Декрет по совместительству

25 июл 2006, 17:04
Может быть, поможет кто. У меня работа по совместительству. Есть и основная, но туда ой как не выгодно нести больничный, ибо там белая зарплата 100 у.е. где-то, а на работе по совместительству она человеческая, да и времени я там больше провожу. Вопрос: мне на этой работе совместительной что-нить полагается? Читала ТК... вроде да, но вдруг ошибаюсь. Заранее большое спасибо за ответы! Очень нужны, правда!
25 июл 2006, 17:33
По идее, ведь работодатель платит за Вас ЕСН, то будет все ОК. Тем более работодатель платит декретные за счет отчислений на социальное страхование, а не свои кровные.
25 июл 2006, 17:36
А что такое ЕСН? Ой, где бы поискать источник, а то у нас кадровик такой неопытный, все самой приходится... я и в декрет не ухожу поэтому, хотя пора давно:(
25 июл 2006, 17:42
ЕСН-это единый социальный налог.
25 июл 2006, 17:49
Спасибо! Правильно ли я понимаю, что декретные платятся из этого самого ЕСН? Но если я в неоплачиваемом декрете, то и ЕСН, наверное, не платится?
25 июл 2006, 18:40
ЕСН платит предприятие на начисленную заработную плату. Следовательно, если не было зар.платы, не было и платы ЕСН. Если бы Вы работали, Вам бы подсчитали среднюю зарплату (за день) за 12 предыдущих месяцев и умножили бы на 140 дней (если одного ребеночка ждёте)
25 июл 2006, 18:55
Т.е. если я работала, что "накопился" у меня этот ЕСН за 12 месяцев, например, так вот из него и я могу получать декретные (интересно, сколько отчислял совместительный работодатель, в том же процентом соотношении или как иначе). Т.е. новых отчислений работодатель мой делать не будет, а только "брать" из этого, уже имеющегося ЕСН? Попробую провентилировать этот вопрос... Спасибо!
25 июл 2006, 22:07
Ваш ЕСН совершенно не причем. Работодатель платит пособие по беременности и родам, рассчитывая его как б/л из з/п за 12 предыдущих месяцев 100%(не зависимо от стажа) с ограничением 15000 в месяц единовременно(а не каждый месяц) при предъявлении б/л в о/к или бухгалтерию и вычитает эту сумму из взносов, которые уплачиваются в налоговую в части ФСС(фонд социального страхования) от всей организации. Вот насчет оплаты на работе по совместительству я не в курсе, сорри.
28 июл 2006, 23:21
декрет только по основному месту работы- это по трудовому кодексу. Абсолютно точно.
25 июл 2006, 20:13
Насколько я помню, выплаты идут по основному месту работы!
26 июл 2006, 12:38
Возможно и так. Я знаю это только теоретически
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)