Срочно по повуду разводки что ли....
31 Jul 2006, 21:20
Короче такая ситуация... Вызвали специалиста по ремонту компьютера. Нам нужно было просто переустановить винду, в офисе сказали стоит 470 руб. Приехал мальчик, молча все сделал, и выставил договорчик на сумму мне даже дурно писать 15 500 руб. Он не предупредив нас о ценах, просто спрося установить ли нам это (офис) мы были уверены что это входит в переустановку винды.
Мы не стали ни чего подписывать, денег ему не дали, он хотел все удалить что сделал, но мы попросили у него данные его паспорта, мало ли он вообще нам его запорит, не дал нам. Я тогда копм отобрала, договор и прайс у него забрали, а он прям в драку накинулся за прайсом. Такое устроил, ребенка перепугал... Вот и думаем, че будет, надо ли нам в милицию обращаться. И что за этим последует. Но странно очень, что он так за прайсом бросился.....
Мы не стали ни чего подписывать, денег ему не дали, он хотел все удалить что сделал, но мы попросили у него данные его паспорта, мало ли он вообще нам его запорит, не дал нам. Я тогда копм отобрала, договор и прайс у него забрали, а он прям в драку накинулся за прайсом. Такое устроил, ребенка перепугал... Вот и думаем, че будет, надо ли нам в милицию обращаться. И что за этим последует. Но странно очень, что он так за прайсом бросился.....
31 Jul 2006, 21:35
хорошо, что прайс отобрали.
31 Jul 2006, 21:41
ИМХО, если цена не обсуждалась ДО начала проведения работ - требовать ничего не может. Да и доказать факт переустановки винды или установки офиса не может,.. если будут вопросы - говорите сами все сделаи, а еще лучше - знакомый заходил, все сделал и уехал в Магадан поездом :)
А если мастер ничего не бил, ничего не ломал, а просто громко требовал дать ему пятнадцать шуток, то сделать чего-то с ним невозможно. Если бы хоть в общественном месте... а так, ИМХО, анриал.
А если мастер ничего не бил, ничего не ломал, а просто громко требовал дать ему пятнадцать шуток, то сделать чего-то с ним невозможно. Если бы хоть в общественном месте... а так, ИМХО, анриал.
01 Aug 2006, 02:47
Можно в убэп центральный позвонить и объяснить всю ситуацию.Я думаю они с удовольствием сделают контрольный закуп.К тому же стопудово фирма налогов никаких не платит.Так что проблем при желание создать можно.
01 Aug 2006, 08:54
да еще и наличку принимают без кассового чека
02 Aug 2006, 14:55
Нал без чека можно и официально принимать.Просто выписывается доверенность от клиента на курьера или работника о том что клиент доверяет курьеру положить деньги на р/с и все нормально.
02 Aug 2006, 15:26
мда....голь на выдумки хитра :-)
если б мне такое предложили, то я, как минимум, попросила бы подтверждения того, что деньги мои всетаки попадут на этот самый р/с. Вот что бы они тогда мне ответили?
если б мне такое предложили, то я, как минимум, попросила бы подтверждения того, что деньги мои всетаки попадут на этот самый р/с. Вот что бы они тогда мне ответили?
02 Aug 2006, 16:01
Многие так работают.Ничего в этом криминального нет.В противном случае Вам может быть предложено самим деньги внести на р/c предприятия.
02 Aug 2006, 17:51
вначале окажут услугу (как автору топика), а потом предложат внести деньги на счет? долго же они будут этих денег дожидаться...а насчет того, что "многие ТАК работают и ничего криминального в этом нет"....ну вы же понимаете, что вы не правы...или не понимаете?
02 Aug 2006, 18:16
В чем не прав?Вроде все законно. Принимать нал по доверенности и вносить на р/c предприятия или Пбоюл.Где тут криминал?Просто даже интересно,если можете объясните.
31 Jul 2006, 21:55
Что-то даже дешево... Почем там нынче Микрософт Винду с Офисом барыжит?...
01 Aug 2006, 10:24
нормальная цена за винду и за офис..где то так это всё и стоит. во всяком случае у нас в городе. офис тыс 10 и около 5 получаеться профешнл...хотя там и за 2000 винду поставить можно было-на домашний то комп.
а вообще-иногда сами покупатели не понимают что объясняют! говорить можно одно, а подразумевать другое, особенно касаеться тех, кто в компьютерах не разбираеться.
был такой случай-что мужик, когда заплатил за сборку компа-тоже глаза вылупил, что туда не входит винда и офис! разбираться надо сначала. хотя если не знаешь-то досканально выспрашивать мастера, который вам ставить будет (это я автору), а не "думать" , что туда это входит! такие продукты ОЧЕНЬ недёшевы сейчас и бесплатно их никто не ставит!
а вообще-иногда сами покупатели не понимают что объясняют! говорить можно одно, а подразумевать другое, особенно касаеться тех, кто в компьютерах не разбираеться.
был такой случай-что мужик, когда заплатил за сборку компа-тоже глаза вылупил, что туда не входит винда и офис! разбираться надо сначала. хотя если не знаешь-то досканально выспрашивать мастера, который вам ставить будет (это я автору), а не "думать" , что туда это входит! такие продукты ОЧЕНЬ недёшевы сейчас и бесплатно их никто не ставит!
01 Aug 2006, 10:35
http://www.nix.ru/autocatalog/business_software/Microsoft_Office_2003_23333.htmll
http://www.nix.ru/autocatalog/soft/Microsoft_Windows_XP_28379.htmll
Плюс работа и выезд к клиенту.
PS Как же люди любят халяву...
http://www.nix.ru/autocatalog/soft/Microsoft_Windows_XP_28379.htmll
Плюс работа и выезд к клиенту.
PS Как же люди любят халяву...
01 Aug 2006, 11:38
ну я думаю что там не профешнл ставили. если смареть конечную цену. скорее всего хомэдишнл :)
тады там и за выезд и за работу влезет!))
тады там и за выезд и за работу влезет!))
01 Aug 2006, 11:59
У них еще и установка Касперского была... :)
Да не в том суть, что б все до копейки считать. Просто автор спросил, ей ответили, что вполне такие цены возможны, никакого обмана нет. Просто у нас народ любит халяву и не ценит чужой труд... Особенно мне понравилось сравнение про ванну с плиткой :)
Да не в том суть, что б все до копейки считать. Просто автор спросил, ей ответили, что вполне такие цены возможны, никакого обмана нет. Просто у нас народ любит халяву и не ценит чужой труд... Особенно мне понравилось сравнение про ванну с плиткой :)
01 Aug 2006, 15:01
ага) наш народ любит нахаляву ;)
только вот у автора про касперского я чего то не нашла...
только вот у автора про касперского я чего то не нашла...
01 Aug 2006, 20:39
Плохо искали :) Еще ветка в Компьютерах есть и где-то упоминается.
01 Aug 2006, 15:16
причем тут извините халява? Посидеть потыкать в клаву любой дурак может, а этот вообще сопляк, даже инет который по локальной сети, пытался через модем соеденить... просто так народ дурить...а сравнение с ванной нормальное! там людям есть за что заплатить, но этому козлу, вы уж извините... не за что. За эти деньги копм можно новый купить.
01 Aug 2006, 15:51
простите что вклиниваюсь! у вас сейчас компьютер ваш перед глазами? у вас есть галаграфическая наклейка на системном блоке? на которой цифры. или может не сверху, а где-то сбоку от системного блока? поглядите и ответьте мне.
и ещё-на ярлык мой компьютер-далее правой кнопкой -свойства и закладка общие-что у вас там написано, где пользователь. ? цифры есть?
я переадресую этот вопрос в компьютеры и программы!
и ещё-на ярлык мой компьютер-далее правой кнопкой -свойства и закладка общие-что у вас там написано, где пользователь. ? цифры есть?
я переадресую этот вопрос в компьютеры и программы!
01 Aug 2006, 20:47
Да никаких наклеек там может и не быть. Просто не успел наклеить, ибо был выгнан за дверь. :) На самом деле я этого установщика понимаю, - выдали ему лицензионные диски, отправили на заказ, он где-то ездил пол дня, да еще и без денег вернулся... :) Потому он так и возмутился. :)
Не знаю, какой был дистрибутив, но очень бы посмотрел на контору, которая отправляет специалистов по заказам с пиратским софтом :) Типа, приезжает мальчик с кучей пиратских дисков, чек оставляет, договор, реквизиты фирмы... :) :) В России ведь за это в тюрьму сажают, прецеденты есть...
PS Сравнивать труд плиточника и программиста несколько... ммм... некоректно. :) Плиточников в ПТУ учат, а хорошего программиста выучить, это еще постараться надо (я не про мальчика, я про коллег Б.Г. :) )
Не знаю, какой был дистрибутив, но очень бы посмотрел на контору, которая отправляет специалистов по заказам с пиратским софтом :) Типа, приезжает мальчик с кучей пиратских дисков, чек оставляет, договор, реквизиты фирмы... :) :) В России ведь за это в тюрьму сажают, прецеденты есть...
PS Сравнивать труд плиточника и программиста несколько... ммм... некоректно. :) Плиточников в ПТУ учат, а хорошего программиста выучить, это еще постараться надо (я не про мальчика, я про коллег Б.Г. :) )
02 Aug 2006, 10:11
да уж. вот и ездий на вызовы!(((
многие кстати понимают под переустановкой, что им туда и винду поставят и программы! халява давно закончилась, щас за это взялись и очень круто! сажают как продавцов, так и покупателей!
а раз правовые вопросы-то даже статьи напишу:
статья 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав" .
многие кстати понимают под переустановкой, что им туда и винду поставят и программы! халява давно закончилась, щас за это взялись и очень круто! сажают как продавцов, так и покупателей!
а раз правовые вопросы-то даже статьи напишу:
статья 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав" .
Anonymous
02 Aug 2006, 10:47
Да уж))))) В ы,тигрица тогда тоже в правовые ворпросы не ходите и бесплатной консультации по поводу,как выписать и изничтожить братана-алкаша не спрашивайте!
В юридическую консультацию идите и за 1000 рэ ответ выслушивайте!
Чего на халяву в форуме ответы ищите? Тож халявщица чтоль?
В юридическую консультацию идите и за 1000 рэ ответ выслушивайте!
Чего на халяву в форуме ответы ищите? Тож халявщица чтоль?
02 Aug 2006, 11:27
куда мне ходить или нет-решать не вам! если не в курсе какую халяву я имела ввиду-то побольше читайте информации в прессе! а не тыкайте, не зная сути!
теперь объясняю-раньше (тобишь больше наверное года или больше назад) не было таких проверок организаций и клиентов комп.фирм по поводу установок нелицензионный программ! ну не проверяли это так мощно! сейчас же идут поголовные проверки, приходит прокуратура и проверяют весь софт! потом статья или штрафы и не малые!
вот про эту халяву я и говорила! что сейчас трудно найти не по знакомству (например) человека, который бы поставил тебе всё левое! щас с этим строго! и хоть у населения нет таких денег, чтобы обставить свой комп полностью лицензионными программами, а деваться некуда! государство халяву прикрыло!
поэтому и многие люди путаються, когда им говорят что ЭТО стоит таких денег, потому что раньше легко каждый с диска ставил и бесплатно!
теперь объясняю-раньше (тобишь больше наверное года или больше назад) не было таких проверок организаций и клиентов комп.фирм по поводу установок нелицензионный программ! ну не проверяли это так мощно! сейчас же идут поголовные проверки, приходит прокуратура и проверяют весь софт! потом статья или штрафы и не малые!
вот про эту халяву я и говорила! что сейчас трудно найти не по знакомству (например) человека, который бы поставил тебе всё левое! щас с этим строго! и хоть у населения нет таких денег, чтобы обставить свой комп полностью лицензионными программами, а деваться некуда! государство халяву прикрыло!
поэтому и многие люди путаються, когда им говорят что ЭТО стоит таких денег, потому что раньше легко каждый с диска ставил и бесплатно!
Anonymous
02 Aug 2006, 11:36
Вопрос не в этом, а в том что клиента не предупредили о стоимости, только и всего. Даже не просто не предупредили, а умышленно обманули."в офисе сказали стоит 470 руб" Если бы сразу озвучили 15500 я думаю ни кто бы их не вызвал.
02 Aug 2006, 11:48
я не слышала как автор договаривалась об переустановке! сама в компьютерной фирме работаю и постоянно слышу от клиентов-чайников (не об авторе речь) что типа переустановите мне, но так, чтобы и ворд и эксель и типа всё было! и спрашивают при этом-переустановка сколько стоит? в полной уверенности что остальное всё входит в стоимость как и раньше (повторюсь, раньше ставили всё это многие бесплатно), потому что раньше клиента не интересовало это! а теперь в связи с такой ситуацией по софту приходиться разжёвывать многим и объяснять! что можем переустановить с вашим софтом! если наш-то столько то стоит. многие при этом округляют глаза (от цен ...) и отказываються.
т.к. я не слышала как там автор договаривалась, и не встану на чью либо сторону!
тут либо автор (возможно) не совсем и не до конца договорилась, либо не предупредил сам мастер! а вот по стоимости софта он верно сказал. тут даже кажеться ссылки кидали по НИКСу сколько это удовольствие стоит.
т.к. я не слышала как там автор договаривалась, и не встану на чью либо сторону!
тут либо автор (возможно) не совсем и не до конца договорилась, либо не предупредил сам мастер! а вот по стоимости софта он верно сказал. тут даже кажеться ссылки кидали по НИКСу сколько это удовольствие стоит.
Anonymous
02 Aug 2006, 11:51
Да это яснее ясного из сложившейся ситуации, если бы что то было озвучено, то не было такой реакции.
02 Aug 2006, 11:54
жалко конечно что так получилось. мы стараемся заранее предупредить человека во сколько что выльеться. но мы то менеджеры, а вот если инженер приезжает-то они все почти считают что человеку уже всё объяснили и просто делают что считают нужным! ведь автор договаривалась с офисом...а приезжал мастер((
Anonymous
02 Aug 2006, 12:00
Видимо тут промах менеджера, он озвучил цену без цены самого софта. А мастер виноват полюбому, он материальноответственное лицо, потому не может не говорить о деньгах, должны быть какие то инструкции по этому поводу.
02 Aug 2006, 12:03
ну и с автора снимать ответственность нельзя. если мне щас позвонят и просто спросят сколько переустановка стоит-я отвечу. меня же не спрашивают , сколько софт. правильно? автору надо было бы попридираться , поспрашивать, а что входит ещё, а будут ли там программы стоять? а нужны ли какие то диски? ну в общем чем больше вопросов задашь-тем более точно будешь знать что тебе делать будут!
Anonymous
02 Aug 2006, 12:20
Нет, извините, клиент чайник задал вопрос, это дело менеджера продать свою услугу и товар и разжевать ему все по полочкам. Я бы уволила менеджера за такую работу, он дизенформировал клиента, что бы получить заказ.
02 Aug 2006, 12:33
не совсем соглассна с вами. автор спрашивала у менеджера про переустановку-он ответил!
а вот про установку софта-автор дала согласие уже мастеру , а не позвонив менеджеру снова и уточнив, не увеличиться цена от этого?
хотя соглассна в том, что раз автор не уточнила суть переустановки-то менеджер могла бы тоже уточнить это! а раз я не слышала какой был разговор, то утверждать , увы, не могу(((
а вот про установку софта-автор дала согласие уже мастеру , а не позвонив менеджеру снова и уточнив, не увеличиться цена от этого?
хотя соглассна в том, что раз автор не уточнила суть переустановки-то менеджер могла бы тоже уточнить это! а раз я не слышала какой был разговор, то утверждать , увы, не могу(((
Anonymous
02 Aug 2006, 15:02
Дэвушка! вы бы русский подучили? в слове "согласна" одна С !
а туда-же, с мудрыми советами.....
а туда-же, с мудрыми советами.....
02 Aug 2006, 15:26
умные люди информацию читают, а не придираються к опечаткам!
Anonymous
02 Aug 2006, 15:33
Вот именно,я перечитала вест пост.Опечатка может один раз, но два раза в одном и том-же слове? Это указывает на элементарную неграмотность!
Да и стиль ваших постов явно говорит об этом
Да и стиль ваших постов явно говорит об этом
Anonymous
02 Aug 2006, 15:53
И слово придираюТСя пишется без "ь" ! Тоже опечатка?
02 Aug 2006, 16:24
не спрашивали потому что, уже раньше приезжали и за 2700 он у нас чего только не установил!!! Еще мальчик один приходил, со своими дисками и за 600 руб. переустановил винду с офисом.
02 Aug 2006, 16:34
значит левую поставил за 600 рублей или она ваша была. я не утверждаю, просто как вариант думаю.
02 Aug 2006, 16:21
понимаете в чем проблема, он МОЛЧА все установил! Если бы он предупредил, и тыкнул пальцем в прайс скоко это будет стоить! Его просили только винду переустановить, офис у нас у самих есть, муж его вчера за 20 мин. установил, нажал на кнопку и кино ушел смотреть. Мастер сам лохонулся! Извините но уж 15 тыс. думаю не каждый может отвалить.... и реакция тут уместна.
02 Aug 2006, 16:36
да оба виноваты! оба!
тут выше давали ссылки сколько стоит винд! давали. он дорогой. вам, раз вы не отвечаете точнее, скорее всего поставили левое всё. либо было уже ваше, но тогда с деньгами я не разберусь никак((
офис тоже разный есть, понимаете? опенофис у вас или ворд и эксель?
тут выше давали ссылки сколько стоит винд! давали. он дорогой. вам, раз вы не отвечаете точнее, скорее всего поставили левое всё. либо было уже ваше, но тогда с деньгами я не разберусь никак((
офис тоже разный есть, понимаете? опенофис у вас или ворд и эксель?
02 Aug 2006, 16:59
мне вообще безразницы левый не левый, если был левый у нас раньше, работал он замечательно. А сейчас муж скачал из интернета весь офис. Делов то.. А мальчик какой ставил я незнаю.
02 Aug 2006, 17:11
в том то и дело, что вы скачали с инета бесплатный софт -опенофис скорее всего- на него лицензию не надо и он не стоит таких денег , как ворд и эксель (порядка 10000 рублей). вот поэтому у вас и пошла катавасия. как пользователю, конечно без разницы что там стоит, главное чтобы работало, но, увы, щас цены ого-го какие на винду и софт, а ещё и почтовые программы, антивирусы..не буду перечислять названия, есть как бесплатные аналоги, так и дорогие. надо было уточнять, как у менеджера так и у мастера.
увы, бесплатного сыра не бывает((( тем более сейчас.
а раз вы не знаете что вам поставили, то и я не могу утверждать, стоит ли это таких денег (15000). т.к. если всё бесплатное поставили и левое-то не стоит, а если всё лицензионное, то стоит!
увы, бесплатного сыра не бывает((( тем более сейчас.
а раз вы не знаете что вам поставили, то и я не могу утверждать, стоит ли это таких денег (15000). т.к. если всё бесплатное поставили и левое-то не стоит, а если всё лицензионное, то стоит!
03 Aug 2006, 21:39
пришел мальчик в чужой дом. ни договора не заключил, ни представился толком. что-то сделал на компьютере. и потребовал пятьсот баксов.
ваши действия?
ваши действия?
04 Aug 2006, 16:03
Послать его подальше и ни чего вообще не давать в принципе за такую наглость и дать такое продолжение процессу,насколько позволят возможности и связи,если вякать будут.
Anonymous
02 Aug 2006, 11:41
Неужели государство прикрыло халяву? а когда? позавчера на горбушке была,вроде все работали
02 Aug 2006, 11:53
у нас в городе тоже можно найти диски-правда либо у тех, кого менты прикрывают. либо просто по знакомым. а вот в фирмах никто не поставит никогда! потому что у нас поголовно проверки не только по контрольным закупкам, но и по самим компьютерам, которые стоят в фирмах. проверяют всё-от винды, до почтовых программ и 1С. если не приезжают сама прокуратура-то письмо присылают-чтобы принесли в такой то кабинет такие то документы по софту.
правда по домам (тоесть у частных клиентов) пока не проверяют.
тут сама видела на днях-человек просил чек (хотя бы товарный) на сборник фильмов. продавец сказала: цитирую прям...: " я не могу дать вам никакого чека, т.к. сборники фильмов-это контрофактная продукция и мы её не имеем право продавать"
я чуть не упала. значит прикрывает их кто то. раз продают.
правда по домам (тоесть у частных клиентов) пока не проверяют.
тут сама видела на днях-человек просил чек (хотя бы товарный) на сборник фильмов. продавец сказала: цитирую прям...: " я не могу дать вам никакого чека, т.к. сборники фильмов-это контрофактная продукция и мы её не имеем право продавать"
я чуть не упала. значит прикрывает их кто то. раз продают.
Anonymous
02 Aug 2006, 11:59
разговор в топе шел про домашние компы!!!!!!
про то,что по предприятиям проеверяют всем давно известно
про то,что по предприятиям проеверяют всем давно известно
02 Aug 2006, 12:01
а какая фирма (предприятие) поставит левый софт щас? если их проверяют! они не могут поставить левый, потому что это может быть что-то типа контрольной закупки! щас все собирают голое железо и просят клиента купить отдельно софт.
Anonymous
02 Aug 2006, 12:15
вот именно те фирмы,про котрые начали топ и ставят!!!!!левый софт!!!! а деньги гребут как за правый!!!! и настройку к нему ( как на ремонт провала,чтоб не очень проваливался!)
02 Aug 2006, 12:27
1. я, сколько ни спрашивала, какой софт поставили у автора-ни одной её реплики на эту тему не прочитала. что в правовых вопросах, что в компьютерах((( может она и не знает чем они отличаються!
её реплика была: "Он не предупредив нас о ценах, просто спрося установить ли нам это (офис) мы были уверены что это входит в переустановку винды."
она не уточнив-входит ли это в стоимость-согласие дала. виноваты оба! ведь она спрашивала про переустановку в офисе и ей там сказали цену, а тут мастер дополнительно вопрос задал-ставить или нет? почему у автора тоже дополнительно не возникло вопроса-что это не переустановка, а просто установка дополнительной программы? виноваты оба!
2. что он дал договор на сумму определённую-здесь два варианта: либо договор левый и софт тоже, либо всё лицензионное ( утверждать не могу-автор на вопрос о лицензионности не ответил..)
её реплика была: "Он не предупредив нас о ценах, просто спрося установить ли нам это (офис) мы были уверены что это входит в переустановку винды."
она не уточнив-входит ли это в стоимость-согласие дала. виноваты оба! ведь она спрашивала про переустановку в офисе и ей там сказали цену, а тут мастер дополнительно вопрос задал-ставить или нет? почему у автора тоже дополнительно не возникло вопроса-что это не переустановка, а просто установка дополнительной программы? виноваты оба!
2. что он дал договор на сумму определённую-здесь два варианта: либо договор левый и софт тоже, либо всё лицензионное ( утверждать не могу-автор на вопрос о лицензионности не ответил..)
Anonymous
02 Aug 2006, 12:40
то есть у них лицензионная винда стоит 470 рябчиков,а вот офис уже несколько тыщщ???
вы с какого горада???? там все такие упертые?
в топе именно про левую винду разговор идет,и про левый офис! а в Москве именно так большинство этих фирм-однодневок и работает. насрут,название сменят и по новой клиентов ищут
вы с какого горада???? там все такие упертые?
в топе именно про левую винду разговор идет,и про левый офис! а в Москве именно так большинство этих фирм-однодневок и работает. насрут,название сменят и по новой клиентов ищут
Anonymous
02 Aug 2006, 12:50
470 рябчиков стоит работа, а сам софт (той же винды) уже другая сумма (он кстати может быть и своим, может заранее купили) Вот почему мастер приехав и увидев, что ставить нечего, начиная устанавливать, то что стоит отдельных денег не предупредил об этом, совсем не понятно. Вообще это еще даже менеджер должен был сделать по телефону.
Anonymous
02 Aug 2006, 13:22
Тигрица! отдыхайте! с вами бесполезно говорить! вам-стрижено, а вы-брито....
Anonymous
02 Aug 2006, 12:42
да и почему автор не ответил вам тоже понимаю. просто не счел нужным тратить время свое на вас,вы неправильно все поняли и талдычите совсем о другом!
вобще,кстати, в винду офис входит, они его как в подарок всегда ставят,равносильно как и Касперского!
вобще,кстати, в винду офис входит, они его как в подарок всегда ставят,равносильно как и Касперского!
02 Aug 2006, 15:28
совсем да? подарок? к винде, которая стоит 5 тыс подарок в 10 тыс? пойду правда отдохну! юзеров слушать!!!
Anonymous
02 Aug 2006, 15:51
Давайте,они в 8 палате. Не опоздайте на вечерние процедуры
02 Aug 2006, 15:34
есть ворд и эксель лицензионные - они стоят денег! есть аналоги таких программ-они бесплатные! их могут поставить в подарок! и прежде чем рассуждать-то хотя бы уточнять надо! а не кидаться словами-что к винде софт бесплатный идёт! почтовые программы тоже разные есть- The Bat стоит денег , а вот Foxmail могут и в подарок бесплатно поставить.
если уж придираетесь к опечаткам-то хоть нормальным языком объясняться научитесь! или хотя бы уточнять!
если уж придираетесь к опечаткам-то хоть нормальным языком объясняться научитесь! или хотя бы уточнять!
Anonymous
02 Aug 2006, 15:55
Девушка,уже все все поняли. Вас заждались юзера в 8 палате. Идите отдохните,а то закипите скоро.
"вобще,кстати, в винду офис входит, они его как в подарок всегда ставят,равносильно как и Касперского!"
+++ Ага! :) Счаз! :) Это с какого перепугу ? :) Офис дороже Винды стоит, с чего бы его ДАРИТЬ ? Равно как и Касперского. Знаете, сколько Касперский на год стоит для рабочей машины? Не сумашедшие деньги, но тем не менее, просто подарить... :)
+++ Ага! :) Счаз! :) Это с какого перепугу ? :) Офис дороже Винды стоит, с чего бы его ДАРИТЬ ? Равно как и Касперского. Знаете, сколько Касперский на год стоит для рабочей машины? Не сумашедшие деньги, но тем не менее, просто подарить... :)
02 Aug 2006, 16:00
боюсь, вас щас вместе со мной анонимы в палату № 8 определят! ;)
как "знающих" людей
как "знающих" людей
02 Aug 2006, 16:16
Да ладно, кому надо, тот уже давно все понял, а остальные... Вон, в Недвижимости заинтересованные люди до сих пор утверждают, что в Москве аренда однушки триста долларов . :) Ну хочется людям, чтоб все так было, как им хочется, а не так как в реальности... :)
02 Aug 2006, 16:17
соглашусь с вами полностью! ;)
Anonymous
04 Aug 2006, 02:50
У нас в районе однушка 500 у.е. Что удивительно?
04 Aug 2006, 22:52
Вам заглавными буквами написать ?
Anonymous
02 Aug 2006, 16:02
Юзера с 8 палаты прибежали на подмогу
02 Aug 2006, 16:09
Я полагаю, сейчас модераторы прибегут... И отмодерасят кой-кого... :)
02 Aug 2006, 16:11
у меня тоже такие мысли были! ;)
спасибо за поддержку :)
спасибо за поддержку :)
Anonymous
02 Aug 2006, 16:21
Так спасайтесь поскорее! В укрытие! Чего стоите-то?
02 Aug 2006, 14:58
Каким то бредом попахивает.И в каком же это городе.
Anonymous
02 Aug 2006, 15:04
Да не попахивает, а полный бред!
Я тоже ее спросила,с какого города мадам.
Молчание было мне ответом.
Я тоже ее спросила,с какого города мадам.
Молчание было мне ответом.
Anonymous
02 Aug 2006, 15:06
В славном городе,под всем известным названием " больница имени Кащенко"
02 Aug 2006, 15:10
А-а тогда понятно.Палата №6,койка слева у окна?;-)
02 Aug 2006, 15:30
что именно показалось вам бредом? то что в москве продают запросто на рынке левый софт? или то, что его продают у нас в городе? я из Саратова.
02 Aug 2006, 16:16
Высокий интелектуальный уровень развития саратовских мусоров и прокурорских поражает.Только не верится что проводятся тотальные проверки всех фирм по поводу правильного и неправильного ПО.
Мда, надо будет позвонить знакомым в Саратов.
Мда, надо будет позвонить знакомым в Саратов.
02 Aug 2006, 16:19
позвоните. я такими вещами не шучу!
Anonymous
02 Aug 2006, 16:23
Какие шутки могут тут быть???!!!
Anonymous
02 Aug 2006, 16:20
Там наверное сильнее борьба с оборотнями,поэтому кто не хочет быть вычищен из рядов милиции и прокуратуры прям как по закону исполняют свой долг!
Блин,мож в Саратов перебраться?
Блин,мож в Саратов перебраться?
02 Aug 2006, 17:38
И в ходе исполнения своего долга наколбасили столько левого баблоса,что снабдили родную прокуратуру и мусарню правильным софтом.;-)
02 Aug 2006, 16:29
это вы кому? если мне, то это в Москве. Я же даже их сайт давала.
02 Aug 2006, 16:37
нет. это мне было!:)
03 Aug 2006, 21:31
сажают не покупателей, а пользователей. еще и доказать надо, что прямой умысел был на имспольование именно контрафакта. не так все просто.
Anonymous
01 Aug 2006, 13:03
Нам ставили с не лицензии, муж спросил даже!!!
01 Aug 2006, 15:02
вы автор топа?
03 Aug 2006, 21:26
лицензионные диски и ключи им никто не передавал, так что сумма в 15 тысяч взята от фонаря.
действия зависят от того - хотят ли они этого горе-компьютерщика наказать или боятся, что предъявят претензии к ним
в прайс он вцепился возможно еще и потому, что устанавливать контрафакт - иногда тянет на уголовку
действия зависят от того - хотят ли они этого горе-компьютерщика наказать или боятся, что предъявят претензии к ним
в прайс он вцепился возможно еще и потому, что устанавливать контрафакт - иногда тянет на уголовку
04 Aug 2006, 16:29
автор нигде этого не написала. она даже не знает, что именно ей установили, не знает цен на софт, и путает, лицензионные программы с бесплатными.
31 Jul 2006, 22:37
Ситуация один в один!
Мы так попали,правда на 7500.
Но сдуру отдали деньги.
Вы где это объявление видели? не в метро? фамилия мальчика этого не Плешков?
Пишите в милицию! мы можем присоединится! З а групповуху больше получат.
На все наши звонки в офис на нас визжали поросячим голосом.И сказали жаловаться куда хотим.
Мы так попали,правда на 7500.
Но сдуру отдали деньги.
Вы где это объявление видели? не в метро? фамилия мальчика этого не Плешков?
Пишите в милицию! мы можем присоединится! З а групповуху больше получат.
На все наши звонки в офис на нас визжали поросячим голосом.И сказали жаловаться куда хотим.
31 Jul 2006, 22:46
нашли в газете, www.servicecomp.ru а так если что, будем жаловаться конечно. Фамилия его Куклин Дмитрий
31 Jul 2006, 22:51
не желтые бумажки в метро? а хозяки фамилии не знаете? у нас рускомп был,но они потом сменили телефоны и явки,может это и они
31 Jul 2006, 22:54
незнаю, посмотрите на сайте у них. Он какой то Алене звонил. По сайту вроде видно, что нормальная организация.
31 Jul 2006, 22:57
ну я залезла на сайт,так там нет объявления.
но очень похоже на нашу ситуацию.
Завтра позвоню,узнаю,кто там директор и где сидят,у тех тетка была
но очень похоже на нашу ситуацию.
Завтра позвоню,узнаю,кто там директор и где сидят,у тех тетка была
31 Jul 2006, 23:20
на прайсе, который мы отобрали написано Гущина И.В.
01 Aug 2006, 01:30
ой, у нас тоже такой был!!! и именно от Гущиной!
Молодцы, что прайс отобрали.
Скажите, а в этом прайсе, в самом низу есть сноска на то, что цены без НДС ? Короче, прижимать их пора! Сейчас поздно, а завтра с мыслями собирусь и напишу...:-)
Молодцы, что прайс отобрали.
Скажите, а в этом прайсе, в самом низу есть сноска на то, что цены без НДС ? Короче, прижимать их пора! Сейчас поздно, а завтра с мыслями собирусь и напишу...:-)
Anonymous
01 Aug 2006, 01:46
Ой, у меня тоже самое осенью попали на 5500:(((
01 Aug 2006, 13:02
да было написано,что без ндс
01 Aug 2006, 13:05
только как прижать? давайте мы с удовольствием!!
01 Aug 2006, 15:04
вопрос можно? а что такого, если внизу прайса есть сноска , что цены без НДС? это криминал?
знаю, что бывает выставляют даже так счета, либо НДС включён в сумму , либо отдельно. где написано, что так запрещено делать? подскажите.
знаю, что бывает выставляют даже так счета, либо НДС включён в сумму , либо отдельно. где написано, что так запрещено делать? подскажите.
01 Aug 2006, 15:19
незнаю... спросили, я ответила. Надо поинтересоваться... Просто он кинулся на нас за своим прайсом, странно это все. Эх, надо было заснять на камеру.
02 Aug 2006, 10:14
да никуда вы его прайс не пришьёте! я сама прайсы печатаю! там никакого криминала нет! скажут , что это старый пробный прайс и что это вообще-черновые листы были! как вы после этого выглядеть будете с этой бумажкой!?
а вообще-почитайте выше-я там статью УК РФ привела! думаю что подходит как к вам, так и продавцу (если нелицензионным торгует)...
а вообще-почитайте выше-я там статью УК РФ привела! думаю что подходит как к вам, так и продавцу (если нелицензионным торгует)...
02 Aug 2006, 15:30
ну про черновые - это вы зря. Там дата стоит, подпись руководителя и печать организации.
ну а что это даст? там нет обещания продать по таким именно ценам! верно? а если в организации цены обновляються три раза в день с учётом например приходных цен, мне кажеться что они запросто этим отмажуться!
ну неприятности только получат небольшие и всё..
ну неприятности только получат небольшие и всё..
03 Aug 2006, 21:49
публичная оферта. прайс - это именно обещание. если в нем не написано, что он не действующий.
04 Aug 2006, 16:30
а если в прайсе сделать дописку, что " в связи с резким поднятием цен на ...., действующие цены уточняйте у наших менеджеров"? тогда как?
04 Aug 2006, 21:15
тогда им в случае отказа от заключения договора по данной цене придется доказывать "резкое поднятие цен". если вы захотите принудить их к заключению договора в суде. или если с вас потребуют сумму иную, чем указано в прайсе.
публичная оферта - один из способов заключения договора. при желании там можно очень жестко себя повести. другое дело, что это редко бывает.
публичная оферта - один из способов заключения договора. при желании там можно очень жестко себя повести. другое дело, что это редко бывает.
31 Jul 2006, 23:57
Аналогичный случай из жизни лохов был и у нас, только не с компом. Ребенок протолкнул диск в музыкальном центре за подставку. Вызвала мастера. По телефону обьяснили, что ремонт + вызов на дом обойдется в 600 руб. Приходит мастер, копается, на мои вопросы отвечает - когда сделаю- скажу. Через минут 40 говорит, что все работает, с вас 1800.???? За что? А я вам какие -то платы поменял, что-то еще типа синхрофазотрон у вас накрылся:) Задаю вопрос : а прежде чем менять, не надо было спросить согласия владельца? Короче,деньги отдала и лаяться не стала, поскольку ребенку уже спать надо было, да и с ним на руках выяснять отношения не хотелось.Но на будущее буду сильно иметь ввиду. Хотя не совсем понимаю, как защититься от подобного беспредела, когда в проблеме не разбираешься вообще. Если бы он сказал заранее, в принципе ничего бы не изменилось. Я ведь не знаю, что там сломано и что надо менять.Грустно.
01 Aug 2006, 10:27
многие клиенты в таких случаях заранее просят чтобы им предоставили бумажку или счёт, в котором было написано что будет меняться и по какой цене! так легче на что то опираться. а тут либо вы не догадались, либо мастер тоже молодец. млин!((
03 Aug 2006, 21:51
договор заключать.
02 Aug 2006, 19:23
Здравствуйте уважаемый Салават. Хочу представится меня зовут Дудин Аркадий. Я являюсь коммерческим директором организации в которую Вы обратились 31 июля. Я лично проверил все факты изложенные Вами и хочу расставить все на свои места. При обращении в наш сервисный центр оператором была принята заявка на "Чистку компьютера", Вам сообщили о стоимости проведения диагностики в размере установленной прайс-листом 270р. и если понадобится то установка Windows XP 470р. за эту услугу, что также не противоречит прайс-листу компании. Данный заказ у нас зафиксирован и подтвержден записью телефонных разговоров с оператором.
Выехав к вам мастер осмотрел ваш ноутбук и предложил вам установить программное обеспечение с ваших дистрибутивов, но так как их у Вас не оказалось мастер предложил сделать это с его дисков. (Windows XP prof и Office 2003 basic edition лицензионные копии которых находились у мастера, серийный номер продуктов по причинам конфиденциальности не хочу публиковать в данном форуме). В нарушение своей должностной инструкции мастер не сообщил Вам о стоимости дистрибутивов за что и "поплатился". Я признаю нарушения совершенные сотрудником и приношу Вам от лица компании свои извинения. После возникновения конфликта менеджером компании Аленой был предложен ряд компромиссов по решению сложившейся ситуации. Даже был достигнут определенный компромисс, но в конфликт вмешалось 3-е лицо, которое не являлось заказчиком, не участвовало в постановке технического задания, в подписании договора и неприемлемыми методами угрозами, силовыми действиями по отъему собственности организации (рабочей документации, дистрибутивов и т.д.) постаралось решить вопрос. Объяснить ситуацию с прайс-листом и с документацией я могу просто все документы которые мастер берет в организации (Бланки строгой отчетности, прайс-листы, бланки договоров) выдаются специалистам под подпись и личную ответственность, также являясь одновременно и рабочим инструментом мастера, могу только еще раз принести Вам извинения за "не корректное" поведение нашего сотрудника, могу объяснить это только накаленностью ситуации и не возможностью ее решения, не в коем случае не оправдываю его поведения. Наша организация работает на рынке компьютерных услуг не первый год и дорожит своей репутацией, мы предоставляем клиентам только лицензионные программные продукты и полный спектр бухгалтерской документации. Итог вы потратили свое время и нервы и получили нулевой результат, Наша организация потеряла стоимость дистрибутива Windows Xp prof так как он был активирован и повторной активации на другой компьютер не подлежит, мы потеряли время 3-х сотрудников и «заработали» плохую репутацию. В целях урегулирования конфликта прошу Вас связаться со мной в любое удобное для Вас время с 10 до 19-00 в будние дни по тел. 995-22-58. С уважением, Дудин Аркадий.
Выехав к вам мастер осмотрел ваш ноутбук и предложил вам установить программное обеспечение с ваших дистрибутивов, но так как их у Вас не оказалось мастер предложил сделать это с его дисков. (Windows XP prof и Office 2003 basic edition лицензионные копии которых находились у мастера, серийный номер продуктов по причинам конфиденциальности не хочу публиковать в данном форуме). В нарушение своей должностной инструкции мастер не сообщил Вам о стоимости дистрибутивов за что и "поплатился". Я признаю нарушения совершенные сотрудником и приношу Вам от лица компании свои извинения. После возникновения конфликта менеджером компании Аленой был предложен ряд компромиссов по решению сложившейся ситуации. Даже был достигнут определенный компромисс, но в конфликт вмешалось 3-е лицо, которое не являлось заказчиком, не участвовало в постановке технического задания, в подписании договора и неприемлемыми методами угрозами, силовыми действиями по отъему собственности организации (рабочей документации, дистрибутивов и т.д.) постаралось решить вопрос. Объяснить ситуацию с прайс-листом и с документацией я могу просто все документы которые мастер берет в организации (Бланки строгой отчетности, прайс-листы, бланки договоров) выдаются специалистам под подпись и личную ответственность, также являясь одновременно и рабочим инструментом мастера, могу только еще раз принести Вам извинения за "не корректное" поведение нашего сотрудника, могу объяснить это только накаленностью ситуации и не возможностью ее решения, не в коем случае не оправдываю его поведения. Наша организация работает на рынке компьютерных услуг не первый год и дорожит своей репутацией, мы предоставляем клиентам только лицензионные программные продукты и полный спектр бухгалтерской документации. Итог вы потратили свое время и нервы и получили нулевой результат, Наша организация потеряла стоимость дистрибутива Windows Xp prof так как он был активирован и повторной активации на другой компьютер не подлежит, мы потеряли время 3-х сотрудников и «заработали» плохую репутацию. В целях урегулирования конфликта прошу Вас связаться со мной в любое удобное для Вас время с 10 до 19-00 в будние дни по тел. 995-22-58. С уважением, Дудин Аркадий.
Anonymous
02 Aug 2006, 20:28
Приятно видеть отклик, но таких забывчивых сотрудников увольнять надо. Сумма которую он забыл сообщить, превышает ранее оговоренную больше чем в 30 раз, такое нельзя забывать вообще то. Нарошно он так сделал, видел что люди не бедные, надеялся проскочит. Жаль, что в свое время у меня не нашлось 3тьего лица и мне пришлось заплатить, ну я вам, сукам, это никогда не прощу.
03 Aug 2006, 17:32
Здраствуйте, очень приятно увидеть ваше сообщение, по поводу вашей ограниции мы ни чего не имеем. И репутацию ей портит не хотели. Программы мы ваши удалили сами, так что вашего офиса у нас нету. Так как мы чайники в компьютерах, нам нужно было все разжевать, что входить в переустановку, а что нет. Ваш менеджер и мастер этого не решили нужным сделать. В договоре был пункт, что после диагностики мастер сообщает окончательную сумму. Чего он не сделал. Наша реакция думаю понятна.
31 Jul 2006, 23:34
Я думала я одна такая попалась. Мне по телефону сказали, что максимум все работы выйдут в 50 баксов. Комп завис намертво.
Пришел, сделал. Говорит 270 долларов. И расписал. То, се, пятое, десятое.
Я говорю, у меня только 50 баксов. В вашем офисе сказали, что это максимум.
Он - сейчас в офис позвоню. Потом типа не дозвонился и говорит. Ладно давайте 50.
Это было, когда я была в разводе и жила одна.
Зато когда дома муж (второй) уже был. Все чики-пуки. Обойти забытый пароль. 500 рублей. И ни рубля больше.
Пришел, сделал. Говорит 270 долларов. И расписал. То, се, пятое, десятое.
Я говорю, у меня только 50 баксов. В вашем офисе сказали, что это максимум.
Он - сейчас в офис позвоню. Потом типа не дозвонился и говорит. Ладно давайте 50.
Это было, когда я была в разводе и жила одна.
Зато когда дома муж (второй) уже был. Все чики-пуки. Обойти забытый пароль. 500 рублей. И ни рубля больше.
31 Jul 2006, 23:44
Ну да,у нас даже Касперского настраивал.чтоб лучше работал.
Причем вы знаете,состояние как в гипнозе было.Вот он ушел, а мы с сестрой переглядываемся сидим и думаем,а зачем собссно Касперского-то настраивать?
Короче ,лоханулись по полной.
Я потом у нее спрашивала,зачем она деньги-то отдала( я то не в теме была.подошла к самому концу,он уже квитанцию писал,я вобще подумала,что это ее знакомый,поэтому сидела культурненько и не вякала)
А она мне говорит,что она просто как ошалевшая была,я,грит,никогда так не смогу сделать, и все надеюсь,что и другие не смогут.Благородная,мля!
А это тварь деньги сгреб и свалил.
Но меня одно утешает,никогда неправедно полученные деньги в добро не пойдут,обязательно рано или поздно костью в горле застрянут.
Причем вы знаете,состояние как в гипнозе было.Вот он ушел, а мы с сестрой переглядываемся сидим и думаем,а зачем собссно Касперского-то настраивать?
Короче ,лоханулись по полной.
Я потом у нее спрашивала,зачем она деньги-то отдала( я то не в теме была.подошла к самому концу,он уже квитанцию писал,я вобще подумала,что это ее знакомый,поэтому сидела культурненько и не вякала)
А она мне говорит,что она просто как ошалевшая была,я,грит,никогда так не смогу сделать, и все надеюсь,что и другие не смогут.Благородная,мля!
А это тварь деньги сгреб и свалил.
Но меня одно утешает,никогда неправедно полученные деньги в добро не пойдут,обязательно рано или поздно костью в горле застрянут.
Anonymous
01 Aug 2006, 01:49
У нас эта суку еще свою курту грязную снял в комнате и на детскую кровать положил, я ему сказала, что как то это не очень, на что он ответил, что не может ее в коридоре оставлять и эта сука еще 5500 с нас срубила! Момочки мои! Вот мы лохи то:!!!!
01 Aug 2006, 15:36
Ну за куртку на деткой кроватке он бы у меня кубарем из дома бы выкатился :evil :evil :evil
А вообще присоединяюсь к тем, кто считает правильным ДО проведения тех или иных услуг требовать квиток или расписку в письменной форме с указанием стоимости услуг.
Сама очень боюсь лохануться:(
А вообще присоединяюсь к тем, кто считает правильным ДО проведения тех или иных услуг требовать квиток или расписку в письменной форме с указанием стоимости услуг.
Сама очень боюсь лохануться:(
02 Aug 2006, 16:06
Про настройку Касперского (равно как и Веба и всяких разных фаерволов и прочего), да, есть такое. Настройка нужна. Будет работать и по умолчанию, но не всегда правильно и может тормозить систему. Так что все верно.
Вообще, если что-то чем-то не устраивает, то все делается самостоятельно. :)
Вообще, если что-то чем-то не устраивает, то все делается самостоятельно. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы