Нужен юрист по гражданским вопросам (развод)!

Anonymous
27 июл 2006, 21:08
помогите! мне срочно нужен юрист по гражданским вопросам! хочу развестись с мужем. ситуация очень тяжёлая! в браке я 1 год, есть дочь 4.5 мес. причин для развода у меня достаточно. отношения с мужем разладились, доверия и любви никакой, секса давно уже нет, живём как соседи. муж год не работал, только сейчас устроился на работу и то пока неофициально, но з.пл получает уже 2 месяца. квартира в которой мы живём куплена на деньги его двоюродного брата, он собственник, прописаны в этой квартире мы с мужем, ребёнок не прописан вообще нигде. муж не даёт согласия на прописку, тем более сейчас в пасп столе требуют согласие собственника. муж меня стал избивать ещё в беременность, сейчас тоже избивает, уже систематично, с каждым разлм всё сильнее. боюсь остатться калекой, я нужна своему ребёнку, ребёнок для меня ВСЁ! её я мужу не отдам ни за что на свете. он тоже любит дочку, но что это за любовь если можно орать и избивать мать на глазах у девочки? я давно бы развелась, но мне некуда идти( родственники тоже жильём не помогут, я уже обращалась. у мужа есть машина, но он хитрый, всё собственность оформляет на чужих людей, своих друзей. как мне грамотно развестись и уйти живой и вывезти живой свою дочь? как мне закрепиться в Москве? на практике алименты мужья далеко не всегда платят, укрываются, да и съёмные кв-ры сейчас очень дорогие...я хочу знать на что могу претендовать при разводе. друзья советуют снимать побои в травм пункте. это будет лишним аргументом в суде. но я ни разу не снимала, а нарываться лишний раз не хочется, муж в прошлом боксёр, бьёт очень сильно. помогите грамотным советом!
28 июл 2006, 08:31
Если Вы зарегистрированны на данной жилплощади, Вам не имеют право отказать в регистрации Вашей несовершеннолетней дочери. Это не законно, требовать согласие собственника. Обратитесь ещё раз и потребуйте письменный отказ. Ваш муж может вас выписать после развода по суду, а если будет зарегистрирован ребенок, то суд никогда не выганит Вас на улицу с ребенком, до 18-летия ребенка. Удачи!
Anonymous
28 июл 2006, 19:00
на каком основании муж может выписать меня после суда?
28 июл 2006, 09:47
"квартира в которой мы живём куплена на деньги его двоюродного брата, он собственник" Кто собственник, брат или муж? Когда приобреталась квартира, в браке или до брака?
Anonymous
28 июл 2006, 18:59
собственник квартиры его брат. квартира приобретена через 1.5 мес после свадьбы.
28 июл 2006, 19:15
Ну если брат собственник, он и распоряжается своим имуществом. Он может вас выписать, даже если вы пропишете ребенка, это роли не сыграет ( жилищный кодекс позволяет собственнику выписать не члена семьи).
28 июл 2006, 19:25
Попробуйте обратится вот сюда http://www.owl.ru/anna/index_ru.html может они, что то подскажут, покрайней мере поддержат. Еще есть вот такая организация Центр 'Остановим насилие в семье': телефон доверия (495) 250-06-02 с 17.00 до 23.00 без выходных. Очные психологические консультации: пн-пт с 10.00 до 17.00 Адрес: м. Белорусская, 1-я улица Ямского поля, д. 24"а" каб. 207. 2500602@mail.ru
29 июл 2006, 03:29
полный офф., но все же: каким образом и кто требует согласия собственника на регистрацию ребенка? Разве недостаточно того, что ребенок регистрируется по месту жит-ва и рег-ции матери? И муж, как НЕ собстенник, каким боком к этому решению? Само собой, что собственник может выписать всех троих, но с ребенком поступят также безапелляционно, если его как бы и перерегистрировать некуда? И куда будет выписана, в частности, Автор топа, если, гипотетически ей тоже некуда "податься"? Ведь сначала идет подтверждение новой регистрации, а затем уже снятие с последней? Или... как?
29 июл 2006, 10:08
Вот такой вот полный ОФФ, новый жилищный кодекс наделил собственника полным правом распоряжатся своим имуществом. Мне кажется это вполне справедливым, какого лешего собственник должен предаставлять для проживания свою собственность тому кого не хочет. Ребенка автор может зарегестрировать, наверное она просто не пыталась даже, хотя может и папа виноват, дело в том, что для прописки ребенка надо согласие отца. (в этом случае, они прописаны на одной площади и если он согласия не дает, то его все равно пропишут через суд, выбора то нет)Но хозяин квартиры снимет их с учета всем табором, если захочет. Автор вполне совершеннолетний дееспособный человек, на еждевении у брата мужа не находися, с чего это вдруг брат должен предоставлять и искать для них жилье, он посторонний человек. Эту задачу надо решать самому автору, была же она где то прописана раньше, есть у нее родители, близкие люди, надо расчитывать на их помощь или зарабатывать свое жилье. Ребенок числится на карточке родителя и следовать будет за родителем (за одним из двух, есть выбор с кем остатся, но вряд ли автор при разводе его оставит с отцом) А вопрос "куда" автор должна сама найти, суд может только дать на это время, например год. Вообще автора еще запросто так не разведут, ребенок слишком мал.
29 июл 2006, 15:55
это я же, Бегущая, под др. ником:-) Тээээкс. Спасибо большое (меня это не касается, сразу говорю, у меня все - в собственности единоличной), но это так, на перспективу. А вот если квартира куплена на имя мужа (он - единоличный собственник), но - собственность приобретена в браке, то ситуация такая же? С регистрацией, в смысле? А если собственность 50\50 с женой, равнодолевая, тогда как? Тоже мать у отца ребенка должна согласовываться? Или?..
29 июл 2006, 21:44
Нет конечно, приобретенное в браке это совместно нажитое имущество, оно делится пополам. А регистрация это ведь совершенно другое, это просто уведомление властей о том где проживаешь, пара уже отвыкать от старых гарантий прописки (это ведь о гос жилье гарантии). Естественно на своей собственности хазяин может прописатся и жить и распоряжатся на свое усмотрение.
Anonymous
30 июл 2006, 23:15
скажите, если я каждый раз буду снимать и фиксировать побои в травматологическом пункте, какую роль это сыграет на суде? как я могу лишить его родительских прав? как мне сейчас правильно подготовить почву для развода? возможно у него есть какие то счета с деньгами? как узнать его доходы? может дома установить камеру слежения или жучок? это законно? будет ли в суде это доказательством?
31 июл 2006, 00:37
обратитесь к юристу на очную консультацию,т.к. "форум,это всего лиш форум".
Anonymous
31 июл 2006, 10:34
какой именно юрист мне нужен? недалеко от моего дома есть юрид консультация и коллегия адвокатов. я привязана, постоянно с коляской и с маленьким ребёнком. к кому мне нужно обратиться?
31 июл 2006, 11:07
Обратитесь по телефонам, что я выше дала там есть грамотные юристы именно в этих вопросах и не только юристы, они вам окажут бесплатную помощь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)