь, что сможет шантажировать приватизацией! (( интерессно, а можно вообще что-то сделать с неприватизированной квартирой? раньше же меняли вроде бы такие? может и щас есть такая возможность?
21 июл 2006, 18:30
приватизацией да... но пусть до завершения ничего не платят... обещают, но не платят... и после тоже :) собвственность сделать не общую, а долевую, выделить доли в натуре, и сдавать эту душевную квартиру покомнатно на эти деньги снимать себе поживет папа в коммуналке - согласится на все, что угодно, лишь бы отдельно жить
22 июл 2006, 11:05
они так и хотели. именно долевую собственность. дети там уже все совершеннолетние. распоряжаться своей долей могут. а после приватизации хотели ему предложить отдать его долю деньгами. а вот вариант с комуналкой мне понравился ;)
21 июл 2006, 22:48
Не знаю, как в Вашем городе, в Москве размены неприватизированных квартир происходят очень вяло и редко. Пусть поищут, объявления подают. А вдруг?
22 июл 2006, 11:09
у нас я где то видела в газете про размен. на самом деле есть он, но также как и в Москве, очень редко. но как вариант-думаю стоит попробовать. :)
21 июл 2006, 18:25
у него есть другое жилье? в принципе, если он такой буйный, то вполне можно документы на приватизацию подать, а в случае, если опасность возникнет и опять будет драться, подать заявление в принципе, в этой ситуации 15 суток административного реально... если одну пятую можно выделить в натуре (комнатой по метражу, думаю, можно), то можно продать только свою долю - три комнаты из четырех - это дешевле (хотя как сказать... может, комнаты по отдельности наоборот дороже выйдет), но это тоже вариант
22 июл 2006, 11:08
своего жилья у него нет. на счёт буйности, да, бывает у него такое. предлагала усмирительные меры, так он перестал щас буйствовать...но я не уверена что например жена на него напишет заявление, если только дочери. но это возможно сделать. на счёт продажи своей доли-вариант. но сначала приватизация..
21 июл 2006, 21:29
если квартира не приватизирована, то можно через суд подавать на принудительный размен. а вот если приватизирована - то только его добрая воля. плюс он может подарить свою долю каким нибудь алкашам и мать с детьми будет вынуждена жить с ними. пусть запасается доказательствами, что жить с ним нельзя и подает в суд
22 июл 2006, 11:12
а принудительный размен-это как? кто при этом варианты ищет? или сначала надо найти варианты, а потом с иском в суд? в котором прописать , что у них щас 4-х комнатная квартира, нашли варианты 2-х разных квартир и типа просим принудительно разменять, в силу того, что с отцом в одной квартире проживать нет возможности. так? ну а если он продаст свою долю алкашам, то и они в свою очередь могут тоже алкашей найти и тоже им продать свои доли)) будет квартира алкашей))
22 июл 2006, 18:22
а жить они где будут, если продадут долю асоциальным элементам? выше вполне резонно написали, что с неприваткой будет очень сложно найти варианты. но это жилье государства и государство решает что с ним делать. сначала - суд, потом поиски вариантов. варианты будут так себе :( просто судя по описанию товарища, он вполне сможет здорово напакостить просто из принципа :(
22 июл 2006, 18:53
они собирались покупать в любом случае
23 июл 2006, 21:32
Есть организация, которая занимается разменом, продажей и т.п. муниципального жилья т.е. неприватизированного. ГУП "Мосрегистрация" ул.Гиляровского. д.55 к.2, недавно там была.
23 июл 2006, 22:16
Квартира в Саратове
24 июл 2006, 09:47
узнала от подруги последние новости: он сказал чтобы они купили ему однокомнатную квартиру, оформили её на одну из его дочерей(почему-сама удивляюсь)...а с той 4-х комнатной делали бы что нравиться. единственное, что мне в этой ситуации не нравиться так это то, что он может въехать в однокомнатную, а потом отказаться выписаться из 4-х комнатной((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы