Что делать?

26 июл 2006, 14:40
Извините, что с такой просьбой обращаюсь. Никогда ни у кого денег не просила, в любых ситуациях находила выход, а теперь... Живем вдвоем с дочкой. Ей 2 годика. Родственников никого нет. Я работаю на 2 работах, чтобы обеспечить себя и ребенка, с ней сидит няня. И вот вчера узнала, что оказалась "крайней" в выплате ссуды, которую брала коллега по работе. Я в шоке. Она оказалась "неплатежеспособной" и выплачивать деньги придется мне. Я работаю одна, я могу обеспечить только себя и ребенка. Я в ужасе.
26 июл 2006, 14:43
Мой совет. Не платите. Пусть подают в суд. Суд по любому принимая во внимание ваше материальное положение присудит (если присудит, а ведь должен быть и другой поручитель еще) к выплате ежемесячно небольшую сумму из Вашей заработной платы. Лучше показать справки, где заработная плата совсем маленькая и только с одной работы.
26 июл 2006, 14:49
Поэтому я лично была поручителем 1 раз в своей жизни - человеку, которому я полностью доверяю и в сумме, которая для меня не особо обременительна. Вообще, говорите с представитем банка. Расписывайте свои доходы/расходы. Узнавайте, что необходимо сделать, чтобы признать себя неплатежеспособной - тогда судебные приставы будут описывать имущество Вашей подруги.
26 июл 2006, 14:53
А я так потеряла подругу (которую считала подругой). Она всегда была рискована в своих финансах и в очередной раз задолжав всем (я ей не давала принципиально) решила взять кредит в сбере. И попросила быть поручителем, типа денег не даешь, так хоть так поддержи. Я отказала. Подругу потеряла. Через общих друзей узнала, что кредит она до конца не выплатила. Выплачивали те, кто был поручителем. Но автора жаль. Не платите. Настаивайте на том, что вы тоже не платежеспособны.
27 июл 2006, 12:01
Через суд с Вас взыщут по 20% из зарплаты ежемесячно до полного погашения задолженности. Найдете какое-нибудь имущество подруги за это время- сразу же в банк, что у нее появилось имущесвто, а вообще можно посмотреть договор, если менялась сумма кредита или мрок, а Вы доп соглашение не подписывали, следовательно Ваш договор поручения уже не действует и Вы ничего банку не должны. Хотя как бывший банковский работник хочу сказать, ДОСТАЛИ физлица, берут кредиты, не платят, потому стонут, что мол материально не обеспечены. И начинается давление на жалость, кстати банк выдав кредит формирует резерв на возможные потери по ссудам за СВОЙ счет, так что банк реально теряет деньги.
26 июл 2006, 21:59
У нас многие в стране не выплачивают кредиты и ничего-риски заложены уже в %, которые выплачивают другие. Надо быть понаглее и от всего отказывайтесь,что неплатежеспособны. Конечно,хорошо,если бы у Вас работа (хотя бы одна) была бы серая или совместительство, тут никто не докажет ,что есть какой-то доход. По закону всего небольшой месячный процент можно снимать (с официальной )зарплаты. А что у подруги нет жилплощади или другого недвижимого имущества, кот могли бы в счёт долга взять?
27 июл 2006, 12:41
да хоть риски у банков и заложены, а свои деньги они если не с неплатёжеспособных покупателей, так хоть с организации-продавца (кто продал их в кредит) выбивают (( а всё из-за таких вот неоплаченных кредитов(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)