Прописка ребенка 2
Anonymous
01 Aug 2006, 13:11
Уже заводила тему по поводу прописки ребенка к мужу, так вот- собрали документы - все ,что сказали в домоуправлении, а теперь паспортистка говорит, что требуется согласие бывш. жены, т.к. муж имел неосторожность сделать ее главным квартиросьемщиком.Она ессно не согласится, и что- не прописать, значит???
Очень жду ответа.
Очень жду ответа.
01 Aug 2006, 13:34
Квартира приватизированная?
01 Aug 2006, 13:50
Светик, рыбка моя! Так рада тя видеть! Можа телефонируешь мене?
Anonymous
01 Aug 2006, 13:58
Нет, квартира неприватизированная, прописаны трое- муж, бж и ребенок.
Anonymous
01 Aug 2006, 14:05
И вот еще,забыла написать, что речь идет о перепрописке- выписке из одного места- от матери и прописке к отцу.Ребенок несовершеннолетний.
Сначала паспортистка ничего не сказала. что нельзя так, а потом, когда пришли со всеми документами- выдала.)))
Сначала паспортистка ничего не сказала. что нельзя так, а потом, когда пришли со всеми документами- выдала.)))
01 Aug 2006, 14:10
Ну и что ушли, сходили бы к начальнику, тут же прописали бы. Они там офигивают и путаются что можно, что нельзя. В вашем случае проблем быть не должно.
01 Aug 2006, 14:33
ппкс
Anonymous
01 Aug 2006, 14:55
Ходил муж, не я.Там просто такой паспортный стол- самодуры одни, и начальник такая же, как и паспортистка. Знать нужно точно, т.к. они отказывают и все! Куда обращаться можно кроме начальника?
01 Aug 2006, 15:17
у начальника попросите письменный отказ, 100% пропишет, ему в нем написать будет нечего
Anonymous
01 Aug 2006, 15:42
Спасибо, так ему и скажу, посмотрим, что дальше будет.
Anonymous
01 Aug 2006, 16:26
В соответствии с Постановлением правительства Москвы и правительства Московской области "О регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области" от 26 декабря 1995 г. N 1030-43 регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей производится независимо от согласия нанимателя и всех совместно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи. Несовершеннолетними являются граждане, не достигшие 18-летнего возраста.
http://refugee.memo.ru/For_ALL/LAW.NSF/c4e615fa373e702dc32566f400826846/5f2224768a608cc9c325691f004a137b?OpenDocument
покажите начальнику еще и этот документ
http://refugee.memo.ru/For_ALL/LAW.NSF/c4e615fa373e702dc32566f400826846/5f2224768a608cc9c325691f004a137b?OpenDocument
покажите начальнику еще и этот документ
Anonymous
01 Aug 2006, 16:42
Девочки, сейчас у мужа уточнила, как ему отказали, он сказал, что без согласия-ли -отказа бывш. жены не пропишут, она должна написать или согласие или отказ, иначе вообще никак. Но, думаю, что она ничего писать не будет вообще, потом она и на тел. звонки не отвечает и т.п...
01 Aug 2006, 19:29
так письменны отказ с этим требованием есть? Во в главном паспортном столе ржать будут.
Anonymous
02 Aug 2006, 00:26
Жена ничего не писала, и в паспортном столе ему письменного отказа не давали, т.к. он и не просил еще- не в курсе был. Сказали прийти теперь, когда он найдет бж, возьмет у нее бумажку и далее в зависимости от того, что она напишет будут смотреть))))
Если она не согласится- то сказали, что у него шансов нет. Вот так то.))) Как я поняла бред, т.к. в любом случае это решает не эта п%%%я паспортистка, а начальник паспортно- визовой службы.
Теперь муж пойдет, отпишусь чего еще придумают. Мрак, там невменяемые тетки работают, сама долгое время имела счастье относиться к этому пасп. столу, знаю об чем говорю.
Если она не согласится- то сказали, что у него шансов нет. Вот так то.))) Как я поняла бред, т.к. в любом случае это решает не эта п%%%я паспортистка, а начальник паспортно- визовой службы.
Теперь муж пойдет, отпишусь чего еще придумают. Мрак, там невменяемые тетки работают, сама долгое время имела счастье относиться к этому пасп. столу, знаю об чем говорю.
03 Aug 2006, 14:03
Может денег хотят...
Пусть дают письменный обоснованный отказ с сылкой на законодательство, где сказано, что без согласия главного квартиросъёмщика прописка несовершеннолетнего невозможна :)
Пусть дают письменный обоснованный отказ с сылкой на законодательство, где сказано, что без согласия главного квартиросъёмщика прописка несовершеннолетнего невозможна :)
Anonymous
03 Aug 2006, 14:34
Да, так и поступим теперь, пока она мужа гоняет собирать ненужные документы.Сейчас мы уже в курсе, и будем действовать.
Денег вряд ли- просто невменяемая вредоносная, к тому же еще как оказалось и безграмотныя тетка сидит , я ее хорошо знаю, любит палки в колеса вставлять, не только нам- натура такая.
Денег вряд ли- просто невменяемая вредоносная, к тому же еще как оказалось и безграмотныя тетка сидит , я ее хорошо знаю, любит палки в колеса вставлять, не только нам- натура такая.
Anonymous
01 Aug 2006, 19:58
если не приватизирована - обязаны прописать безо всяких но. если приватизирована - нужно согласие бж.
Anonymous
02 Aug 2006, 00:26
Неприват., но как оказывается не все так просто:-)
02 Aug 2006, 10:34
Да не оказывается, просто в паспортном столе тупят. Идите ругайтесь.
Anonymous
01 Aug 2006, 16:42
Спасибо за ссылочку, распечатаю.
Anonymous
03 Aug 2006, 09:46
Девочки, муж еще оказывается привез "какую то бумажку", с которой я должна была опять сходить в домоуправление, хотя мне так в прошлый раз сказали, что дали ВСЕ документы!!!
Там наша паспортистка чуть под стул не упала, когда увидела что это ЗАПРОС НА ВЫПИСКУ РЕБЕНКА, который паспортистка должна заполнять сама и высылать им по почте в конверте с 3-мя печятями.))
Она на меня смотрит квадратными глазами и спрашивает зачем мне его дали? Во как :-0
Назвала действия пасп. стола неграмотными и неправомерными( согласия ни чьего не имеют права требовать)
Там наша паспортистка чуть под стул не упала, когда увидела что это ЗАПРОС НА ВЫПИСКУ РЕБЕНКА, который паспортистка должна заполнять сама и высылать им по почте в конверте с 3-мя печятями.))
Она на меня смотрит квадратными глазами и спрашивает зачем мне его дали? Во как :-0
Назвала действия пасп. стола неграмотными и неправомерными( согласия ни чьего не имеют права требовать)
03 Aug 2006, 11:06
Хи-хи-хи. Я так понимаю это отрывная часть 6той формы, это посылается в конверте, когда уже оформлена прописка. А вы говорите не прописали, вас прописали и даже как самым ответственным доверили передачу 6той формы в старый жек (риэлторы умоляют этот конверт на руки получить)
Anonymous
03 Aug 2006, 11:14
В том то и дело, что нет! Все документы то ему вернули обратно!!!- св-во о рождении ребенка и прочие- все на руках.А дали то мне пустую форму- зачем, не понятно.
03 Aug 2006, 11:30
Скажите, а БЖ с жеком дружит? Что сказали сделать с пустой формой то, посмотрите как она называется(вверху код есть)
Anonymous
03 Aug 2006, 11:35
Дружит или нет- не знаю, допускаю вполне и такое.
На бумажке- вверху написано- ЗАЯВЛЕНИЕ О СНЯТИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.Сверху видно немного- линия отреза.)))
Сказали с этой бумажкой пустой идти в свой пасп. стол, а чего конкретно не пояснили. Поэтому наша паспортистка и не поняла зачем я с пустой бумажкой то пришла - говорит, мы это не должны заполнять, зачем Вас прислали? :-0
На бумажке- вверху написано- ЗАЯВЛЕНИЕ О СНЯТИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.Сверху видно немного- линия отреза.)))
Сказали с этой бумажкой пустой идти в свой пасп. стол, а чего конкретно не пояснили. Поэтому наша паспортистка и не поняла зачем я с пустой бумажкой то пришла - говорит, мы это не должны заполнять, зачем Вас прислали? :-0
03 Aug 2006, 11:50
Такое ощущение, что она не знает как поступать. (может она путает вашу квартиру с приватизированной? или БЖ договорилась припятствовать) Идите берите 6тую форму заполняйте и весь пакет отдавайте (вам нужно заявление от отца и согласие на прописку матери, подпись заверят в вашем присутствии) если не примет, идите тут же ругатся к начальнику. Не может не принять, только вы полным комплектом идите, нужно присутствие и мамы и папы.
Anonymous
03 Aug 2006, 11:58
Все документы из нашего пасп. стола есть, мое заявление так заверять ОТКАЗАЛИСЬ!!!- отправив по месту прописки- бред полный..ладно, сделали тут. Далее- ему не дали на ту, кв-ру ваписку из дом. книги и копию фвл- типа ей нужно много времени, что бы написать все это. Ладно, подождем. Получается, что есть все документы, кроме, тех, что должен делать тот пасп. стол- т.е. эта форма и выписка с копией фвл.
03 Aug 2006, 12:02
А чего ждать то? Пока ваши выписки обновлять придется? Вы присутствовали там? Может все таки в двоем придти и помойму надо вмешивать начальство, она припятствует незаконно, видимо есть интерес от БЖ.
Anonymous
03 Aug 2006, 12:28
Я там не присутствовала- сказали не надо, заявления достаточно.
Теперь уже нужно идти ругаться, конечно, на тот момент муж не знал ничего этого, и хотел даже обратный ход дать делу.Интерес прослеживается, видимо, тормозят уж очень, правда. А сколько действительны выписка и копия фвл?
Теперь уже нужно идти ругаться, конечно, на тот момент муж не знал ничего этого, и хотел даже обратный ход дать делу.Интерес прослеживается, видимо, тормозят уж очень, правда. А сколько действительны выписка и копия фвл?
03 Aug 2006, 13:56
Кто сказал, что вас не надо? Может ваш муж не так понял или паспортистка его не поняла, может от него ВАШЕ сагласие требуют, а не БЖ. Тогда все сходится по мотивам поступков паспортистки.
Anonymous
03 Aug 2006, 14:31
Мое согласие уже есть и паспортистка его видела, требует согласие " бж - как ответств. квартиросьемщика!", сказала, что без него, не даст ход делу.
Anonymous
03 Aug 2006, 11:37
Получается что ее действия неадекватные какие то- дает зачем то пустую форму, и в тоже время говорит, что шансов нет при несогласии бж.
Опять Я
08 Aug 2006, 09:51
Ну вот муж сходил таки наконец в пасп. стол, с распечатками о том, что ребенка прописывают без согласия проживающих, так теперь паспортистка уже ни слов про это не говорит!!!- А ТРЕБУЕТ ЕЩЕ
1)справку из БТИ о принадлежности квартиры( она неприват. ),
2)справку из какого АМИСа( что то, к чему относится д/у за подписью нчальника),
3)наша выпискк из нашего пасп. стола показалась ей НЕДОСТАТОЧЕНО ПОЛНО составлена- не подходит.
4)ту бумажу, что она дала, (не обьяснив как заполнить) мы не так заполнили, там нет моей подписи- ну это я распишусь.
Отказа никакого не пишет, т.к. и не отказывает, - про согласие бж вообще речи больше нет, а просто требует новых документов.
Нет слов, вообщем.
Теперь муж поедет к начальнику паспортно- виз. службы, беспредел какой то.!!!!
1)справку из БТИ о принадлежности квартиры( она неприват. ),
2)справку из какого АМИСа( что то, к чему относится д/у за подписью нчальника),
3)наша выпискк из нашего пасп. стола показалась ей НЕДОСТАТОЧЕНО ПОЛНО составлена- не подходит.
4)ту бумажу, что она дала, (не обьяснив как заполнить) мы не так заполнили, там нет моей подписи- ну это я распишусь.
Отказа никакого не пишет, т.к. и не отказывает, - про согласие бж вообще речи больше нет, а просто требует новых документов.
Нет слов, вообщем.
Теперь муж поедет к начальнику паспортно- виз. службы, беспредел какой то.!!!!
08 Aug 2006, 10:38
:crazy точно с БЖ договорилась.
Опять Я
08 Aug 2006, 10:47
Да уж, совсем ох@@нела..)))
08 Aug 2006, 10:56
Кстати, а что это за справка из БТИ (справку из БТИ о принадлежности квартиры) В БТИ таких справок нет, там указана форма(№) справки?
Опять я
08 Aug 2006, 11:04
Нет, никакой формы она не назвала, сказала что о принадлежности квартиры и все, бред же, она не нужна насколько я понимаю - вообще! И сдается мне ,что в БТИ таких и не дают, скорее в горжилуправлении ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы