женщины-военнослужащие декрет

21 Jul 2006, 18:39
Подскажите, я офицер, нахожусь в дектерном отпуске, положено ли мне выплачивать квартальную премию на период дектерного отпуска. Заранее спасибо.
24 Jul 2006, 12:54
Выплата премии происходит по результатам выполненной работы. Если Вы находитесь в декретном отпуске и не работаете, то о какой премии может идти речь?
24 Jul 2006, 18:42
Вы ответили руководствуясь законодательством или здравым смыслом?
25 Jul 2006, 01:02
боюсь, что тут неприменимы нормы ТК.
армия, одним словом... :)
25 Jul 2006, 02:15
вот именно, я бы хотела узнать слово закона, но все равно спасибо за отклики
25 Jul 2006, 09:18
попытайтесь позвонить в соцстрах, что они скажут?
25 Jul 2006, 19:05
соцстрах не знает
25 Jul 2006, 20:08
вот елки...
а ни у кого правовой базы нет?
я завтра посмотрю у себя на работе, но боюсь, что у нас не совсем профильная она. Если что накопаю, напишу.
26 Jul 2006, 16:25
единственное, что нашла, это закон "О статусе военнослужащих".
так вот такая строчка:
9. Военнослужащие - женщины и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются льготами, гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.

Очень многозначительно :(
26 Jul 2006, 19:07
все это понятно - что мы тоже "люди", спасибо за беспокойство, буду искать сама дальше.
26 Jul 2006, 19:47
Удачи! :)
26 Jul 2006, 20:35
Женщины,находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет получают пособие в размере 700 руб/мес(Москва), до 3 лет ничего. Так же при рождении ребёнка получают разовые выплаты в установленном порядке. Какие могут быть премии? Ежемесячные,ежеквартальные и т.п. премии выплачиваются ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ. Вы же не получаете з/п во время декрета?Соответственно никаких премий по закону не положено.
26 Jul 2006, 22:29
Вы знаете, что у военных два оклада, например? По должности и по званию. А еще за выслугу что-то причитается, и т.п.
У них своя система денежного довольствия, поэтому не удивлюсь, если какая-нить квартальная премия и положена.
27 Jul 2006, 18:55
как зарабатывают военные я знаю - всетаки 15 лет в погонах :)
28 Jul 2006, 11:13
а я вроде и не Вам писала этот пост. :)

Вроде как премия, если включена в довольствие, то ее должны были взять при расчете декретных.
А чтоб начислить декретные и еще выплатить квартальную премию, тут , наверное, посложнее.
А что бухгалтерия говорит? Мне уже самОй интересно, как это у вас там все начисляется? ;)
27 Jul 2006, 18:53
мы опять говорим о здравом смфысле - а какой результат работы военных вообще, отсутствие войны? :)
27 Jul 2006, 18:57
у меня подруга - прапорщик, сейчас в декрете, не получает никаких премий, кроме преслдовутых 700 руб.
28 Jul 2006, 18:26
Не путайте отпуск по ухожу за ребенком и дектерный отпуск. В декретном отпуске я получаю денежное довольствие полностью за 140 дней, если патологические роды /например кесарево/ то плюс 16 дней, которые полностью оплачиваются также. Вот я и говорю, почему не должна я получить квартальную премию на период декретного. В отпуске по уходу за ребенком я буду получать пресловутые 700 и все - это понятно. Если не затруднит спросить у своей подруги -прапорщика?
А финслужба не очень в этом заинтересована, так как в конце года она сможет получить премию за "экономию денежных средств"! Вот так!
28 Jul 2006, 19:03
вот негодяи :(
финслужбу имею в виду
28 Jul 2006, 19:33
тоже хотят хлеб с маслом
29 Jul 2006, 19:30
То ,что Вы называете декретными-это больничный по родам(140дн+ещё,если роды тяжёлые,многопладные,кесарево),который оплачивается работодателем 100%, но не больше ставки 15 000руб/мес.
30 Jul 2006, 12:20
у меня ежемесячно больше так и получила
30 Jul 2006, 19:47
Если Вы еще в декретном отпуске, а не в отпуске по уходу за ребенком Вам должны выплачивать денжное довольствие полностью с пайком и всеми премиями (я так получаю), а в отпуске по уходу за ребенком 700 р.
31 Jul 2006, 18:38
Подскажите на основе какого закона должны выплачивать квартальную премию в декретном отпуске заранее благодарна
31 Jul 2006, 21:36
уточните, что это за премия, по возможности название. Вообщще-то платить Вам должны все, т.к. Вы на больничном и это не является основанием для лишения премиии, но если премия поощрительная по итогам работы, то давать Вам ее или нет решает Ваш начальник, т.к. не поощрить не значит наказать, т.е. включать Вас в приказ или нет фэу здесь не причем. Так что с вопросом почему не платят лучше сначала к начальнику.
01 Aug 2006, 01:05
эито премия по итогам работы за квартал, да давать ее или нет решает командир, но все дело в том, что финансовая служба сказала что вообще мне не положено ее даже назначать, а не то, что рассматривать даст ее командир или нет. Дело втом что после декретного отпуска я еще пошла в основной за 2006 год, и на это время мне назначиди квартальную премию в полном объеме т.е. за период отпуска .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)