Как правильно сделать.

Anonymous
26 июл 2006, 00:21
Ситуация такая. Отец моей знакомой под 60, не очень здоровый человек, хочет приватизировать квартиру, так что бы досталась дочке и внуку. С матерью дочки он давно в разводе, но с дочкой и внуком отношения хорошие. Есть еще сын старший от другого брака, он с ним не общается вообще, развелся когда ему год был и его мать не давала общаться и настроила против него. Дочка и внук прописаны у ее матери. Нужно ли дочке прописаться к отцу или не не обязательно(дочка участвовала в приватизации, внук нет). Может ли сын претендовать как наследник?
26 июл 2006, 10:14
Приватизировать и сразу подарить дочке и внучке
26 июл 2006, 12:30
а разве можно подарить сразу 2-м? или по долям как то?
Anonymous
26 июл 2006, 13:00
по долям. или завещать. но завещание бывает оспариваются,дарение трудно оспорить
26 июл 2006, 13:01
про завещание вы правы. оспариваеться. а если по долям дарить, то получаеться два договора дарения? хотя наверное смотря какого возраста внучка! если не совершеннолетняя, то за неё мать вроде должна оформлять? а может лучше оформить только на дочку, а внучке квартира и так потом перейдёт?!
Anonymous
26 июл 2006, 13:27
мне кажется,что один.просто там указано буде что 1/2 долю-одной,а 1/2 долю другой. А свидетельства два выдадут,каждому сососбственнику. Могу и ошибаться,предположила логически( ведь договор приватизации один,а участников несколько,и каждому потом,если в долях сразу приватизируют,выдают свое свидетельство.
26 июл 2006, 13:42
поглядела щас стандартный договор дарения, не могу никак предположить куда туда можно вписать внучку :( ДОГОВОР ДАРЕНИЯ г. ___________________ “___” ______________ 200 __ г. Гражданин _________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем “Даритель”, проживающий по адресу: _______________________________ ______________________________________________________________________________________, с одной стороны, и гражданин ________________________________________________________, именуемый в дальнейшем “Одаряемый”, проживающий по адресу: _____________________________ ______________________________________________________________________________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем “Стороны”, заключили настоящий договор о нижеследующем. хотя может в прочих условиях и можно. увы , я не юрист и тоже предполагаю логически :)
Anonymous
26 июл 2006, 14:00
значит одаряемых ДВА указывать!
26 июл 2006, 14:08
не уверена что в таком договоре можно указывать 2-х одаряемых.
Anonymous
26 июл 2006, 13:30
у дочки обстоятельства жизненные могут измениться и она как единоличный собственник может ее продать например. Тогда внучке шиш достанется
26 июл 2006, 13:43
а если внучку туда вписать (в смысле сделать прописку по в данной квартире), разница будет?
Anonymous
26 июл 2006, 13:59
право собственности прописка не дает.в любой момент можно выписать
26 июл 2006, 14:12
простите, а как вы выпишите близкого родственника (члена вашей семьи?) так легко и в любой момент? если можно ссылку на закон, а то я тут давно брата родного хочу выписать из маминой квартиры :)))
Anonymous
26 июл 2006, 14:25
квартира в чьей собственности? и это должна хотеть мама,а не вы
26 июл 2006, 14:59
а вы сначала на мой вопрос ответьте! с ссылкой на закон! плизз :)
Anonymous
26 июл 2006, 15:02
сама то поняла что написала? чтобы ответить на ваш вопрос,нужно знать в чьей собственности квартира!если муниципальная-то никак,если в собственности матери единолично-то через суд,если в собственности матери и сына-то никак. еще вопросы?
26 июл 2006, 17:52
ну во-первых, на ТЫ мы вроде не переходили. а во-вторых, я свой вопрос задала на счёт того, что вы написали, что "в любой момент можно выписать"...поэтому и решила уточнить как именно!? на счёт тонкостей я вкурсе и сама, просто хотела чтобы вы развёрнутый ответ дали, а не голословный: "можно в любой момент".
Anonymous
26 июл 2006, 18:21
я отвечала по существу! вы спросили,если внучку просто прописать вписать,я ответила,что выписать несобственника можно в любой момент.вы перекинулись на ситуацию с вашим братом..... я и спросила,в чьей собственности та,именно та квартира,где мама и брат.а не ту.которую подарят ,а потом внучку впишут. будьте поледовательны в задаваемых вопросах,у вас все смешалось ( в доме Облонских)
26 июл 2006, 19:00
куча мала прям ;) извиняюсь если запутала (лась)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)