Про алименты

Anonymous
29 Jul 2006, 09:44
Дело в том что я не получала их никогда и след его затерялся давно. Может уже и поздно спахватилась, ребенку уже 14, но жаба так придушила когда услышала, что даже с безработного 2000 уже алименты. Это даже за год почти штука баксов получается, могла бы ребенку компьютер купить. Нашла его телефон сотовый, позвонила, добровольно он отказывается что то давать "сейчас тяжело с деньгами", но это вечная отговорка, сам то и фирму свою имеет и семью новую содержит(дети там не его) Девочки, подскажите с чего начать, он живет в другом городе, адреса я его не знаю. Как мне подать на алименты. Раскажите куда идти, что писать....
29 Jul 2006, 11:46
Вам нужно обратиться в мировой суд можно по своему месту жительства с исковым заявлением о взыскании алименетов в размере 1/4 от дохода. После вступления решения суда в законную силу получите исполнительный лист и обратитесь в службу судебных приставов для взыскания.
Anonymous
29 Jul 2006, 11:49
Там в заявлении надо писать место прописки БМ, а я его не знаю, как быть? (я развелась 13 лет назад)
Еще вопросы:
1) На что я могу расчитывать если не знаю его доходов, как вообще это узнается.
2) До какого возроста платятся алименты и могу ли я требывать за предидущий период.
3) Приставы где должны быть, в его городе?
4) Может с юристом составить заявление сколько это стоит?
30 Jul 2006, 12:07
1. Ст.81 СК РФ: 25% от официальной з\п. Суд пошлет запрос на его место работы (после вызова в суд он должен будет предоставить справку о доходах и указать место работы)
2. До 18 лет, либо по ст 85 СК РФ (алименты на совершеннолетних нетрудоспособных детей)
Ст. 107 СК РФ: За три года - но вам нужно предъявить доказательства того, что вы принимали меры к получению алиментов, но вам было отказано.
3. По идее, да.
4. Это вы у юриста спрашивайте. В 2003 году составление типового иска в Питере стоило 500р (или 200р? уже не помню) - я потом его переписывала сама :)

http://www.uristy.ru/materials/default.asp?pn=materials&dop=56 СК РФ
Anonymous
30 Jul 2006, 10:41
1
Anonymous
31 Jul 2006, 11:42
Про 2000-это только жаба...на деле..будет вам 300р платить безработный и все-этого достаточно для того,что бы даже УД не возбуждать.Если отец не хочет платить-он и не будет
31 Jul 2006, 18:56
На деле... передо мной лежит уведомление на получение 1860 руб.- безработный. И так каждый месяц.
Даже если кто-то очень не хочет платить при желании можно заставить...... Масса способов. Мне тоже когда-то платить не хотел, а как последний раз был осужден, но под амнистию попал-задумался. А когда еще и неустойку заплатил вместе с долгом, то решил, что ему дешевле будет каждый месяц платить.....
Anonymous
31 Jul 2006, 19:05
так он наверное сначала-то не платил и в итоге 157 (если не ошибаюсь)- а если бы платил 300р в месяц-то так и плал бы-на деле...Бывшая мужа пыталась что-то как-то,бегала,хлопотала-а итог-отказ в возбуждении, так еще и лжесвидетельствование, тк все квиточки есть-значит платит-а сумма-уже никого не колебет...
01 Aug 2006, 11:55
Конечно не платил..... А до этого и по 100 руб пытался платить, только пришлось из-за этого поменять 2 места работы, т.к. просто увольняли, чтобы проблем не поиметь.
А жена его бывшая просто дура, бегать не надо, надо все грамотно делать.
01 Aug 2006, 11:59
Блин, если безработный получает 1800 с чем-то... мне на двоих детей платит около тысячи рублей, не знаю, что ж у него за зарплата?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)