Медицинский полис - просвятите

24 июл 2006, 15:02
Уважаемые Еварушницы, прошу мне подсказать как все обстоит у нас в стране с бесплатным медицинским обслуживанием. Я прописана в московской области и всегда обслуживалась по месту прописки. Теперь живу в другом городе московской области и старый полис уже просрочен. Вопрос как сделать новый полис если я работаю в Москве. Дает ли он мне право на обслуживание в любых клиниках Москвы и области. Давно не болела, а теперь вот сердечко что-то шалит, давление скачет. А я даже не знаю в какую клинику мне обращаться. Спасибо
24 июл 2006, 15:27
полис ОМС должен сделать работодатель
24 июл 2006, 16:17
Если работаете в Москве, то работодатель должен выдать полис. А насчет в любой или нет поликлинике можете обслуживаться, то вроде бы должно быть, что в любой государственной поликлинике, но на практике отсылают по месту прописки, т.к. много волокиты с перечислениями из страховой компании, если не по прописке (по крайней мере, так объясняли моей тете в поликлинике).
Anonymous
24 июл 2006, 16:20
существенное замечание :)
25 июл 2006, 03:16
В платных клиниках вас и ОБСЛУЖАТ, ясен пень, ЗА ДЕНЮЖКУ!
24 июл 2006, 15:57
т.е. бухгалтеру я только говорю - "Сделайте мне полис" и никуда не должна бегать по инстанциям? У моего бухгалтера почему-то другое мнение.
24 июл 2006, 15:59
не бухгалтеру а кадровику, ну если кадровика нет то бухгалтеру. У них у всех мнение одно- им лень и некогда, но сделать то должны :)
25 июл 2006, 15:06
У меня муж с такой проблемой ГОД бухгалтерию мучал... каждую неделю к ним с полисом приставал. Через год сделали:) Итого вывод - кто хочет, тот добьется. :)
25 июл 2006, 16:06
сначала могут дать временный, а через 3 мес. мне дали постоянный.
24 июл 2006, 16:21
Понятно, спасибо.
25 июл 2006, 13:58
Полис вам на работе сделают, но в поликлинике вас не обслужат - нужна прописка или регистрация. сделаете регистрацию, тогда пойдете в администрацию поликлиники, по месту регистрации и напишете заявление, с просьбой прикрепить.
25 июл 2006, 16:20
неправда можно и без регистрации прикрепиться по месту фактического проживания
25 июл 2006, 16:25
что для этого необходимо сделать?
25 июл 2006, 17:32
придти в учреждение здравоохранения оп месту фактического проживания с паспортом и полисом ОМС, написать там заявление на имя главврача или заведующей, о том что желаете прикрепиться к их УЗ, так как фактически проживаете по такому-то адресу и все.
25 июл 2006, 17:36
угу. а дальше что? прийти и узнать результат? или просто достаточно написать заявления и всё? у нас в городе пошлют сразу...или за тетрадкой..или за ручкой...или по месту регистрации..хамы((( или этот вопрос сразу решаеться? я просто не в курсе что так можно делать. просветите плизз.!
25 июл 2006, 18:22
я просто писала заяву и сразу на прием к врачу
26 июл 2006, 12:59
здорово! вы наверное в Москве? у нас в городе даже в регистратуре сидят такие важные все))) как главврачи)) так и хочеться "послать"...
25 июл 2006, 15:42
Медицинских полисов может быть от 0 до 3 у одного человека: 0 - вы суперчеловек, и у вас не болит ничего или вы лечитесь только за деньги (но есть виды мед.услуг только бесплатные, т.е. по полису - например, онкология, тьфу-тьфу-тьфу) 1 - если вы не работаете, у вас должен быть медполис по месту жительства 2 - если вы работаете, у вас еще должен быть полис ОМС, оформлением которого занимается отдел кадров или бухгалтерия (например, я лежала в реабилитационном центре после перелома ноги, так вот палата была платная, а питание - только бесплатное, они требовали от меня полис ОМС, полис с места жительства был бесполезен, т.к. я работающая) 3 - если вы работаете в хорошей компании, у вас еще может быть полис ДМС, который позволяет посещать платные клиники за счет страховщика. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)