Если дома вор?!...

26 Jul 2006, 12:07
не так давно создавала топик про своего брата, который живёт с мамой и морально "убивает" её: требует предоставления квартиры (хотя она двушка и разменять её невозможно..), пьёт, ругаеться..ну да ладно..
дело в том, что вчера мама обнаружила пропажу своих денег (6 тыс. рублей), спросила с него, он согласился что взял у неё последние деньги и типа отдаст. а отдать он не сможет 100%, т.к. выгнали с очередной работы и вообще, он НИКОГДА не давал денег вообще, даже за квартиру мама платит и его кормит. а сыночку уже без 5-ти минут 30-ник!
сегодня отвезём участковому заявление на него, в котором напишем что своровал деньги. вот у меня вопрос, что в таком случае светит брату? воровство-это ведь уголовно наказуемое деяние или нет?
что посоветуете, жду любых комментариев, а с ссылкой на законы-тем более!
26 Jul 2006, 14:17
ккража 6 тысяч рублей-уголовно наказуема
158 ч.1
при этом если ущерб для потерпевшего значитеьный, то квалификация сразу 158 ч. 2 п.в

Санкции
ч. 1 -минимальное наказание штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей/ максимум до 2 лет лишения свободы
ч. 2- минимальное наказание штраф в размере до двухсот тысяч рублей/максимум до 5 лет лишения свободы

Посадить можно, если очень сильно захотите
Anonymous
02 Aug 2006, 15:49
А что сейчас в психбольницах мужчин и женщин вместе держут?
26 Jul 2006, 14:50
а сколько щас минимальный размер оплаты труда?
26 Jul 2006, 14:55
смотря для чего
для штрафов- 100 рублей
26 Jul 2006, 15:01
да я тут УК РФ проссматриваю. вроде его поступок подходит под статью 158 часть 1.
а в примечаниях написано вот что:
"2. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, в пятьсот раз превышающая минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством Российской Федерации на момент совершения преступления. "
вот и хочу выяснить для себя, что значит кража 6 тыс. рублей.
Anonymous
26 Jul 2006, 15:06
6 тысяч уже уголовка
26 Jul 2006, 16:37
спасибо. вечером едем с заявлением в милицию. поговорим также с участковым, чего он посоветует. я настроена воинственно!
Anonymous
26 Jul 2006, 16:42
пральна! как говорил глеб жеглов "вор должен сидеть в тюрьме" !
26 Jul 2006, 17:11
крупный размер к данной ситуации не относится
Только если для потерпевшей сумма велика, то ущерб будет являться значительным. Соответственно п.в ч.2 ст. 158
Крупный размер и значительный ущерб- разные понятия
26 Jul 2006, 17:44
2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;
г) с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

вы про это? спасибо! будет учтено! :)
26 Jul 2006, 20:35
вот более актуальная версия

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
27 Jul 2006, 12:37
к сожалению у нас немного оказалась другая ситуация. мама при пропаже не вызывала милицию, а вчера написала заявление участковому. поэтому там пока административная ответственность вроде. но пока ничего не решили...будет продолжение
Anonymous
27 Jul 2006, 12:41
Ну? Какие проблемы?
Пусть завтра набирает 02 и кричит что только что пропали 6 тысяч.
Приедут менты и оформят все честь по чести
27 Jul 2006, 12:45
ну мы сегодня должны пообщаться с участковым, он этого типа (брата моего) давно знает по нашим заявлениям, хотел преждожить варианты. послушаем и выберем. если ничего нормального не предложит, то будем пробивать кражу.
просто хочу пояснить, что мой брат на самом деле трус большой... и когда участковый приходил раньше-тот только успевал хвост поджимать! и если административные меры не помогут, то заявление о краже будет в ментовке сразу!!!
28 Jul 2006, 03:17
не любят они семейные дела, будет отговаривать. Надо показать ему, что никто не пойдет на попятную. А то мать в последний момент передумает. В этом главная затыка, чтоб приняли дело в производство. Ну и доказательства конечно.
28 Jul 2006, 10:28
вы правы. но не то, чтобы не любят, просто щас на участковых свалили столько всего, мы вчера с ним говорили, он объяснил, что раз брат бушует дома-то ничего с ним сделать практически нельзя, т.к. он в квартире, а вот если бы он буянил хотя бы на площадке-то это уже можно отнести под административную ответственность. :(
в общем, там надо либо писать маме заявление, что он буянил не в квартире и при этом просить соседей чтобы они подтверждали, потом с бумажками к мировому судье, а та (тётка у нас щас своеобразная) может либо назначить штраф в 500-1000 рублей, либо сутки дать.((
тоесть ни к чему такому не приведёт, ну посидит он сутки, придёт обратно и ничё. будет продолжать в том же духе...
есть ещё предложение вызывать в таком случае психушку, может они и утихомирят.
а наша проблема только в том, что у меня мать остывает на следующий же день и сразу его прощает. он её в могилу потихоньку гонет, а она прощает. и мне этим нервы треплет(((
то ревёт в трубку, что достал её, я сразу начинают действовать, искать лазейки в законе, а на следующий день она звонит и говорит что не надо(((
я уже измучилась...попробуем полечить его в психбольнице...
28 Jul 2006, 22:21
у меня было такое уголовное дело в производстве: сын (наркоман) 16-18 лет вернулся из колонии и начал опять таскать из квартиры имущество для продажи. Без вопросов возбудили уголовное дело по заявлению матери - обращайтесь в дежурную часть, а не к участковому. У него была непогашенная судимость, соответственно находился до суда под стражей, а мама его через меня карандашики цветные передавала - "сЫночка" порисовать любит. Очень интересная была ситуация. Свидетелей никаких не было - все со слов матери. Сын, правда, подтверждал ее показания. Дело нормально прошло в суде - обвинительный приговор (реальное лишение свободы ессно)
28 Jul 2006, 22:27
но знаете еще в чем вопрос, а если у вас все получится и его осудят, какой будет итог? Он бросит пить, начнет работать? Ему могут дать условно, это ни на что не повлияет. Если отсидит и вернется, тогда всей семье даст прикурить.
02 Aug 2006, 15:57
это я понимаю. спасибо за ответ и совет. щас решаем ситуацию другим способом.
02 Aug 2006, 17:56
да не зашта. Иногда мне приходит в голову, что таких нужно куда-то в гетто отправлять, больше никак не избавиться. Пусть там живут и на еду себе трудом зарабатывают
02 Aug 2006, 18:01
ага. у нас был участковый на днях, а если точнее то вчера кажись (живу не там). приходил новый и старый, оба поговорили с братом, предложили ему лечь полечиться в психушку (там делают какие то уколы алкоголикам), одного он слушал, с другим прирекался. но пока что подействовало. вроде не скандалит.. но уверена что это не надолго((( так как он себя виноватым и больным не считает(( да и мать его потом оправдывает(( всё таки сын
Anonymous
02 Aug 2006, 18:24
да у вас это семейное (сумасшествие то есть),только симптомы разные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)