Регистрация и прописка новорожденного
29 июл 2006, 23:33
буду рада, если поможете с консультацией. Ситуация такая. Я - москвичка, прописана в Москве. Живу сейчас уже 3,5 года в Ставрополе. Здесь у меня есть квартира ( я собственник) и в ней я ВРЕМЕННО зарегистрирована на 5 лет. В квартире никто не прописан ПОСТОЯННО. Муж прописан в другой квартире в Ставрополе. Вопрос такой: Как регистрировать ребенка? Я хочу, чтобы он был прописан в Москве. Но жить в ближайшее время будем в Ставрополе. Можно ПОСТОЯННО прописать ребенка в Москве, а временно ( как я) в Ставрополе? Вот такой запутанный вопрос. Спасибо большое за отзывы.
30 июл 2006, 21:24
А в чём проблема, идёте по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации матери (А именно Вас) в Москве и прописываете ребёнка (незабудте захватить справку,что он не зарегистрирован у отца). А в Ставрополе делаете временную регистрацию по месту пребывания матери.
30 июл 2006, 22:37
А проблема в том, что как скоро я должна все это сделать? т.к. неизвестно, когда поеду в Москву
31 июл 2006, 13:31
когда захотите, единственное - будут проблмеы если срочно понадобиться вкладыш о гражданстве или загран ребенку - ну это ж все равно в Москву ехать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы