Вопрос о доле в приватиз квартире

25 июл 2006, 08:10
Просвятите, дочь прописана в квартире мужа (точнее его семьи родителей, братьев и т.д.) В свое время квартира была приватизирована на дочь, племянника и отца мужа. Сейчас мы с ней там же прописаны, но они просят выписаться. Я бы с удовольствием, но ситуация осложняется тем, что мои родители развелись и разъехали, отец с новой - сам по себе. Мать вообще в Питере. Прописываться к бабушке - единственный выход. Но она тоже уедет через год (дедушка умер - ее заберет моя тетя к себе), а потом мне куда. Насколько мне известно они не могут выписать меня без моего согласия, боятся что подам на долю - на кой она мне нужна в 5 комнатной квартире со всей семьей (у них только пять детей в семье) плюс племянники. В свою очередь планирую постройку дома в ближ год-два - там и пропишусь как только будет возможность.
25 июл 2006, 08:21
квартира была приватизирована на 3 человек? значит у дочери одна треть квартиры в собстсвенности. вне зависимости от того, где она прописана это ее собственность.
25 июл 2006, 09:34
дочь прописана в квартире мужа - ну Вы завернули...Дочь - это Вы, я так полагаю?;-) Без Вашего согласия Вас они действительно не выпишут, и даже когда выпишетесь сами, собственность в той квартире так и останется Вашей.
25 июл 2006, 09:47
Очень ну смешно. Дочь вписана в приватизацию, прописаны мы вместе как я уже говорила, это было волей отца мужа, он ее и племянника очень любит, и то что мы разведемся после 8 лет совместной жизни никто не предполагал.
25 июл 2006, 10:08
Ой, ну извините, не поняла. Смысл ответа от этого не меняется.
25 июл 2006, 10:10
Иначе - я бы наверное под анонимусом хотя бы была, хотя и этим не грешу.. :-o
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)