как оформляется декрет?
24 июл 2006, 14:50
Хочу узнать как оформляется декрет на месте работы: - пишется ли заявление, если да, то какое (если можно, краткую формулировку), - как человек показывается в табеле учета раб. времени (декрет, больничный или вообще не показывается) - сколько длится декретный отпуск сейчас? - когда приносить справку о декрете и что собственно она дает, оставляется ли она на раб. месте? спасибо за ответы заранее.
24 июл 2006, 15:05
В ЖК дают больничный специальный. На 140 дней. Вы с этим больничным приходите в отдел кадров или в бухгалтерию. И все.
24 июл 2006, 15:33
- заявление не нужно, вы приносите больничный по беременности и родам в бухгалтерию или о/к - в табеле учета - больничный по беременности ир родам - длительность 140 дней при одноплодной неосложненой беременности. при много плодной декрет с 28 недель, при осложненых родах больничный продляют на 16 дней. - это не справка а больничный по беременности и родам выдают в 30 недель в ЖК, дает вам то что вы будете числиться в декрете и вам будут назначены декретные выплаты за 140 дней. Больничный отдается в бухгалтерию навечно.
24 июл 2006, 15:13
А можно взять декрет на меньший срок? Мне по условиям оплаты работы выгоднее числиться в обычном отпуске, чем в декретном.
24 июл 2006, 15:30
можно.
25 июл 2006, 01:08
Если Вы хотите просто обычный отпуск взять вместо декретного - это одно. А если Вы хотите больничнй уменьшить - это другое. На тему последнего много дебатов. ЖК обязаны выдать Вам больничный лист ровно в 30 недель. Иначе им придется отчитываться за то, что женщина, стоящая у них на учете, позже вышла в декрет. Бухгалтерия обязана отправить Вас на больничный ровно по датам, указанным в листе нетрудоспособности. Иначе у нее будут проблемы с соцстрахом. В общем, куда ни плюнь... везде засада...
25 июл 2006, 10:15
Что-то я запуталась :( ... Значит на время декретного отпуска выдаётся больничный лист? Тогда совсем нехорошо получается :( Больничный у нас оплачивается по "голой" зарплате и значит я всё-таки теряю в деньгах. Меня отказались ставить на учёт в ЖК. Поэтому я наблюдаюсь платно при роддоме, в котором собираюсь рожать. Можно ведь в этом случае попросить врача выписать больничный позже?
25 июл 2006, 12:17
попросить можно. а почему отказали в постановкена учет? 8/
25 июл 2006, 16:48
По их мнению, у меня была угроза прерывания и они сказали, что с угрозой на учёт не ставят. Я дважды к ним приходила - отказали. Даже ложилась в больницу на сохранение - выписывали на следующий день, врачи в больнице говорили, что тонус в норме и никакой угрозы нет. Попыталась встать на учёт через заведующую, но она сначала была "на учёбе", а потом "ушла в отпуск". Мой муж не выдержал и заключил контракт с роддомом на ведение моей беременности.
25 июл 2006, 16:59
вот уроды простите :( эх... понимаю, я б тоже наверно плюнула на них и не стала бы больше рыпаться, хотя по закону как говориться - все равно поставить должны.
25 июл 2006, 10:39
Декретный как и обычный отпуск оплачивается 100 % из расчета среднемесечной з/п. По идее оплата должна быть одинаковой. Декретный можно взять позже 30 недель, например с 36. Но на все те же 140 дней, меньше нельзя.
25 июл 2006, 12:18
правда? позже 30 недель на 140 дней? интересно почему тогда девочкам сокращают его отсчитывая от 30 недель? Ссылками не поделитесь?
24 июл 2006, 15:34
http://www.fss.ru/ru/fund/social_insurance_in_russia/124/132/10268.shtml
24 июл 2006, 17:09
привет. а это постановление сейчас действует??? его не отменили??? по тому как читала, что по последним законам больничный по БиР расчитывается из среднего заработка за 12 месяцев, а здесь написано, что из заработка на момент начала больничного?
24 июл 2006, 21:17
за 12 месяцев - эти изменения еще не вступили в силу. Больничный по БИР, рассчитывается как обычный больничный (только считается, что у вас стаж более 8 лет, т.е. 100%). НЕ ПУТАТЬ - 100% больничный сейчас не более 12 т. с копейками (т.е. не вся ваша огромная зарплата).
25 июл 2006, 01:03
уже 15...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы