фото ребенка на загран
01 Aug 2006, 17:35
Люди, подскажите, нужно ли делать фото для 3-х месячного ребенка, которогоя вписываю к себе в паспорт?
01 Aug 2006, 17:45
если вы не собираетесь ехать в страны, которые требуют фото детей, то не надо.
01 Aug 2006, 17:55
хм, а где можно найти список стран в какие нужно фото, а в какие нет?:-)
Anonymous
02 Aug 2006, 09:12
в посольства звоните тех стран куда собираетесь и узнавайте
01 Aug 2006, 17:47
Почему нет: место в паспорте для фото выделено, ребенок у вас есть, должны же они сравнить с фото кого вы с собой везете - правда как они это делать будут не понятно:). Мы делали паспорт дочке (отдельный и в мой фотку вставляли, отдельный на случай если не со мной поедеть куда-нибудь - с бабушкой например) в 2года с фото. Подруга делала в полгода ребенку
01 Aug 2006, 17:56
спасибо, видимо придеться позировать фотографу ;-)
01 Aug 2006, 18:09
знаю, что Латвия требует. Я своей месячной буду фото делать. Если есть цифровик - дома пощелкайте на белом фоне, а в лаборатории сделают нужный размер.
01 Aug 2006, 21:45
Вообще в ОВИРе говорят до шести лет ребенку не нужно фото.
01 Aug 2006, 22:13
Я писала бумагу, что нужно для поездок в страны Прибалтики, тогда вклеивают.
02 Aug 2006, 01:53
Я ничего не писала, просто принесла фотки.
Anonymous
02 Aug 2006, 09:13
в некоторые страны нужно с рождения иначе визу не дадут
02 Aug 2006, 18:09
Это если в паспорта к родителям вписывать. А если свой паспорт ребенку делать - нужно. Я в семь месяцев сделал ребенку паспорт
02 Aug 2006, 12:17
scream спрашивала нужно ли вклеивать фото в паспорт, а не на визу. В паспорт фото надо (повторюсь я делала свой паспорт в мае с фоткой дочки и ей сделала отдельный, дитю 2и5; подруга вклеивала в свой паспорт вото сына когда ему было 5мес), а на визы - это действительно по условиям каждой страны. Вот в США, насколько я знаю, деткам паспорт собственный с рождения делают с фото, потом через несколько лет меняют.
Anonymous
02 Aug 2006, 12:19
объясню точнее некоторые страны требуют чтоб в паспорте было фото ребенка с рождения иначе не дают визу - так понятнее?
03 Aug 2006, 11:47
-
02 Aug 2006, 13:11
А МНЕ ТОЛЬКО ЧТО ПО ТЕЛЕФОНУ СКАЗАЛИ ЧТО В ЛЮБУЮ СТРАНУ ФОТКА НЕ НУЖНА,МОЕМУ РЕБЁНКУ 1 ГОД И 3 МЕСЯЦА.
Anonymous
02 Aug 2006, 16:38
что вы кричите? по какому телефону? овира?
а вы позвоните например в посольство Латвии и там вам скажут что с таким паспортом вы к ним в страну не попадете и Латвия не единственная. овиру все равно - им до 6 лет хоть не вклеивай
а вы позвоните например в посольство Латвии и там вам скажут что с таким паспортом вы к ним в страну не попадете и Латвия не единственная. овиру все равно - им до 6 лет хоть не вклеивай
02 Aug 2006, 16:55
я не кричу....капс случайно нажался...мне впринцапи вообще всё ровно...разговаривала с тур агенством...потом с юристом...
02 Aug 2006, 21:41
В отделениях федеральной миграционной службы фотографии детей в паспорта родителей вклеивают только с 6 лет.
Anonymous
03 Aug 2006, 10:22
ну ну ж я говорю съездите попробуйте в Латвию например в 5 лет без фотки ребенка :)
им все равно - овирам мидам и прочим - хотите клейте хотите нет до 6 лет, но некоторые страны с таким паспортом дите не пустят - поверьте....
им все равно - овирам мидам и прочим - хотите клейте хотите нет до 6 лет, но некоторые страны с таким паспортом дите не пустят - поверьте....
03 Aug 2006, 10:41
Угу.Можно даже попробовать с трёхмесячным.И потом доказывать что"а мне сказали не нужно".
Причём в наших ПВО прекрасно знают перечень стран,в который фотография ребёнка в паспорте требуется с рождения.Но молчат,пока не спросишь.
Я фотографии принесла,спокойно сказали допзаявление написать на имя начальника и всё.Вклеили.
Причём в наших ПВО прекрасно знают перечень стран,в который фотография ребёнка в паспорте требуется с рождения.Но молчат,пока не спросишь.
Я фотографии принесла,спокойно сказали допзаявление написать на имя начальника и всё.Вклеили.
03 Aug 2006, 12:01
+1 вот-вот
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы