возможна ли приватизация?
24 июл 2006, 18:58
Если кто знает скажите пожалуйста мой ребёнок прописан в неприватизированной квартире, я могу приватизировать его часть?
24 июл 2006, 20:41
Ребенок обязательно должен участвовать в приватизации, если он прописан в квартире, которая приватизируется. Вы будете только действовать за своего ребенка.
24 июл 2006, 21:25
Это я понимаю, моему ребёнку 1,5 года. Дело в том, что мой ребёнок прописан в неприватизированной 4-х комнатной квартире, где так же прописаны мой муж и его отец с матерью. Ребёнок с момента рождения живёт со мной по месту моей прописки, в квартире где прописан ребёнок мы не бываем, у нас нет доступа нас просто туда и не пускают, на всех комнатах замки сделаные матерью мужа и ключей от квартиры у нас тоже нет. Потому меня очень интересует не выпишут ли моего ребёнка из этой квартиры поскольку он там не проживает и можно ли приватизировать его часть или долю без согласия жильцов этой квартиры, т.е. могу ли я всё оформить сама?
24 июл 2006, 21:38
Невозможно ничего приватизировать без согласия или официального отказа всех, зарегистрированных в квартире. Нет у него сейчас никакой доли, он только зарегистрирован там, так же, как и все остальные. Чтобы выписать ребенка, они могут, конечно же, подать иск в суд. Вы, опять же, можете подать другой - если они препятствуют проживанию.
24 июл 2006, 21:58
А возможно ли где то зафиксировать что нам препятствуют в проживании по месту прописки ребёнка ( правда там жить мы не собираемся, просто я не хочу чтобы малыша оттуда выписали), чтобы его не выписали как не проживающего длительное время в этой квартире. И ещё если вы в курсе скажите пожалуйста, может ли производиться разъезд неприватизированной квартиры?
24 июл 2006, 22:09
Отвечу на второй вопрос - размен неприватизированных квартир - через суд. Вы будете должны подобрать варианты.. Но вероятность успеха этого дела очень-очень мала. Неприватки и по-хорошему уже почти не меняются, а уж через суд...
24 июл 2006, 22:32
Спасибо Вам большое, очень полезно меня просвятили.
24 июл 2006, 22:41
Если ребенок никогда не жил в этой квартире, то выселить его можно. Так что вам нужно иметь доказательства, что ребенок там жил хоть какое-то время. Создавайте их, если будете в гостях, сфотографируйтесь. Вызвать врача вряд ли конечно удастся...
24 июл 2006, 22:59
К сожалению у меня с ребёнком нет туда доступа и муж ничего не делает чтобы мы могли туда приходить, там его комната в 8-мь метров, остальные 3-и комнаты за замками его матери. Так ещё его мать недавно завела лохматую собаку, зная что у меня и у малыша жуткая аллергия. И вообще созданы все условия чтоб мы туда не приходили, мать мужа так и сказала, чтоб ноги её т.е. моей у них не было. Я просто не хочу чтобы выписали малыша, хочется сохранить за ним эту площадь. Может кто-то знает, может существуют какие-нибудь органы защиты или ещё что нибудь, чтобы просто поставить в известность о том, что ребёнок не прибывает по месту прописки по таким то таким причинам, чтобы в случае если его мать захочет выписать моего сына из квартиры, был документ подтверждающий то, что ребёнку просто не давали возможность прибывать на данной площади.
24 июл 2006, 23:27
А можно попросить мужа прийти хотя бы пару раз туда, сделать фотографии? Оставить детские вещи. Чтобы были доказательства препятствий можно обращаться с заявлениеми в милицию. НО это просто заявления. Вселением занимается только суд. Но в данном случае подадите иск на вселение ребенка, получите почти 100% встречный иск о признании ребенка неприобретшим право пользования. Чтобы иметь право пользования нужно было там ребенку жить ранее, потом доказывать препятсвия. К сожалению, если никаких доказательств проживания не будет, то она сможет признать ребенка неприобретшим право пользования, никакие доказателсьтва препятствий не помогут, так как ребенок и не приобрел право пользования. Не ясно, какие отношения с мужем, так как если он не желает выселять своего ребенка, то может после суда опять его зарегистрировать, пока ребенок несовершеннолетний без согласия своей матери.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы