Постановка на очередь приватизированной квартиры

28 июл 2006, 00:43
Можно ли поставить на очередь приватизированную квартиру? Знает ли кто-нибудь, некоторые знающие люди говорят, что можно, но хотелось бы заручиться какими-нибудь документальными подтверждениями.
28 июл 2006, 09:41
http://housing.mos.ru/dmg?faq&type=1&nd=983207002
28 июл 2006, 15:16
Могут. Мы на очередь весной встали, квартира у нас приватизированная.
31 июл 2006, 00:34
Нет.При улучшении жилищных условий по договору соц.найма предоставляется муниципальное жилье взамен муниципального.Вы сделали свой выбор,приватизировав квартиру.Увы...
31 июл 2006, 08:56
Ну зачем Вы пишете то, о чем не знаете?.. На очередь ставят независимо от формы собственности. Мы встали на очередь, хотя квартира у нас давно приватизирована. При сносе дают на выбор: либо такую же квартиру в собственность, либо муниципальное по 18кв.м. на человека.
28 июл 2006, 16:14
Закон почитала, но конкретно нашего случая не нашла, есть что-то похожее, вот только формулировка некоторых пунктов не совсем мне понятна. Может объяснит кто-нибудь из сведущих людей, имеем ли мы какие-нибудь шансы на очередь встать или нет? Ситуация следующая. Трёхкомнатная малогабаритная квартира мужа, общей площадью 56 кв.м. приватизированна на 5-х человек. Собственниками являются: родители мужа, мать и отец - пенсионеры, имеют по 25%, старшая сестра, не имеющая своей семьи, также имеет долю в 25%, муж и наш ребёнок имеют по 12,5%. Квартира в пятиэтажном доме, с двумя смежными комнатами и одной изолированной, но менее 9 кв.м. Фактически проживают в этой квартире родители, двое совершеннолетних разнополых детей, (а муж мой с ребёнком вообще считаются отдельной семьёй). Вот как бы узнать, есть ли какие-нибудь варианты постановки на очередь, а то буду бегать справки собирать, т.к. родители мужа особенно не разбегуться, а получиться, что зря. Дом в скором времени идёт под снос, если бы успели встать на очередь, возможно были бы хоть какие-то варианты в приобретении отдельной квартиры. Если компетентем в данном вопросе кто-нибудь, подскажите, пожалуйста.
28 июл 2006, 16:38
вам надо обратиться в жилотдел своего района, на очередь ствят и с приватизированным жильём
30 июл 2006, 14:52
Да! В жилотделе уж точно толком ничего не скажут.
28 июл 2006, 17:22
А сколько человек прописано? Если 5, то на очередь точно не поставят, т.к. получается больше 10кв.м. на человека.
30 июл 2006, 14:55
А разные семьи как-то учитываються? Хотя отношения родственные. Что-то на сайте говориться про 15 м. на человека?! Или это если коммуналка? Вот тут я не совсем понимаю. Короче, нам по-ходу, ничего не светит.
30 июл 2006, 15:28
15кв.м на человека- только для коммуналок. Если лицевой счет не разделен (а в приватизированной квартире он не может быть разделен по определению), то эта норма постановки к Вам не подходит, независимо от родственных отношений и источников дохода. Если бы у Вас было меньше 10кв.м. на чел, то при постановке на очередь Вы могли бы заявить, что являетесь разными семьями, и вас бы поставили на разные очереди. Но Вы никак по метрам не проходите...:(
28 июл 2006, 17:32
Вот тут в картинках http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=968720066&p=%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%E8+%EE%F2%E2%E5%F2%FB%26nbsp;%26raquo;%26nbsp;%CF%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%ED%E0+%F3%F7%E5%F2+%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED,+%ED%F3%E6%E4%E0%FE%F9%E8%F5%F1%FF+%E2+%F3%EB%F3%F7%F8%E5%ED%E8%E8+%E6%E8%EB%E8%F9%ED%FB%F5+%F3%F1%EB%EE%E2%E8%E9
30 июл 2006, 14:59
Большое спасибо, картинки я тоже нашла, но вот только ответ на свой вопрос не вижу. Ведь есть же наверняка какие-то моменты, о которых знать может только хороший юрист.
30 июл 2006, 18:22
У нас приватизированная квартира. Дои идет под снос. Если Вы не стоите на очереди, то Вас не расселят. Я консультировалась у юристов по нэту: "Юридические консультации on-line" Это на рамлере. Недвижимость. Юридические консультации.
Anonymous
31 июл 2006, 00:13
так и будете жить в снесенном доме. (консультируйтесь больше "на рамлере"!) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)