Как узнать про зарплату алиментщика?
стыдно
26 июл 2006, 12:30
Понимаю, что уже 101 раз, но вдруг кто-то посоветует что-то для моего случая. БМ не платит уже несколько лет, знаю, что ходит в загранплавание периодически, но какие там порядки, не знаю. Судебный пристав говорит, что к нему хордят, но дома застать не могут. Без энтузиазма так говорит, поэтому на него не особо надеюсь. Что я могу сделать? Как узнать? Знаю, что получает в рейсах прилично. Но как там у них начисляется зарплата: официально или "в черную"? Куда вообще идти? У нас контор, которые в плавание отправляют, пруд пруди. Сам БМ не боится, говорит, что сделает если припрет левую справку. Как быть-то? Что, действительно на него управы нет и ничего не выяснить?
26 июл 2006, 12:58
Пристав конечно может запрос в налоговую отправить, но сами понимаете это только белая з/п выясниться. Черную как Вы сами понимаете доказать практически невозможно. Энтузиазма от пристава не дождетесь...... Я бы выяснила хотя бы белую, если есть исполнительный лист, то написала приставам заявление о взыскании и возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов. Взяла бы у них справку о задолженности и с ней+заявление в суд-на взыскание неустойки в размере 0,1% за каждый день просрочки уплаты алиментов. У нас неустойка набежала более 50 тыс. руб. Хороший урок. теперь платим вовремя и пальцы не загибаем......
автор
28 июл 2006, 11:29
Спасибо! Мне пристав этого не сказал.
28 июл 2006, 09:54
А зачем присатвы ходят к нему домой?Если у вас есть решение суда о взыскании алиментов,судебные приставы отправляют это решение ему на работу письмом с обратным уведомлением.Бухгалетрия отсылает вам и приставам письмо в котором указана его зарплата допустим за полгода.И с этой зарплаты - 13% и вам пишут сумму алиментов.Если у вас решения суда нет,вам будет трудно и муторно доказывать что он не платил.Если решение суда было и ни кто не платил можно привлесь к уголовной ответственности и бухгалтерия понесет штрафы за то что не было начислений.И алименты только с белой зарплаты,и он не должен приносить ни каких справок о его доходе,а бухгалтерия врядли возьмется за подделку документов(если он собирается указывать сумму меньше чем он получает официально).
автор
28 июл 2006, 11:26
Я же написала выше: мы не знаем, где он работает. В плавание скорее всего он ходит по договору, а мелких и крупных контор у нас тьма тьмущая, город морской. И выяснить, через кого он уходит, невозможно. Сам, естественно, не скажет. Поэтому пристав должен взять объяснения и описать имущество в счет долга. В квартиру не попасть. Замкнутый круг.
28 июл 2006, 12:14
Подавайте в суд за не уплату.Там он вряд ли будет врать где и кем работает,сначала спросите его (если общаетесь) нужна ли ему судимость биографии.
26 июл 2006, 22:05
А есть какоенить у него имущество в собственности? Вот так набежит неустойка и заставят имуществом расплачиваться или в тюрягу садиться,ну,как вариант,принудительные работы...
27 июл 2006, 10:49
Это тоже можно выяснить, заставив пристава отправить запрос в соответствующие инстанции.
автор
28 июл 2006, 11:34
Из крупного имущества, про которое я знаю, у него только квартира. Но он раньше в автоматы играл, так что не думаю, что что-то еще появилось:(
автор
28 июл 2006, 11:35
А насколько реально добыть или купить справки о зарплате задним числом, за 4 года? Он может это сделать? Пристав сказал, что они не знают, как насчитывать:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы