Пособие матери-одиночке, хелп!
21 июл 2006, 17:01
У моей подруги такая ситуация (она не в москве живет). Работает в садике за 2800, ребенку 2 и он в этот же садик и ходит. Ей как малообеспеченной матери-одиночке полагается от горсобеса пособие 3000 р. Полагалось бы, вернее. потому как с ней в квартире прописан ее отец, работающий пенсионер, и его доходы посчитали тоже. Но вот интересно, почему так? У нее с папашкой жуткие отношения, он всегда был против этого ребенка и денег не дает, как я понимаю, совсем, к тому же почти все пропивает в свободное от работы время. И разве это нормально, учитывать всех прописанных на площади? И что удивляет - в рамках ЖК, значит, совершеннолетний ребенок уже не считается членом семьи, а тут сразу считается. Я вот что хочу спросить - есть ли смысл с этим бороться, или такое повсеместно и ничего не поделаешь? Я в шоке от этого идиотизма!
23 июл 2006, 01:17
странно что ее отца посчитали за ее семью, это же не отец ребенка
26 июл 2006, 16:22
да там такой беспредел - считают вообще всех прописанных, лишь бы поменьше претендентов оказалось, деньги экономят. Причем, когда ввели эти выплаты - сделали все по-тихому, только своим сказали и справок со всех прописанных не требовали. И в число малообеспеченных попали многие начальник с "московскими" зарплатами тоже :-) Ну а когда народ в массовом порядке прочухал, денег видимо стало уходить ну слишком много, аот и стали требовать инфу по доходам всех прописанных. Там на периферии млин все можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы