Кредит, которого не было!
20 Jul 2006, 17:06
Мой родственник взял кредит на покупку холодильника, заключив договор. В договоре сказано, что ему в подарок будет выслана кредитная карта. Кредит он быстро выплатил, и через какое-то время ему действительно пришла карта простым письмом. В сопроводиловке было сказано, что пин-код ему тоже вышлют. Поскольку карта ему была не нужна, он её испортил и выкинул. Сейчас из банка приходит распечатка, что с этой карты девять раз через банкомат снимались деньги – всего 50 000. На его запрос ответили (устно), что карту активировали по его звонку из его квартиры. Он им никогда не звонил!!!
Полагаю, что такие случаи не единичны... Какими должны быть его дальнейшие действия?
Полагаю, что такие случаи не единичны... Какими должны быть его дальнейшие действия?
20 Jul 2006, 17:44
карта случаем не "Русского Стандарта"?
20 Jul 2006, 18:47
Присоединяюсь к вопросу.
В РС постоянно кто-то "попадает", особенно по кредиткам по почте.
Мы недавно приехали к ним в офис на Автозаводской (уже после погашения кредита) и спрашиваем:
"Возможно ли превентивно отказаться от почтовой пересылки кред. карты?" Мы готовы были написать отказ в письменной форме.
На что последовал ответ: "Ну что Вы! Нет, конечно! Мы всем своим клиентам карты высылаем!"
Мой муж говорит: "Но это ведь НЕБЕЗОПАСНО"
Операторша спрашивает /моргая глазами/: "Почему небезопасно?"
Ответ: "Потому что кто-то другой может незаконно воспользоваться моей картой"
-Да? /глаза становятся ещё круглее/
А кто, например?
Тут я не выдерживаю, и прямо глядя в её честные умные глаза, отвечаю:
- Например тот, кто имеет доступ к моей конфиденциальной информации.
Занавес.
Кста! Прошёл месяц, а карты всё нет :-О.
Тут в форуме регулярно поднимаются топы о кидалове по картам в РС.
Если не дай бог, кинут меня, буду создавать топ, собирать группу "кинутых", пойдём по судам:(
Вообще, считаю такое отношением к клиентам грубым нарушением прав, а может, это просто очередной способ "отмывания денег?"
В РС постоянно кто-то "попадает", особенно по кредиткам по почте.
Мы недавно приехали к ним в офис на Автозаводской (уже после погашения кредита) и спрашиваем:
"Возможно ли превентивно отказаться от почтовой пересылки кред. карты?" Мы готовы были написать отказ в письменной форме.
На что последовал ответ: "Ну что Вы! Нет, конечно! Мы всем своим клиентам карты высылаем!"
Мой муж говорит: "Но это ведь НЕБЕЗОПАСНО"
Операторша спрашивает /моргая глазами/: "Почему небезопасно?"
Ответ: "Потому что кто-то другой может незаконно воспользоваться моей картой"
-Да? /глаза становятся ещё круглее/
А кто, например?
Тут я не выдерживаю, и прямо глядя в её честные умные глаза, отвечаю:
- Например тот, кто имеет доступ к моей конфиденциальной информации.
Занавес.
Кста! Прошёл месяц, а карты всё нет :-О.
Тут в форуме регулярно поднимаются топы о кидалове по картам в РС.
Если не дай бог, кинут меня, буду создавать топ, собирать группу "кинутых", пойдём по судам:(
Вообще, считаю такое отношением к клиентам грубым нарушением прав, а может, это просто очередной способ "отмывания денег?"
20 Jul 2006, 19:02
Он уже хочет сам на них подавать в суд, хотя от них есть пока только распечатка о снятии денег.
20 Jul 2006, 19:35
В таком случае советую Вам, точнее Вашему родственнику, найти "братьев по несчастью" и дерзать!
У меня, к сожалению, архив не открывается, я бы Вам ссылочку дала. Тема называлась: "Не связывайтесь с РС" (точно название не помню, к сожалению).
Можете там посмотреть.
У меня, к сожалению, архив не открывается, я бы Вам ссылочку дала. Тема называлась: "Не связывайтесь с РС" (точно название не помню, к сожалению).
Можете там посмотреть.
20 Jul 2006, 20:27
буду искать. Спасибо!
21 Jul 2006, 10:46
Истцом будет банк, который, должен будет доказать, что именно конкретный человек активизировал карту.
21 Jul 2006, 11:03
Ребекка, скажите, если человека признают невиновным через суд, будет ли в этом случае подпорчена его кредитная история?
Если признают виновным, то понятно;)
Если признают виновным, то понятно;)
20 Jul 2006, 18:59
естественно!
20 Jul 2006, 19:21
была тут уже такая тема, пощите в архиве
банк вам что-нибудь должен? если нет, не беспокойтесь
о письме можете вообще не говорить
если предъявят письменную претензию - письменно же ответить, что никаких денег с карты не снимал, карту не активировал, претензии необоснованы
если они подадут в суд - их проблема доказывать, что именно ваш муж снял эти деньги с карты, за которую он не расписывался
банк вам что-нибудь должен? если нет, не беспокойтесь
о письме можете вообще не говорить
если предъявят письменную претензию - письменно же ответить, что никаких денег с карты не снимал, карту не активировал, претензии необоснованы
если они подадут в суд - их проблема доказывать, что именно ваш муж снял эти деньги с карты, за которую он не расписывался
20 Jul 2006, 19:31
Свою невиновность они и так скорее всего докажут, а вот историю кредитную запросто испортят :(
РС многим кредитную историю подпортил ни за что, ни про что:(
РС многим кредитную историю подпортил ни за что, ни про что:(
20 Jul 2006, 20:31
Ой, девочки, где ж вы раньше были :(
Мы у этого РС 100 штук взяли по кредитке, у мужа уже какие-то подозрения :-o
Одним словом работать теперь только на проценты, так понимаю... и фиг от них отделаешься...
Мы у этого РС 100 штук взяли по кредитке, у мужа уже какие-то подозрения :-o
Одним словом работать теперь только на проценты, так понимаю... и фиг от них отделаешься...
20 Jul 2006, 20:42
Знаете, может Вам есть смысл взять кредит в другом банке для погашения РС кредита. По-моему, это единственный вариант. Другое дело, что такую сумму могут и не дать, поскольку Вы УЖЕ связаны кредитными обязательствами с др. банком.
Но попробовать можно.
/шепотом/ у нас получилось :)
Но попробовать можно.
/шепотом/ у нас получилось :)
26 Jul 2006, 10:48
Мы вот тоже так думаем сделать. Если получится в Сбере, на втором месте Внешторгбанк (я тут читала, что там более-менее по-божески). В РС кредит на меня оформлен, а второй муж на себя будет оформлять. Надеюсь получится.
26 Jul 2006, 14:15
второй муж? или второй кредит? :)
26 Jul 2006, 19:20
:D Sorri :) Первый и единственный муж второй кредит будет оформлять на себя :)
27 Jul 2006, 12:38
"казнить нельзя помиловать" :)
20 Jul 2006, 20:26
Слава богу, это не мой муж :)
Я понимаю, что они должны всё доказывать и слабо представляю как они будут это делать. Он уже написал им письмо и отдал под расписку. Они обещали ответ, но не раньше чем через две недели!
Я думала может у кого уже были такие суды...
Я понимаю, что они должны всё доказывать и слабо представляю как они будут это делать. Он уже написал им письмо и отдал под расписку. Они обещали ответ, но не раньше чем через две недели!
Я думала может у кого уже были такие суды...
21 Jul 2006, 12:05
Моему мужу два раза присылали кредитку из Банка Москвы.В банке обьяснили что это вроде коммерческого предложения.Чтобы получить Пин-код и активировать ее надо обратиться в банк.С упоминаемой Вами карточки по-моему мнению могли снять деньги или через банкомат-но для этого надо знать Пин-код и соответственно за его получение расписаться или безналом, но для этого надо предьявить паспорт.Кроме того факт получения кредитной карты банк вряд ли сможет.
26 Jul 2006, 15:13
у меня тоже самое с хоум кредит, причем прсилали извещение только через полтора года, после тиого как снЯл кто-то оттуда деньги. я их отправила в суд. больше пока не звонили.
01 Aug 2006, 15:48
у нас таже самая история, только мы карту эту вообще в глаза не видели. Вот написали в банк заявления, что карту не получали и денег не снимали, теперь ждемс....
20 Jul 2006, 20:50
А то, что карта является собственностью банка, ваш родственник не прочитал в ТОЙ ЖЕ бумажке? И при ненадобности, нужно было карту вернуть, а не выкидывать...Как же так можно? Безалаберно как-то....карточку кредитную выкинуть...
20 Jul 2006, 21:08
а он вообще получал это письмо? может оно было из другого банка, а муж по невнимательности и забывчивости решил, что РС?
20 Jul 2006, 22:02
Не помнит было ли там такое... В любом случае он эту бумажку не подписывал! Как они докажут, что там это было написано?
21 Jul 2006, 11:14
ответственность за сохранность карточки несет банк, а не первый встречный-поперечный, поскольку это собственность банка. Если он к ней так халатно относится- это его проблемы
Письмо было отправлено простое, соответственно, его мог получить кто угодно.
ИМХО, делается это специально. Банкам самое главное- факт активации карты, и без разницы кем. Поэтому все сделано для того, чтобы карты попадали в недобросовестные руки.
Письмо было отправлено простое, соответственно, его мог получить кто угодно.
ИМХО, делается это специально. Банкам самое главное- факт активации карты, и без разницы кем. Поэтому все сделано для того, чтобы карты попадали в недобросовестные руки.
21 Jul 2006, 11:17
100 раз ППКС!
21 Jul 2006, 18:23
Но ведь можно сказать что вообще никакой карты не было.Ведь это не заказное письмо. Да его запросто могут спереть,вместе с картой. Офигеть
Пошла искать эту дурацкую карту,надеюсь не выкинула
Придурки
Пошла искать эту дурацкую карту,надеюсь не выкинула
Придурки
21 Jul 2006, 11:24
у меня ощущение, что РС вообще сам желаен срубить таким образом некоторое количество денег
слишком частая ситуация. причем, если в первый раз карта могла попасть в чужие руки хотя бы теоретически, то здесь карта была уничтожена.
ощущение, что это политика банка. или его сотрудники.
в общем, очень похоже на мошенничество.
слишком частая ситуация. причем, если в первый раз карта могла попасть в чужие руки хотя бы теоретически, то здесь карта была уничтожена.
ощущение, что это политика банка. или его сотрудники.
в общем, очень похоже на мошенничество.
20 Jul 2006, 20:51
А вообще с завидной частотой всплывают такие темы. Наводит на мысли. Не в банке здесь, ИМХО, дело...
20 Jul 2006, 20:53
А в чём же? Имя-то одно и то же всплывает РС.
20 Jul 2006, 20:54
не знаю. Вот буквально 2 недели назад была такая же тема. Ну один в один. Только там карточку вообще не удосужились получить...
20 Jul 2006, 21:11
Ага, и не только 2 недели назад, но и месяц назад, и два...
Жаль, не могу открыть архив:( Там много чего найти можно;)
Жаль, не могу открыть архив:( Там много чего найти можно;)
20 Jul 2006, 20:56
мож недоброжелатели какие у РС появились ;)
20 Jul 2006, 21:09
Думаю, что это логично и закономерно;)
При таком-то отношении к своим клиентам и условиях кредитования это неудивительно;)
Я вообще считаю, что они нарушают наши права уже тем, что нарушают (извините, повторяюсь:)) безопасность конфиденциальных данных клиентов. А как иначе объяснить все эти финты с карточками?
При таком-то отношении к своим клиентам и условиях кредитования это неудивительно;)
Я вообще считаю, что они нарушают наши права уже тем, что нарушают (извините, повторяюсь:)) безопасность конфиденциальных данных клиентов. А как иначе объяснить все эти финты с карточками?
20 Jul 2006, 21:13
просто что в одном, что в другом случае, есть какие-то...ммм...странности. Один карточку ИСПОРТИЛ и ВЫКИНУЛ, другой, ВООБЩЕ не получал.
Вот если бы у кого-то, у кого карточка на руках была, активированная им лично, и при этом деньги уходили без участия ее владельца - это да. А тут как-то все темно...
Вот если бы у кого-то, у кого карточка на руках была, активированная им лично, и при этом деньги уходили без участия ее владельца - это да. А тут как-то все темно...
21 Jul 2006, 10:50
Хочу заметить, что в названии темы и в тексте нет упоминания банка...
21 Jul 2006, 10:55
2 и 8 по счету сообщения сверху
21 Jul 2006, 10:57
Люди на форуме сами предположили что это может быть за банк, а Автор подтвердила:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21102785
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21102785
20 Jul 2006, 22:08
ой, да перестаньте пожалуйста!
21 Jul 2006, 11:15
у меня мужу такое Банк Москвы прислал
21 Jul 2006, 11:02
А если по теме, тоесть ответить на Ваш прямой вопрос - какие дельнейшие действия, то...
Я бы никаких действий на месте вашего родственника не предпринимала вообще (если бы была уверена, что катру не активировала сама, и 100% уверена, что никто из моих близких не сделел это за меня). Просто посмотрела бы на дальнейшее развитие событий. Хотя, не имея в руках этой самой карты чувствовала бы себя неуверено...
Я бы никаких действий на месте вашего родственника не предпринимала вообще (если бы была уверена, что катру не активировала сама, и 100% уверена, что никто из моих близких не сделел это за меня). Просто посмотрела бы на дальнейшее развитие событий. Хотя, не имея в руках этой самой карты чувствовала бы себя неуверено...
21 Jul 2006, 11:07
А меня больше всего беспокоит, что вся эта судебная волокита может здорово подпортить кредитную историю клиента:(
Я сама с нетерпением( ;) ) жду, когда мне вышлют эту карту, чтобы отвезти её обратно в банк и инактивировать.
Пока её не порежут на моих глазах на кусочки и не подпишут документы об отказе от карте, не успокоюсь:(
Я сама с нетерпением( ;) ) жду, когда мне вышлют эту карту, чтобы отвезти её обратно в банк и инактивировать.
Пока её не порежут на моих глазах на кусочки и не подпишут документы об отказе от карте, не успокоюсь:(
21 Jul 2006, 11:17
Это хорошо, когда живешь в Москве.
А когда в другие города приходят эти гребаные карты - что делать?
Хранить ее всю жизнь? Как-то напряжно и глупо.
Выкинуть - говорят нельзя.
В Москву переться в банк ради ее уничтожения - это полный бред.
И чего с ней делать?
А когда в другие города приходят эти гребаные карты - что делать?
Хранить ее всю жизнь? Как-то напряжно и глупо.
Выкинуть - говорят нельзя.
В Москву переться в банк ради ее уничтожения - это полный бред.
И чего с ней делать?
21 Jul 2006, 11:30
Стыдно признаться, но я даже как-то не подумала о тех, кто живёт не в Москве :oops
Это вообще беспредел какой-то:(
Ну на фига мне эта карта?!
Я заявление на карту не подписывала, мало того я лично просила принять у меня заявление о том, чтобы мне никаких карт не высылали вообще!!
Ага, как же:(
У них свой план:(
Оставаться в стороне и делать вид, что ничего не произошло, наверное тоже не очень правильно.
Понятно, что глупо доказывать, что ты не верблюд,
но, млин, портить честно заработанную положительную кредитную историю я тоже НЕ ХОЧУ!!!
Это вообще беспредел какой-то:(
Ну на фига мне эта карта?!
Я заявление на карту не подписывала, мало того я лично просила принять у меня заявление о том, чтобы мне никаких карт не высылали вообще!!
Ага, как же:(
У них свой план:(
Оставаться в стороне и делать вид, что ничего не произошло, наверное тоже не очень правильно.
Понятно, что глупо доказывать, что ты не верблюд,
но, млин, портить честно заработанную положительную кредитную историю я тоже НЕ ХОЧУ!!!
21 Jul 2006, 11:36
:-) Когда придет катра, не активируйте ее, уберите в дальний угол и забудьте. Периодически проверяйте, не выросли ли у катры ноги (в наше смутное время все бывает, никому верить нельзя). Вот тогда, зная на 100% что никто картой не пользовался, вы, при возникновении ТАКОЙ ситуации будете полностью уверены в том, что это недобрососвестность банка.
Вполне вероятно, что случаи с махинациями есть, но мы сами даем банку такую возможность, безответственно относясь к карточкам :(
Вполне вероятно, что случаи с махинациями есть, но мы сами даем банку такую возможность, безответственно относясь к карточкам :(
21 Jul 2006, 11:43
Если говорить о безответственности, я бы больше делала упор на банковскую халатность.
Человек живёт себе, в ус не дует, а тут приходит ему распечатка, дескать, уважаемый вы наш, спешите оплатить свой кредит, которого как пишет Автор, НЕ БЫЛО!
Чел карту НЕ ЗАКАЗЫВАл, никаких документов НЕ ПОДПИСЫВАЛ.
Таким образом, по идее, безответственно поступил именно банк, как было написано выше, он сделал всё возможное, чтобы карта попалала в недобросовестные руки:(
Человек живёт себе, в ус не дует, а тут приходит ему распечатка, дескать, уважаемый вы наш, спешите оплатить свой кредит, которого как пишет Автор, НЕ БЫЛО!
Чел карту НЕ ЗАКАЗЫВАл, никаких документов НЕ ПОДПИСЫВАЛ.
Таким образом, по идее, безответственно поступил именно банк, как было написано выше, он сделал всё возможное, чтобы карта попалала в недобросовестные руки:(
21 Jul 2006, 11:46
Допустим, я убедилась в недобросовестности банка.
Что делать дальше?
Что делать дальше?
21 Jul 2006, 11:47
А почему я должна выделять для хранения их карты угол в моем доме? Так можно и вообще мусором зарасти, если ненужные вещи на хранение принимать. А я мусор не-лю-блю :-)
Да еще и проверять лежит ли она там...
С какой стати мне такая головная боль?
Карта пришла вообще ни с того ни с сего, я кредитами не пользуюсь ВООБЩЕ из принципа и не собираюсь.
Да еще и проверять лежит ли она там...
С какой стати мне такая головная боль?
Карта пришла вообще ни с того ни с сего, я кредитами не пользуюсь ВООБЩЕ из принципа и не собираюсь.
21 Jul 2006, 11:53
если вы кредитами не пользуетесь - карту вам и не пришлют
21 Jul 2006, 12:06
Так УЖЕ прислали, разве я не ясно написала :-)???
Меня жутко интересует вопрос из каких баз они вообще берут паспортные данные "жертв"????
(Тока не пишите, что я брала кредит и забыла :-) Лунатизмом не страдаю :-)))
Меня жутко интересует вопрос из каких баз они вообще берут паспортные данные "жертв"????
(Тока не пишите, что я брала кредит и забыла :-) Лунатизмом не страдаю :-)))
21 Jul 2006, 12:16
во как! прям ни с того ни с сего прислали? вот это новость :) Ну правда, я не знаю, как там у них с этим...Просто мне присылали давно, но только после 3-х взятых мной и погашенных кредитов. Да и было это давно. Мужу моему тоже присылали давно. Валялясь корточка года три. Решили надавно активировать. Так банк спрашивает, какое было кодовое слово в заявлении на последний кредит? Мы не помним...Они тогда начинают спрашивать практически по каждой позиции, которые были в заявлении на кредит. Мучали долго, но активировали. Муж носит карту у сердца :-) и заказал еще СМС-оповещение о произведенных действиях с картой. Пока вроде все спокойно. Ну ведь, согласитесь, это ж не игрушка.
21 Jul 2006, 12:20
Не игрушка... Вот потому меня безумно злит эта предоставленная мне услуга, о которой я не просила. Действительно, ни на что кроме мошенничества не похоже :-(
21 Jul 2006, 13:06
Ох, ничего себе :-O
А как-то связаться с ними (по телефону или мейлу, напрммер) Вы не пробовали?
Так прямо и спросить:
Я никогда не явлалась клиентом Вашего банка.
Откуда Вам известны мои КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЕ данные??
Я в шоке:-O
Я думала, что карточки высылают только тем, кто когда-то уже являлся их клиентом...
А как-то связаться с ними (по телефону или мейлу, напрммер) Вы не пробовали?
Так прямо и спросить:
Я никогда не явлалась клиентом Вашего банка.
Откуда Вам известны мои КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЕ данные??
Я в шоке:-O
Я думала, что карточки высылают только тем, кто когда-то уже являлся их клиентом...
21 Jul 2006, 16:13
Для "Директора пилорамы"
Сын подруги степендию по карточке получал.Потом прислали кредитку,от которой отделались с большим трудом,после нескольких писем-отказов с уведомлением и ругантью по телефону!
Сын подруги степендию по карточке получал.Потом прислали кредитку,от которой отделались с большим трудом,после нескольких писем-отказов с уведомлением и ругантью по телефону!
21 Jul 2006, 16:23
Логично! Надо им гневное письмо по мейлу написать :-)))
21 Jul 2006, 18:28
Элементарно Ватсон. Звоните в банк и говорите что карту украли и чтобы ее заблокировали. При этом запишите номер оператора и время звонка.
26 Jul 2006, 11:17
А разве заблокируют, если я не скажу Пин-кода?
А если скажу - то какие гарантии, что не активируют, а заблокируют?
И чем поможет время и номер оператора в данном случае? Мало ли, зачем я звонила...
Уж не говоря о том, что на звонок (или любое другое действие) тоже придется деньги тратить, а меня это бесит :-))))
А если скажу - то какие гарантии, что не активируют, а заблокируют?
И чем поможет время и номер оператора в данном случае? Мало ли, зачем я звонила...
Уж не говоря о том, что на звонок (или любое другое действие) тоже придется деньги тратить, а меня это бесит :-))))
26 Jul 2006, 13:43
Зачем в Москву? В филиал РС в вашем городе. Наверняка есть. Или в соседнем, если городок маленький.
26 Jul 2006, 16:51
вот соседний - и есть Москва :-))) А у нас нету...
26 Jul 2006, 16:55
ААА :))) Я уж думала через полстраны собрались :)
26 Jul 2006, 19:39
2 часа. Но все равно лень. Не поеду. Даже с оказией. Не люблю :-)
21 Jul 2006, 11:30
так в суд еще никто не подал :)
что касается карты - чего вы ее так боитесь. Я пользуюсь с удовольствием ;-)
что касается карты - чего вы ее так боитесь. Я пользуюсь с удовольствием ;-)
21 Jul 2006, 11:36
Да нет, не карты я боюсь, конечно же ;)
Я боюсь, что кто-то другой моей картой воспользуется, как это часто бывает в РС :(
Почему не нра сама карта?
Потому что не хочу платить 50% годовых, мне больше устраивает Ситибанк, ну или АльфаБанк.
По крайней мере, этим банкам я доверяю.
А что касается РС, это как в том фильме про Шурика, помните:
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!!! :)
Я боюсь, что кто-то другой моей картой воспользуется, как это часто бывает в РС :(
Почему не нра сама карта?
Потому что не хочу платить 50% годовых, мне больше устраивает Ситибанк, ну или АльфаБанк.
По крайней мере, этим банкам я доверяю.
А что касается РС, это как в том фильме про Шурика, помните:
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!!! :)
21 Jul 2006, 11:38
:-):-) а что за карты у РС с 50% годовых?!
21 Jul 2006, 11:44
Вместе со всеми процентами, "завуалированными" комиссиями и сборами - да.
21 Jul 2006, 15:31
А нам похожую карту и Ситибанк сделал. Так мы посчитали, оказывается, что она еще более грабительская, чем РС (РС у нас тоже дома неактивизированная лежит). Хотя бы тем, что в собственном банкомате они еще проценты снимают!!! (вообще вопиющая банковская наглость). Благо у меня подруга с банками работает, она мне по каждой строчке таблицы все объяснила. У меня волосы на голове стали дыбом! А мы с мужем как раз сидели и выбирали какую активизировать - Ситибанка или РС?
Подруга же рекомендовала карту Райфайзенка, но естественно такие карты долго оформлять, со всякими справками, а то что по почте высылают - похоже, действительно, на лохотрон.
В результате заняли у друзей ;) :)
Подруга же рекомендовала карту Райфайзенка, но естественно такие карты долго оформлять, со всякими справками, а то что по почте высылают - похоже, действительно, на лохотрон.
В результате заняли у друзей ;) :)
21 Jul 2006, 16:25
А как давно Вы оформляли СитиБанк карту?
Мы вот 1.5 года назад оформили карточку АльфаБанка под 35%, по тем временам нормальный процент, на сегодняшний день - грабёж!
После погашения кредита, мы инактивировали ту карту и оформили новую в этом же банке под гораздо меньший процент.
Кредитные ставки за год изменились существенно (в лучшую сторону:))
Поэтому я допускаю, что Вы можете быть не в курсе, какие условия они сейчас предлагают.
А по поводу платных банкоматов соглашусь с Вами - большой им минус;)
Мы вот 1.5 года назад оформили карточку АльфаБанка под 35%, по тем временам нормальный процент, на сегодняшний день - грабёж!
После погашения кредита, мы инактивировали ту карту и оформили новую в этом же банке под гораздо меньший процент.
Кредитные ставки за год изменились существенно (в лучшую сторону:))
Поэтому я допускаю, что Вы можете быть не в курсе, какие условия они сейчас предлагают.
А по поводу платных банкоматов соглашусь с Вами - большой им минус;)
21 Jul 2006, 16:53
Оформляли в мае этого года (Ситибанк). Т.е. - сейчас еще можно активировать.
А сколько мы денег на один только телефон потратили! Они все время на мобильный с городского мужу звонили. А забирать документы к нему аж на работу приезжали!
А сколько мы денег на один только телефон потратили! Они все время на мобильный с городского мужу звонили. А забирать документы к нему аж на работу приезжали!
21 Jul 2006, 17:04
Вы когда про работу написали, меня как током ударило:
СитиБанк карту мужу на работе оформляли на корпоративных условиях:)
Поэтому у нас и ставки низкие, и беготни-бюрократии было минимум:)
А вот с Альфой сложнее было, они всё очень тщательно проверяли, на работу звонили, домой, на мобильные;) Задолбали, одним словом, но карточку-таки дали:)
Теперь лежит, ждёт своего часа:)
СитиБанк карту мужу на работе оформляли на корпоративных условиях:)
Поэтому у нас и ставки низкие, и беготни-бюрократии было минимум:)
А вот с Альфой сложнее было, они всё очень тщательно проверяли, на работу звонили, домой, на мобильные;) Задолбали, одним словом, но карточку-таки дали:)
Теперь лежит, ждёт своего часа:)
21 Jul 2006, 17:41
А меньше процент - это какой? А потом я так поняла, что важно даже не на процент смотреть, а на всякие дополнительные пунктики - типа ежемесячные ... за пользование кредита и т.п.
Вот смотрю сейчас на Ситибанковские условия: процентрная ставка 28%; годовое обслуживание 950 руб (!), комиссия за снятие наличных через отделения (банкоматы) Ситибанка - 3% (но не менее 250 руб.) (!) и еще море каких-то комиссий...
Вот смотрю сейчас на Ситибанковские условия: процентрная ставка 28%; годовое обслуживание 950 руб (!), комиссия за снятие наличных через отделения (банкоматы) Ситибанка - 3% (но не менее 250 руб.) (!) и еще море каких-то комиссий...
21 Jul 2006, 22:34
2% ежемесячно, и никаких комиссий:)
Но я уже написала выше, что у нас корпоративный тариф, поэтому он может отличаться от потребительского.
Но я уже написала выше, что у нас корпоративный тариф, поэтому он может отличаться от потребительского.
21 Jul 2006, 22:38
За снятие в СитиБанковском банкомате отдаю 250 руб.:(
Но я редко снимаю наличкой, чаще стараюсь просто оплатить товар по карте.
Но я редко снимаю наличкой, чаще стараюсь просто оплатить товар по карте.
21 Jul 2006, 22:57
Что касается Альфабанка, то сейчас там ставка по кредиту 22% (по карточке, комиссий нет:)).
Против ставки 36% 1.5-летней давности.
Как видите, существенная разница :) :)
Против ставки 36% 1.5-летней давности.
Как видите, существенная разница :) :)
21 Jul 2006, 16:56
Кстати, может быть у них есть разные карты с разными условиями?
21 Jul 2006, 19:01
имхо - не получали...
21 Jul 2006, 12:07
А почта может иметь к этому отношение.
Знакомому обещали прислать карту (он в банке открывал счет и карта как бонус что-ли), но не прислали. А потом служба безопастности позвонила узнать, когда он собирается долг погашать. Сообщили, что карту прислали и он сам потом звонил в банк и сообщил свои конфиденциальные сведения, которые заключались (так ему сказали) в паспортных данных. Но ведь я вот каждый месяц получаю заказные письма и хожу на почту заполняю карточку, где пишу свои паспортные данные.
Правда, он забил на них, погашать ничего не собирается. В квартире своей уже полгода после свадьбы не живет. Вывезут вещи и будут ее сдавать.
Вроде как повесток в суд еще не было.
Правда, я не знаю сильно больших подробностей, что там было, но про почту это предположение.
Знакомому обещали прислать карту (он в банке открывал счет и карта как бонус что-ли), но не прислали. А потом служба безопастности позвонила узнать, когда он собирается долг погашать. Сообщили, что карту прислали и он сам потом звонил в банк и сообщил свои конфиденциальные сведения, которые заключались (так ему сказали) в паспортных данных. Но ведь я вот каждый месяц получаю заказные письма и хожу на почту заполняю карточку, где пишу свои паспортные данные.
Правда, он забил на них, погашать ничего не собирается. В квартире своей уже полгода после свадьбы не живет. Вывезут вещи и будут ее сдавать.
Вроде как повесток в суд еще не было.
Правда, я не знаю сильно больших подробностей, что там было, но про почту это предположение.
21 Jul 2006, 16:36
а чего он боится?
21 Jul 2006, 12:28
у РС есть ещё один прикол по карточкам своим. есть у тебя например кредит, ещё пока не выплаченный. тебе по почте пришла карточка, ты её взял и активизировал, да ещё и купил что-то. так сумма, которая заключена в карточке уходит на погашение твоего первого кредита, а уже те деньги, которые ты должен был по первому кредиту , ты теперь должен по этой пластиковой карточке. на которой больше намного проценты((
я это лично не не проверяла, читала в ежемесячном бизнес-журнале нашего города. там была статья про пластиковые карточки, а больше всего места уделили "подарочным" карточкам РС. прочитала-волосы на голове дыбом встали((
я это лично не не проверяла, читала в ежемесячном бизнес-журнале нашего города. там была статья про пластиковые карточки, а больше всего места уделили "подарочным" карточкам РС. прочитала-волосы на голове дыбом встали((
21 Jul 2006, 12:31
есть и такое. Только все это написано в сопроводиловке к карточке. Черным по белому. Прочитать и прикинуть что из этого следует не судьба чтоль? Ну ведь взрослые люди же!!! Должны понимать, что халявы вам никто не предложит.
21 Jul 2006, 12:40
ну да. соглассна. просто в этой статье было на это указано, но большинство почему то не читают((
у нас в фирму тоже приходила тетка (мы тогда оформляли кредиты РС на товар) и сказала что у неё есть карточка "подарочная" от РС, типа хочу на неё кредит взять. я позвонила в банк, мне сказали что не может она на неё взять, надо отдельно, это разные вещи немного. но мы сели и посчитали ей, под какие проценты она возьмёт просто у нас кредит РС (потребительский) или активирует карточку. тётка видимо читала хорошо анатацию к карте и сама была в шоке от разницы в процентах(((
но увы, не все такие((
у нас в фирму тоже приходила тетка (мы тогда оформляли кредиты РС на товар) и сказала что у неё есть карточка "подарочная" от РС, типа хочу на неё кредит взять. я позвонила в банк, мне сказали что не может она на неё взять, надо отдельно, это разные вещи немного. но мы сели и посчитали ей, под какие проценты она возьмёт просто у нас кредит РС (потребительский) или активирует карточку. тётка видимо читала хорошо анатацию к карте и сама была в шоке от разницы в процентах(((
но увы, не все такие((
21 Jul 2006, 17:49
щас спросила у знакомого, к нему тоже приходила карточка РС по почте.
меня интересовало 2 вопроса:
1. как там проценты? сказал что её уже активировал и проценты жуткие, в общей сложности где то 40%...он был в шоке, но кредит уже погасил.
2. как он её активировал. сказал что пришла почтой. в конверте было написано что-то типа кода. и правила кажеться были. для активации он позвонил по представленному телефону, назвал свои паспортные данные и тот код, который был в письме вместе с карточкой. при этом он также сразу поменял данный ему банковский пин-код (как я поняла, его банк назвал ему по телефону) на свой код.
всё просто и элементарно. и получаеться, что если у злоумышленников есть ваши паспортные данные, то пин-код узнать-пара пустяков!
я в шоке.!!!!!
меня интересовало 2 вопроса:
1. как там проценты? сказал что её уже активировал и проценты жуткие, в общей сложности где то 40%...он был в шоке, но кредит уже погасил.
2. как он её активировал. сказал что пришла почтой. в конверте было написано что-то типа кода. и правила кажеться были. для активации он позвонил по представленному телефону, назвал свои паспортные данные и тот код, который был в письме вместе с карточкой. при этом он также сразу поменял данный ему банковский пин-код (как я поняла, его банк назвал ему по телефону) на свой код.
всё просто и элементарно. и получаеться, что если у злоумышленников есть ваши паспортные данные, то пин-код узнать-пара пустяков!
я в шоке.!!!!!
Anonymous
21 Jul 2006, 18:18
Пойду я по ящикам пошарю, часто в подьезде даже на полу конверты валяются (паспортные данные узнать нефик делать) Ща разбогатею.
22 Jul 2006, 11:03
а если человек прописан в одном месте, а живёт совсем в другом)))
пришла ему карта на адрес прописки, а там его давно не любят. паспортные данные есть..звони..активируй..пользуйся))
пришла ему карта на адрес прописки, а там его давно не любят. паспортные данные есть..звони..активируй..пользуйся))
21 Jul 2006, 23:03
А чего нельзя было с честным видом,вытаращив глаза сказать:" я не получал карты, мне она не приходила,письмо не заказное,не знаю куда делось и вообще,положили ли в ящик. О получении письма не расписывался, значит умываю руки".
26 Jul 2006, 11:07
ППКС. Я лет 5 назад брала кредит, мне прислали почтой эту карту, я ее порезала и выкинула. А в прошлом году брала технику в кредит и у меня спросили про карту, я с чесными глазами ответила, что первый раз слышу, ничего не получала. они предложили приехать в офис и завести новую, я с готовностью согласилась, ждут они меня уже год:))
26 Jul 2006, 13:58
они вам должны предоставить запись телефонного разговора, когда якобы из вашей квартиры звонили запрашивать пин код.
У них все это записывается -100%
у нас была такая же история.
никто карту в глаза не видел, но она была подлучена и деньги сняты.
оказалось снял друг сына, давали прослушать разговор его с оператором, она еще ему и помогала потому как он не мог назвать ФИО точное того на кого была карта.
при спортных моментах они дают слушать эти записи.
У них все это записывается -100%
у нас была такая же история.
никто карту в глаза не видел, но она была подлучена и деньги сняты.
оказалось снял друг сына, давали прослушать разговор его с оператором, она еще ему и помогала потому как он не мог назвать ФИО точное того на кого была карта.
при спортных моментах они дают слушать эти записи.
Олеся
26 Jul 2006, 18:22
Вопрос: мне тут на днях позвонили из Банка Москвы, мол, вы у нас почетный клиент (у меня там вклады уже не один год), не желаете ли получить кредитную карту; сказали, что у нее есть льготный период кредитования, т.е, если я снимаю денежку, а потом, до 20 числа следующего месяца их возвращаю в полном объеме, то % платить вообще не надо! Я сначала обрадовалась, собралась туда ехать за этой картой, а теперь вот, почитав этот топик, задумалась, стоит ли?! Что посоветуете, в чем здесь подвох???
27 Jul 2006, 14:36
Такая политика называется Грейс Период. Суть такова: если в течении определённого времени (как правило 20-50 дней) Вы погашаете свою задолженность, с Вас не возьмут процент.
По-моему такая политика сейчас есть во всех более или менее серьёзных банках.
Странно, что банк в Вашем случае упирает на Ваш
"высокий ранг";)
Соизволил предложить таку-ую "привилегерованную" услугу, :) Можно подумать:)!
Вам просто хотят развести, ИМХО.
По-моему такая политика сейчас есть во всех более или менее серьёзных банках.
Странно, что банк в Вашем случае упирает на Ваш
"высокий ранг";)
Соизволил предложить таку-ую "привилегерованную" услугу, :) Можно подумать:)!
Вам просто хотят развести, ИМХО.
27 Jul 2006, 15:23
нифига подобного,в получении таких карт и правда способствуют при хор. кредитной истории например.
кому попала как дебетовые не дают.
кому попала как дебетовые не дают.
27 Jul 2006, 15:34
У нас получилось и без "хорошей истории".
Впрочем, у меня всегда всё хорошо получается:)
Впрочем, у меня всегда всё хорошо получается:)
Anonymous
27 Jul 2006, 15:49
иностранные дочки типа Сити требуют чтоб была история в их банке.
это на сайте прописано у них, такое же условие и у Райфайзена например.
а что вам дали так удивительно, видимо безработная, студентка с 2 детьми в вашем возрасте-очень опрометчиво-гы:)))
ну с другой стороны , не сможете отдать заплатите бешеные проценты, в принципе то что им и надо.
наверное они поменяли политику.
это на сайте прописано у них, такое же условие и у Райфайзена например.
а что вам дали так удивительно, видимо безработная, студентка с 2 детьми в вашем возрасте-очень опрометчиво-гы:)))
ну с другой стороны , не сможете отдать заплатите бешеные проценты, в принципе то что им и надо.
наверное они поменяли политику.
27 Jul 2006, 22:04
Почему Вы считаете, что я не работаю :)?
Кредит в Сити Банке на корпоративных условиях оформлял мой муж, о чём я кстати, писала выше;)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21124819
Выбирая банк, мы с мужем очень тщательно подходим к этому вопросу:)
Прокололись только один раз, догадываетесь о каком банке идёт речь;) ?
Но даже там мы рассчитались (к счастью:)) довольно-таки быстро, всего за 2 месяца:)
Но как говорится, и на старуху бывает проруха:)
Кредит в Сити Банке на корпоративных условиях оформлял мой муж, о чём я кстати, писала выше;)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21124819
Выбирая банк, мы с мужем очень тщательно подходим к этому вопросу:)
Прокололись только один раз, догадываетесь о каком банке идёт речь;) ?
Но даже там мы рассчитались (к счастью:)) довольно-таки быстро, всего за 2 месяца:)
Но как говорится, и на старуху бывает проруха:)
Олеся
27 Jul 2006, 18:24
Так в чем развод-то заключается??? Если я вОвремя погашаю долг, т.е. в течение указанного периода, с меня ничего не берут. И всё? И так я могу этим пользоваться, действительно, бесплатно, сколько угодно времени, не платя сверх ни копейки, какая банку от этого выгода???
27 Jul 2006, 21:48
Вся фишка в том, что реально очень мало тех, кто погашает снятую с карточки сумму ПОЛНОСТЬЮ в течение Грейс Периода.
К примеру, Вы снимаете с карты 10 тыс., через месяц погашаете 9 тыс. У Вас остаётся задолженность 1 тыс. рублей, который Вы по тем или иным причинам не успели (не смогли) погасить.
Так вот проценты будут начисляться не на остаток (1 тыс.), а на полную сумму, т.е. 10 тыс.
В общем-то здесь, наверное, больше не развод, а психологический трюк;) Таким образом банк демонстрирует своё доверие к Вам, что, понятно, подкупает;)
В принципе, в каждом банке свои нюансы. Я пишу только о тех, с которыми сталкивалась лично:)
Лично для меня Грейс Период очень удобен. Хотя и не всегда вовремя успеваю погашать задолженность:( В том же Альфа Банке ГП составляет 60 дней.
Не знаю, где ещё есть такая лафа:)
К примеру, Вы снимаете с карты 10 тыс., через месяц погашаете 9 тыс. У Вас остаётся задолженность 1 тыс. рублей, который Вы по тем или иным причинам не успели (не смогли) погасить.
Так вот проценты будут начисляться не на остаток (1 тыс.), а на полную сумму, т.е. 10 тыс.
В общем-то здесь, наверное, больше не развод, а психологический трюк;) Таким образом банк демонстрирует своё доверие к Вам, что, понятно, подкупает;)
В принципе, в каждом банке свои нюансы. Я пишу только о тех, с которыми сталкивалась лично:)
Лично для меня Грейс Период очень удобен. Хотя и не всегда вовремя успеваю погашать задолженность:( В том же Альфа Банке ГП составляет 60 дней.
Не знаю, где ещё есть такая лафа:)
Олеся
28 Jul 2006, 02:48
понятно...значит, хорошие сапоги, надо брать :) пока дают, а там видно будет, воспользуемся или нет...
26 Jul 2006, 18:45
много людей жалуется на РС, так и что удивляться ? но держат его чеченцы, на форуме никого обижать не хочу
27 Jul 2006, 14:57
Дорогие!Скажите,кто знает,как быстрее и с меньшими потерями с этим РС расчитаться? Сын взял у них кредит,еще не начал его выплачивать,
но уже заплатили,за что не знаю, 900 х 5=4500.
Помогите!!!
но уже заплатили,за что не знаю, 900 х 5=4500.
Помогите!!!
27 Jul 2006, 15:32
Можно кредит взять в отделении Сбербанка,куда мне перечисляют пенсию?Или пенсионерам кредит не дают?
27 Jul 2006, 15:39
Каждый банк диктует свои условия.
Хотя, конечно, возрастной фактор учитывается не в последнюю очередь.
Если у одних возрастной порог 60 лет, то у других не более 50 на момент погашения кредита. Нужно интересоваться в конкретном банке.
Попробуйте обратиться во Внешторгбанк 24.
Хорошо, если там получится:)
Хотя, конечно, возрастной фактор учитывается не в последнюю очередь.
Если у одних возрастной порог 60 лет, то у других не более 50 на момент погашения кредита. Нужно интересоваться в конкретном банке.
Попробуйте обратиться во Внешторгбанк 24.
Хорошо, если там получится:)
27 Jul 2006, 17:12
А если мне 48,пенсия по инвалидности,есть шанс?
27 Jul 2006, 21:51
Шанс есть всегда:)
Попробуйте обратиться в Сбербанк. Мне кажется, там у Вас больше всего шансов.
А оформить кредит на кого-то из работающих родственников у Вас нет возможности?
Попробуйте обратиться в Сбербанк. Мне кажется, там у Вас больше всего шансов.
А оформить кредит на кого-то из работающих родственников у Вас нет возможности?
28 Jul 2006, 17:01
Спасибо за ответ!Родственников,к которым за этим можно обратиться,у меня нет.Только сын,но он уже
взял два кредита.
взял два кредита.
28 Jul 2006, 17:46
Ольга, я написала Вам на мейл.
30 Jul 2006, 14:01
Получила.Спасибо!
27 Jul 2006, 15:32
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21104594
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы