квартирный вопрос
31 июл 2006, 12:02
отец остался жить прописанным в квартире,где своб долю завещала мне мама.Получается,что три комнаты и 4-ая с моим папой.Он человек пожилой,но крепкий.Есть дама,моложе лет на 10 моего отца,которая "любит якобы" безкорыстно моего больного отца.Как сделать так,чтобы не потерять завещанную долю?Чувствую,что меня пытаются всячески отлучить от маминого пирога.
31 июл 2006, 12:10
Не очень понятно - у отца есть собственность в этой квартире или он только прописан?
31 июл 2006, 12:16
прописан только,но заявил нотариусу,а мне и не сказал.И понятно,всвязи с возрастом стал полноправным в данной квартире.
31 июл 2006, 12:18
Если только прописан, то имеет право пользования, но не более.
31 июл 2006, 12:21
Уточните - чья собственность, когда умерла мама и вы принимали наследство у нотариуса или нет. Если вы приняли наследство, было завещание на вас, то вы получите большую часть, а отец как обязательный наследник только долю - размер зависит от даты завещания.
31 июл 2006, 12:19
да,на собственность подал,но не приняли ни у него,ни у меня,т.к.была небольшая переделка ванной комнаты.То-есть,выходит ни он не собственник,ни я.Вааще.
31 июл 2006, 12:21
"На собственность подал" - в наследство чтобы вступить что ли?
31 июл 2006, 12:22
может,не торопиться с этой самой регистрацией собственности?А то мало того,что зарегистрируешь,так еще папа решит "своб собственность" подарить своей даме?
31 июл 2006, 12:24
мамы не стало в прошлом году.Папа ловко отделил себе комнату самую большую причем.А я в том состоянии и на тот момент и не поняла ничего.
31 июл 2006, 12:26
да,папа вступил в наследство по возрасту.
31 июл 2006, 15:51
Если вы вдвоем приняли наследство, то вы оба являетесь собственниками. Правда вы так и не указали, чья изначально была собственность (возможно у папы была и супружеская доля 1/2). Отделить комнату он не мог по документам. Оформить можете в любое время. Завещать своей даме он может дою без оформления. Продать или подарить только после оформления
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы