В продолжение истории про займ на машину
24 июл 2006, 14:22
У меня сейчас идет сложный процесс развода\раздела. Муж, чтоб уменьшить мою долю состряпал договор займа на автомобиль Мицу, купили в прошлом августе. И он якобы взял в долг 350 т.р. под 7% ежемесячных+пени 0,2 % За год набежало еще 300 тыщ и теперь некий Столяров подал в гражданский суд иск на меня и мужа, чтоб мы выплатили ему эти деньги. Муж то не против, а очень даже «За», на радостях даже оплатил гос. пошлину в суд за Столярова. Но договора займа то не было это 100%. Мой адвокат знает даже к кому муж обращался за разработкой этой схемы с договором займа. Теперь вот думаю что дальше делать. А тут есть 3 варианта 1 -делать экспертизу за свой счет = 25-30 тыс. руб. Но если он прогрел договор (утюгом, в микроволновке), то ничего нельзя будет определить. И я потеряю деньги. Но если не прогрел (что вряд ли), то экспертиза покажет правду и ему это будет стоить статьей от 2 до 8 лет, но дело даже не в статье, мне совершенно не хочется его сажать, я лишь хочу получить законную половину нажитого имущества. 2 вариант - отказаться от иска на машину = отказаться от иска по займу, тогда я просто теряю 250 т.р. и мне не хватит на покупку квартиры (за что собственно и боремся) 3. сделать тоже договор займа (но мне как- то этот вариант не нравится), хотя есть желающие мне помочь и «одолжить» тыщ. эдак 500-600. Прошу помощи зала. Каким вам видится идеальный вариант?
24 июл 2006, 14:27
Если первый не пройдет, тогда третий.
25 июл 2006, 11:50
+1
24 июл 2006, 14:44
Я бы в такой ситуации тоже одолжила у кого-нибудь.
25 июл 2006, 11:54
Врага-его методом. Вариант-третий,несомненнно!
25 июл 2006, 16:27
не зная вашего мужа, я могу судить только по его поступкам..хитрец однако! я бы попробовала вдолбить в его голову внятно, что именно вы хотите в разумных пределах и поссмотрела бы ещё разок, что он сможет предложить. но желательно не через суд. т.к. как затянет вас это дело..... а решать вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы