Детское пособие для папаши?

Anonymous
02 Aug 2006, 17:17
Ситуация такая,папаша москвич,детское пособие начисляется ему.Снимал только для своих нужд,так как эту книжку использовал для личных целей,клал деньги-снимал.Снимал всегда до копейки.Уже полгода официально в разводе,до этого больше года не жили вместе,естественно денег ребенок этих не видел,да и я тоже.До сих пор не отдал ни копейки даже с момента развода.Куда в таком случае обращаться?Можно ли этот счет заморозить,как поступить в такой ситуации?На меня деньги перевести только по месту моей постоянной прописки.Замкнутый круг?
02 Aug 2006, 17:34
У меня такая же ситуация, юрист сказал, что надо идти в соц.защиту, где оформляли пособие и писать заявление, чтобы старый счет заморозили, т.к. оформлен на отца, а с ним в разводе и есть постановление суда на алименты.
А новый открывают только по месту прописки, но необязательно постоянной. Только если по временной регистрации оформлять, то пособие оформляется только на время прописки.
Я еще этим не занималась, т.к. сейчас живу в другом городе, наверно на следующей недели поеду в Москву и буду этим заниматься.
Anonymous
02 Aug 2006, 17:46
В том то вся и проблема что только по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации.Ходили осень заставила его отказаться и он вроде был не против в итоге нас послали.Сказали что это московские выплаты,у регионов свои.
02 Aug 2006, 18:30
В Москве все выплаты теперь осуществляются только при наличии постоянной регистрации :(
03 Aug 2006, 22:50
потребуйте эти деньги с него через суд. а постоянная прописка где?
Anonymous
04 Aug 2006, 09:26
Прописка РФ.Но ради документов туда не наездишься.По суду мы и эти деньги не должны получать,у меня зарплата выше минимума.
04 Aug 2006, 21:41
как-то все очень странно у вас. я уточнила регион.
что это за пособие и на каком основании его получает отец ребенка?

по суду - это значит потребовать эти деньги с отца с момента развода.
Anonymous
04 Aug 2006, 22:04
А что странного?:)Папа москвич поэтому он и получает,ежемесячное пособие.Регион-то значения не имеет.
07 Aug 2006, 21:46
Надо было сберкнижку на себя оформлять, а так вы никуда не обратитесь за взысканием пособия.
07 Aug 2006, 22:21
ну почему... с папаши можно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)