Опять про холодильник.
26 июл 2006, 15:41
Опять нужен ваш совет Вот кто не помнит, история такая: месяц назад купили холодильник Электролюкс. Привезли его грузчики, сказали нам, что его можно пдключить только через 3,5 ч и уехали. Т.е. при грузчиках мы не проверяли работу хол-ка. Да и в инструкции написано четко - включать только через 3,5 часа после трансортировки. Череположенное время мы его включили. Оказалось, что шум от работы компрессоров слышно аж в дальней комнате. Он работает настолько шумно, что просто невозможно. Он и гудит и звенит, вобщем как-то очень странно работают компрессора. Мы тут же написали Заявление-претензию, где нам в ответ было сказано, что типа пока хол-к новый и компрессора просто притираются. Параллельно, мы дали заявку в сервис, чтобы пришли мастера и написали бы акт о том, что действительно компрессора работают не по заявленному в инструкции уровню шума. А сейчас звонит девушка с сервиса и говорит, что приедет мастер с помощником и скорее всего будут МЕНЯТЬ компрессора. Ну почему менять????? мы уже не хотим такой хол-к. Извините, стоит он не 5 коп, совершенно новый (около месяца прошло -всеу нас так долго длится). Разве правомерно с их стороны поменять мне компресоор??? Я хочу, чтобы мастер мне написал заключение и с этим заключением я бы вернула этот дурацкий хол-к в магазин обратно. И чтобы у меня его приняли!!!!!!! На что я могу претендовать??? неужели и правда только на замену компрессора??? Как мне вернуть хол-к в магазин???? Что я должна сделать и на что я могу расчитывать??? Большое спасибо
26 июл 2006, 22:36
Неа, не поменяют. Меняют сложную электронную технику (примерно так называется) только в том случае, если поломка неремонтируемая или сроки ремонта нереально долгие (например, надо ждать деталь мес.6-9).Если можно отремонтировать - по закону о защите прав потребителей НЕ МЕНЯЮТ. Прошли уже, у нас ломался холодильник, благо мастер из сервиса грамотный попался, все мне на пальцах объяснял. Магазин меняет такую технику (как холодильник)не за свой счет, а только по справке-заключению из сервис-центра (тогда фирма-производитель сама оплачивает магазину затраты на это, после экспертизы с заключением о не подлежащем ремонту браке).
27 июл 2006, 09:45
Когда нам привезли холодильник, то включили на 5 секунд, чтобы проверить работоспособность. Потом я подписала накладную,что не имею претензий. Вообще-то они должны были включить и проверить хотя бы работу,я не говорю уже о компрессорах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы