вывоз ребенка за границу
03 Aug 2006, 12:05
Подскажите, пожалуйста, может знает кто! ситуация такая: отец ребенка- иностранец, мы с ним не расписаны,соответственно ребенок будет иметь двойное гражданство но жить со мной в россии, а отец здесь бывает не постоянно, может даже уехать месяцев на 6 далеко по контракту. а если нужно огласие отца на выезд?? и нужно ли,т.к он- иностранец? в таком случае как его получить ,если отец не в России? или проще вообще ребенкана отца не регистрировать??
заранее спасибо
заранее спасибо
03 Aug 2006, 13:27
Во-первых, совершенно не обязательно оформлять ребенку два гражданства. Особенно, если Вы не заинтересованы в дальнейшем проживании ребенка на родине папы. А зарегистрировать ребенка на отца - сам бог велел. Почему нет?
Во-вторых. Согласие требуется и от иностранного папы. Находясь в любой точке земного шара, папа идет к нотариусу и оформляет разрешение на выезд. Отправляет его Вам по факсу. И нет проблем.
Правда, в некоторых посольствах, для оформления виз требуют оригинал разрешения. Но таких мало.
Во-вторых. Согласие требуется и от иностранного папы. Находясь в любой точке земного шара, папа идет к нотариусу и оформляет разрешение на выезд. Отправляет его Вам по факсу. И нет проблем.
Правда, в некоторых посольствах, для оформления виз требуют оригинал разрешения. Но таких мало.
03 Aug 2006, 18:09
уточню: разрешение на выезд - если папа его оформляет в любой из стран, кроме россии - он должен это делать либо в посольстве РФ, либо у местного нотариуса и потом заверять апостилем. На прошлой неделе в шереметьеве не выпустили ребенка по согласию родителей, которое было заверено нотариусом не в россии, без апостиля.
03 Aug 2006, 21:01
Вы меня убили.:-) Еще ни разу в жизни наш папа не делал разрешение у местного нотариуса, заверенное апостилем. Просто пишет от руки текст, а нот. ставит подпись да печать.
Другие бумаги, поважнее - это да. Или посольство, или нотариус+апостиль.
Другие бумаги, поважнее - это да. Или посольство, или нотариус+апостиль.
04 Aug 2006, 08:18
Когда мы с сыном выезжали в Израиль, наш папа в России делал нотариальную доверенность мне и заверял апостилем(ребёнок-гражданин России)
04 Aug 2006, 13:03
Ну, не знаю.
За что купила, как говорится, за то и продаю.:-) Когда мы делаем такие разрешения в России, а делаем мы их часто, никогда нам ничего про апостиль не говорят.
За что купила, как говорится, за то и продаю.:-) Когда мы делаем такие разрешения в России, а делаем мы их часто, никогда нам ничего про апостиль не говорят.
04 Aug 2006, 13:53
Может мы о разных вещах говорим? :)
я говорю про то, что если ребенок выезжает из РФ (ну, например, без мамы, так как если с мамой - то не нужно разрешения от отца на погранконтроле) - а папа находится заграницей, то на папино разрешение, заверенное нотариусом в стране Х - надо ставить апостиль.
Пример: мои друзья живут на Кипре, их сын должен был выезжать из Москвы с бабушкой - чтобы к ним на Кипр приехать. Они написали доверенность на англ и русском и заверили у нотариуса Кипра. Ребенка в Шереметьеве на ПК остановили и не выпустили. Билеты пропали. Теперь они будут делать другую доверенность в русском посольстве (в принципе можно было на ту поставить апостиль, но та ж уже в Москве) - и брать новые билеты
я говорю про то, что если ребенок выезжает из РФ (ну, например, без мамы, так как если с мамой - то не нужно разрешения от отца на погранконтроле) - а папа находится заграницей, то на папино разрешение, заверенное нотариусом в стране Х - надо ставить апостиль.
Пример: мои друзья живут на Кипре, их сын должен был выезжать из Москвы с бабушкой - чтобы к ним на Кипр приехать. Они написали доверенность на англ и русском и заверили у нотариуса Кипра. Ребенка в Шереметьеве на ПК остановили и не выпустили. Билеты пропали. Теперь они будут делать другую доверенность в русском посольстве (в принципе можно было на ту поставить апостиль, но та ж уже в Москве) - и брать новые билеты
04 Aug 2006, 14:55
Приблизительно об одном и том же говорим.:-) У меня дети часто путешествуют "без сопровождения" или в сопровождении третьих лиц. Разрешения пишу постоянно. Отец, соответственно, тоже.
Сейчас специально полезла посмотреть на те, которые сохранились. Нигде нет апостиля. Ни на сделанных у российских нотариусов, ни на зарубежных.
Я впервые об этом слышу.
Что-то странно все это.
Сейчас специально полезла посмотреть на те, которые сохранились. Нигде нет апостиля. Ни на сделанных у российских нотариусов, ни на зарубежных.
Я впервые об этом слышу.
Что-то странно все это.
04 Aug 2006, 14:58
Ну если, к примеру, из Шереметьева выезжаете - то на российском конечно ничего не надо ставить - оно (разрешение) и так действительно.
С заверенным у зарубежного нотариуса, как показала практика, могут быть проблемы (я и раньше это слышала, сказала людям - не поверили, ребенка не выпустили)
Если сделано в российском посольстве в любой стране - то естественно тоже не надо апостилей, это российский документ, для наших пограничников годится. Мы, собственно,так и делаем всегда - в посольстве.
С заверенным у зарубежного нотариуса, как показала практика, могут быть проблемы (я и раньше это слышала, сказала людям - не поверили, ребенка не выпустили)
Если сделано в российском посольстве в любой стране - то естественно тоже не надо апостилей, это российский документ, для наших пограничников годится. Мы, собственно,так и делаем всегда - в посольстве.
04 Aug 2006, 15:09
Ну ясно. Но вот у нас за столько лет ни разу проблем не возникло, это я уже о забугорном разрешении говорю. Реально, впервые узнала об этот только сегодня.
04 Aug 2006, 16:07
Это хорошо, что проблем не было, но сами понимаете, быть завернутыми из аэропорта - удовольствие еще то. Если б не был случай вот буквально пару недель с этой подругой - я бы и не писала тут собственно. Ну удачи нам и вам:) пусть бюрократы нас не сильно мучают:)
03 Aug 2006, 13:27
у ребенка сеычас какое гражданство?
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 16:51
пока никакого
03 Aug 2006, 18:14
Автор: если ребенок выезжает с вами из РФ - то согласие отца на границе уже не надо. Его требуют в некоторых посольствах для оформления визы. С другой стороны: какое гражданство ребенку светит, если не секрет? И точно можно будет его получить, не состоя в браке - вы уточните, английское, например, не дают в таком случае. Если дают - то ИМХО надо брать, почему б нет то? может, тогда и виза во многие страны не нужна будет малышу.
С другой стороны, может, и не надо вписывать, чтобы не гоняться потом за тем же согласием. Трудно сказать.
В любом случае удачи вам
С другой стороны, может, и не надо вписывать, чтобы не гоняться потом за тем же согласием. Трудно сказать.
В любом случае удачи вам
04 Aug 2006, 03:24
может кто знает, что нужно написать отцу в разрешнии на вывоз ребенка матерью?? нузно на языке страны + заверенный нотариусом + апостиль + перевод на русский язык (обязателен ли перевод на русский, должен ли быть он заверен у нотариуса??)
или можно сразу обратится к российскому нотариусу (то есть написать бумагу изначально по русски + апостиль)?
обьясните, знающие люди! плз :)
(с транслита)
или можно сразу обратится к российскому нотариусу (то есть написать бумагу изначально по русски + апостиль)?
обьясните, знающие люди! плз :)
(с транслита)
04 Aug 2006, 12:58
Как я поняла, возможны варианты.:-) Видите, кто-то говорит, что апостиль обязателен. :think Но у нас процесс происходит так:
Папа идет к местному нотариусу(дело происходит, в основном, в скандинавских странах) и пишет разрешение по-русски. Просто от руки. Нотариус,соответственно, ни слова не понимая из написанного, заверяет отцову подпись своей печатью и подписью. Разрешение пересылается мне по факсу. Всё.
Ни разу апостиль не ставили.
Такие разрешения(без апостиля) принимали посольства в которых мы делали визу. Даже итальянское, славящееся своей жестокостью.
Можно пойти в русское консульство и сделать разрешение там. Но тогда апостиль не нужен точно.
Папа идет к местному нотариусу(дело происходит, в основном, в скандинавских странах) и пишет разрешение по-русски. Просто от руки. Нотариус,соответственно, ни слова не понимая из написанного, заверяет отцову подпись своей печатью и подписью. Разрешение пересылается мне по факсу. Всё.
Ни разу апостиль не ставили.
Такие разрешения(без апостиля) принимали посольства в которых мы делали визу. Даже итальянское, славящееся своей жестокостью.
Можно пойти в русское консульство и сделать разрешение там. Но тогда апостиль не нужен точно.
04 Aug 2006, 13:16
я, конечно, не юрист, но мне кажется, что если у ребенка будет и другое гражданство, никто не имеет права удерживать в России иностранного гражданина. а вообще, почитав ответы, всебольше склоняюсь к оформлению ребенка только на себя
04 Aug 2006, 13:53
Не поняла, в каком смысле, удерживать?
Но в любом случае, имея два гражданства,(а два гражданства и двойное гражданство - это две большие разницы:-)) одно из которых русское, на территории России Ваш ребенок считается гражданином России, а не иностранцем. Так что, не обольщайтесь.:-)
Даже если Вы запишите ребенка "на отца", совершенно не обязательно делать ему папино гражданство.
А может гражданство стОящее??? Подумайте. Ребенку потом пригодится.
Вот если, например, афганское какое-нибудь, тогда конечно можно и без него обойтись.
Но в любом случае, имея два гражданства,(а два гражданства и двойное гражданство - это две большие разницы:-)) одно из которых русское, на территории России Ваш ребенок считается гражданином России, а не иностранцем. Так что, не обольщайтесь.:-)
Даже если Вы запишите ребенка "на отца", совершенно не обязательно делать ему папино гражданство.
А может гражданство стОящее??? Подумайте. Ребенку потом пригодится.
Вот если, например, афганское какое-нибудь, тогда конечно можно и без него обойтись.
04 Aug 2006, 14:29
гражданство США. в ближайшее время это гражданство все равно не понадобится, никто не знает,как все будет через 18лет, в обозримом будущем ребенок будет жить в России, и может не стоит оно всей нервотрепки, которую я могу поиметь хотя бы с этими разрешениями и другими справками от отца
04 Aug 2006, 15:02
Еще вчера подумала, но не написала: а нельзя ли в загсе зарегистрировать ребенка как только Вашего, отца написать "со слов матери" - родного отца. По российским законам никаких разрешений от отца не будет надо. А американцам показать это свидетельство о рождении, и не говорить, что там "со слов" - как они узнают? никак
и волки сыты, и овцы целы
Ну, может, тут тоже какие-то подводные камни есть, сейчас кто-нибудь, глядишь, и подскажет
Гражданство-то неплохое, прямо скажем, хотя бы с точки зрения дальнейшей учебы-работы, когда малыш подрастет
и волки сыты, и овцы целы
Ну, может, тут тоже какие-то подводные камни есть, сейчас кто-нибудь, глядишь, и подскажет
Гражданство-то неплохое, прямо скажем, хотя бы с точки зрения дальнейшей учебы-работы, когда малыш подрастет
04 Aug 2006, 15:07
в вроде нельзя со слов матери. потомучто тогда от этого,который " со слов" там записан,все равно разрешения будут нужны. а в ам. посольство нужно ,если бракне зарегистрирован, предоставить наусмотрение работника или анализДНК или отец должен поклясться под присягой))
04 Aug 2006, 16:09
нет, нет, если "со слов" - точно не надо разрешение. Спросите у самомамочек. Я точно не знаю, но есть какая-то бумага, которую вы показываете на границе или у нотариусу
А американцам можно и поклясться - ребенок ведь его, никто никого не обманывает:)
А американцам можно и поклясться - ребенок ведь его, никто никого не обманывает:)
05 Aug 2006, 03:21
если вы пишете отца со слов матери, то к сведетельству о Рождении прикладывается справка об этом и тогда никаких разрешениы ни на что не надо. Только фамилия у ребенка будет мамина
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 15:15
Тут не все так просто. Дочке недавно делали визу в итальянском посольстве, так они требуют загранпаспорт и российский, и той страны, гражданство которой она имеет помимо российского.
И еще кучку бумаг.
Хотя, какое их собачье дело? Она как россиянка из страны выезжает.
Фиг кого обманешь.
Столько нюансов существует. Ужас.
И еще кучку бумаг.
Хотя, какое их собачье дело? Она как россиянка из страны выезжает.
Фиг кого обманешь.
Столько нюансов существует. Ужас.
04 Aug 2006, 16:11
Ну и дать два паспорта? свид о рождении то выглядит как если б папа признал отцовство - это просто к нему еще дополнительный документ есть, что "со слов".
Не знаю точно, но, кажется мне, что вполне может пройти - думаете, нет?
Не знаю точно, но, кажется мне, что вполне может пройти - думаете, нет?
04 Aug 2006, 17:01
а еще в свидетельстви есть пункт: гражданство родитела. и что писать?
04 Aug 2006, 18:07
так родитель только вы - а папа со слов - я не знаю точно надо ли писать гражданство родителя, если "со слов", что-то мне подсказывает что нет - это же как бы условность (ни в коем случае не хочу вас обидеть) - то есть теоретически вы можете написать папа - Том Круз или Фидель Кастро)))
05 Aug 2006, 01:07
неее,Фидель кастро как о стыдно.Том Круз можно))
05 Aug 2006, 10:15
Не получится так.Напишут со слов только имя и отчество.А фамилию фиктивному отцу дадут вашу.Но,на мой взгляд,лучше поставить в свидетельство о рождении прочерк.Мороки в будущем у вас будет меньше.
05 Aug 2006, 18:07
Это если б белорусс или украинец был, да простят меня братские народы, а тут американец-вес такого гражданства трудно переоценить.
07 Aug 2006, 12:51
да, американское гражданство считается очень хорошим, только вот если мы не собираемся там жить что это ребенку даст наданный момент? поездки без виз? так он все равно сейчас один никуда ездить не будет. а еще что даст? вотя и думаю: а нужно ли связываться с человеком, в котором я абсолютно не уверена ради каких то призрачных возможностей?
07 Aug 2006, 13:41
а будущее? образование? возможность жить в Сша, когда вырастет, если захочет?
Я, честно говоря, не знаю, но если сразу не дать гражданство после рождения - потом лет через 10-15, например, возможно ли будет?
Если честно, все-таки не поняла, чем предложенный мной выше вариант плох - в российском записать со слов, ну да, фамилия мамина будет, ну и что?
А американцам поклясться и дать паспорт.
Я, честно говоря, не знаю, но если сразу не дать гражданство после рождения - потом лет через 10-15, например, возможно ли будет?
Если честно, все-таки не поняла, чем предложенный мной выше вариант плох - в российском записать со слов, ну да, фамилия мамина будет, ну и что?
А американцам поклясться и дать паспорт.
07 Aug 2006, 13:55
вариант хорош, тем более я все равно собираюсь свою фамилию давать,вот только если он поклянется американцам, то для них онбудет считаться отцом. а если еще и ДНК анализ попросят? он же может потом спокойно с этой справочкой явится в загс. работа и образование-это все хорошо,только вот времени пройдет еще много, на хорошее образование все равно деньги и мозги нужны.это не зависит от гражданства.
07 Aug 2006, 15:45
Тут много сторон получается. С одной стороны, ставя прочерк в свдетельстве в графе отец, Вы навсегда избавляетесь от заморочек по гражданству российскому, ибо когда папа иностранец, то нужно его согласие (так было раньше, возможно что-то поменяли, пока не знаю, но дочери своей русское гражданство я добывала и отец участвовал там кучей бумаг с его подписью). Если отец ребенка идет в загс и признает ребенка своим, а потом сваливает и его надо доискиваться-гимор однозначный. Кстати я так и не понимаю, что за вариант "со слов матери". Или папа приходит в загс с паспортом и переводом или в графе будет прочерк, может я и ошибаюсь, а отчества могут быть с потолка, по маминому желанию. Если отец собирается быть в поле зрения и участвовать в воспитании, то в этом случае смело надо оформлять гражданство. Но только при доступности отца. Еще момент: в 14-16 лет, если в свидетельстве был прочерк, но папа придет и скажет: я отец!, вопрос с американским гражданством решается без проблем.
07 Aug 2006, 16:03
Frau,а что,по вашему, значит "принимать участие".приходить в субботу когда он в России и когда ему удобно?
у него что ни день- то перлы из уст сыпятся. сегодня он сказал: приеду на роды,а потом сразу поеду на море, без отпуска 2 года....
у него что ни день- то перлы из уст сыпятся. сегодня он сказал: приеду на роды,а потом сразу поеду на море, без отпуска 2 года....
07 Aug 2006, 18:23
Однако он нестабилен, но решать только Вам, конечно. При таких условиях-действительно гимор. Заморачиваться с гражданством можно только, если он всегда легко досягаем и адекватен.
08 Aug 2006, 12:21
вот именно! а то получится: невыездной ребенок с американским паспортом
08 Aug 2006, 21:59
К тому же, насколько мне известно в Штатах с гражданством гораздо проще, чем в России, скорей всео всегда сможете потом получить, если очень надо будет. А полчать русское, когда папа иностранец-проблемы еще те, по собственному опыту знаю.
09 Aug 2006, 12:14
а почему?какие уж тут проблемы могут возникнуть?
09 Aug 2006, 16:35
Чтобы получить вкладыш о гражданстве для ребенка сейчас, нужно предъявить паспорт отца, а если он иностранец, то в мое время это оформлялось отдельно в овире и требовалось согласие отца на получение гражданства.
07 Aug 2006, 15:50
поверьте мне как маме взрослых сыновей = возможности образования в др странах очень зависят от наличия нужного паспорта увы:(:(
про со справочкой с днк в загс - это не в загс тогда он пойдет а в суд
если вы в нем не оч уверены - то и не говорите ему что "со слов" он там написан - вот мол зарегистрировала, папа - ты:)
думаете, знает он подробности наших законов, что надо идти с вами вместе в загс и признавать отцовство?
в принципе-то , если захочет судиться о своем отцовстве - наверное, это и не важно, написали вы там чего или нет, может в любом случае в суд пойти. Но пойдет ли он? так вроде бы по законам США он отец, по российским - см выше - тоже может считать что отец. Трудно советовать, конечно, не зная человека - смотрите сами.
Но вот как мне кажется что вариант "со слов" плюс амер. паспорт ребеночку - очень даже ничо. Но я так не делала сама, поэтому не знаю, может, есть какие камни подводные.
Вам и малышу здоровья:) мальчик у вас?
про со справочкой с днк в загс - это не в загс тогда он пойдет а в суд
если вы в нем не оч уверены - то и не говорите ему что "со слов" он там написан - вот мол зарегистрировала, папа - ты:)
думаете, знает он подробности наших законов, что надо идти с вами вместе в загс и признавать отцовство?
в принципе-то , если захочет судиться о своем отцовстве - наверное, это и не важно, написали вы там чего или нет, может в любом случае в суд пойти. Но пойдет ли он? так вроде бы по законам США он отец, по российским - см выше - тоже может считать что отец. Трудно советовать, конечно, не зная человека - смотрите сами.
Но вот как мне кажется что вариант "со слов" плюс амер. паспорт ребеночку - очень даже ничо. Но я так не делала сама, поэтому не знаю, может, есть какие камни подводные.
Вам и малышу здоровья:) мальчик у вас?
07 Aug 2006, 16:00
спасибо)у меня девочка)
со справкой Днк он может пойти в суд и его признают отцом. а вот сделать он этот тест может только с моего согласия.просто я рискую получить ребенку американское гражданство и кучу гемора в придачу
со справкой Днк он может пойти в суд и его признают отцом. а вот сделать он этот тест может только с моего согласия.просто я рискую получить ребенку американское гражданство и кучу гемора в придачу
07 Aug 2006, 17:02
девочка - это здОрово:)
может и наплевать тогда на гражданство это, трудно сказать
Скажите, а вы узнавали: какие законы америки по этому поводу? Действительно, может ли он потом, скажем, в 10 или 14 лет дать гражданство дочке? Законы от страны к стране очень отличается.Я знаю только про Англию - они ребенку из незарегестрированного брака никогда не дадут гражданства отца. И не важно, признан ли отцом ребенок, родился ли он в великобритании. Нет свидетельства о браке - гражданство по отцу не получить.
Если что, про США можете спросить на американском форуме,вот тут, например http://russianwomenabroad.com/phpBB2/
может и наплевать тогда на гражданство это, трудно сказать
Скажите, а вы узнавали: какие законы америки по этому поводу? Действительно, может ли он потом, скажем, в 10 или 14 лет дать гражданство дочке? Законы от страны к стране очень отличается.Я знаю только про Англию - они ребенку из незарегестрированного брака никогда не дадут гражданства отца. И не важно, признан ли отцом ребенок, родился ли он в великобритании. Нет свидетельства о браке - гражданство по отцу не получить.
Если что, про США можете спросить на американском форуме,вот тут, например http://russianwomenabroad.com/phpBB2/
08 Aug 2006, 12:27
я не узнавала, есть ли возможность дать гражданство потом, но есть в жизни такие решения, которые нужно принять "полагясь на интуицию".нет смысла завязываться с мужиком только из за гражданства. это потом может и боком выйти. я не хочу, чтобы я, моя семья и мой ребенок на протяжении 18 лет мучались с разными бумажками только потому, что гражданства захотелось.
кстати очень странно про англию..кажется, что не может такого быть..у менязнакомые во многихпосольствах европейских стран детей внебрачных оформляли -без проблем.
и спасибо за ссылку) попробую там тоже узнать
кстати очень странно про англию..кажется, что не может такого быть..у менязнакомые во многихпосольствах европейских стран детей внебрачных оформляли -без проблем.
и спасибо за ссылку) попробую там тоже узнать
08 Aug 2006, 13:53
согласна тут с вами - надо все взвешивать за и против
на интуицию - это очень верно ИМХО, удачи вам огромной:)
про англию - сто процентов, даже не сомневайтесь, таких несколько знакомых. Недавно в англ газете статья была: итальянка родила в англии от бойфренда, ребенку не дали англ гражданства.
на интуицию - это очень верно ИМХО, удачи вам огромной:)
про англию - сто процентов, даже не сомневайтесь, таких несколько знакомых. Недавно в англ газете статья была: итальянка родила в англии от бойфренда, ребенку не дали англ гражданства.
10 Aug 2006, 16:28
ЕСЛИ ХОТИТЕ В ДАЛьНЕЙШЕМ ПОЛУЧИТ ГРАЖДАНСТВО США, ЛУЧШЕ СРАЗУ ЗАПИСАТ ПАПУ ПО ПРАВИЛАМ. У МЕНЯ МУЖ ЛИТОВЕЦ И СЕЙЧАС ОФОРМЛЯЕТ ДЕТЯМ ЛИТОВСКОЕ ГРАЖДАНСТВО И ПЕРВОЕ ЧТО ОНИ СПРОСИЛИ ЭТО ПРИЗНАНИЕ ОТЦОВСТВА, ТК БРАК НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН. ОНИ ВСЕ ВСЕ ЗНАЮТ.
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 15:05
Ну Вы даете. Народ Родину практически продает, что бы заиметь такое гражданство, а Вы раскидываетесь.:-)
Я, как мама детей с двумя гражданствами, конечно напрягаюсь больше чем другие. Но совершенно об этом не жалею. Хотя, "веселых" историй с разными бумажными заморочками у меня, за время взращивания детей, накопилось больше чем достаточно.:-)
А время летит, ну очень быстро, и это не преувеличение. Не успеете оглянуться, а ребенку уже 18.
Я, как мама детей с двумя гражданствами, конечно напрягаюсь больше чем другие. Но совершенно об этом не жалею. Хотя, "веселых" историй с разными бумажными заморочками у меня, за время взращивания детей, накопилось больше чем достаточно.:-)
А время летит, ну очень быстро, и это не преувеличение. Не успеете оглянуться, а ребенку уже 18.
04 Aug 2006, 16:13
Лунный Свет,нравитесь вы мне, чес слово:):) про продают родину - сижу смеюсь, щас нас тапками закидают, правда
А вы в Москве живете? везет вам:) я тоже хочу обратно, но не выходит
А вы в Москве живете? везет вам:) я тоже хочу обратно, но не выходит
06 Aug 2006, 09:04
-Не, не закидают. Мы ж по сути вопроса выступаем. Все культурно ж.:-D
-Живу в Москве, да. Когда жила на чужбине, давно это было, чувствовала, что жизнь не в Москве - не для меня. Физически чахну в других местах. Кратковременный заслуженный отдых - не считается.:-)
-Живу в Москве, да. Когда жила на чужбине, давно это было, чувствовала, что жизнь не в Москве - не для меня. Физически чахну в других местах. Кратковременный заслуженный отдых - не считается.:-)
07 Aug 2006, 12:27
Да, я вас в этом очень понимаю - жизнь не в москве особенно и не для меня. Просто вариантов сейчас нет особенно, так что стараюсь об этом не думать. Ну и, конечно, после мегаполиса жить в деревеньке под названием Кипр - очень сложно.
Ладно, это так, офф:) Удачи вам
Ладно, это так, офф:) Удачи вам
04 Aug 2006, 13:58
А для чего разрешение? Для получения визы - одно дело, для предъвления пограничникам - другое.
Для визы вполне возможно что без апостиля сойдет, лучше выяснять в конкретном посольлстве, где виза будет оформляться. К примеру, франц. посольство (на Кипре) в прошлом году для поездки детей с группой - заставило всех родителей приходить туда лично и подписывать разрешение. А если родители находились не на Кипре - они предлагали прийти в их посольство по месту нахождения. Да много заморочек, а некоторые вообще не требуют никаких разрешений для визы
Если на погранконтроле: ребенок, выезжающий с мамой - может ехать без разрешения отца. Нужно взять с собой свид.о рождении - могут спросить. Выезжающий с бабушкой - один - с группой и прочее - нужно разрешение от обоих родителей.
Для визы вполне возможно что без апостиля сойдет, лучше выяснять в конкретном посольлстве, где виза будет оформляться. К примеру, франц. посольство (на Кипре) в прошлом году для поездки детей с группой - заставило всех родителей приходить туда лично и подписывать разрешение. А если родители находились не на Кипре - они предлагали прийти в их посольство по месту нахождения. Да много заморочек, а некоторые вообще не требуют никаких разрешений для визы
Если на погранконтроле: ребенок, выезжающий с мамой - может ехать без разрешения отца. Нужно взять с собой свид.о рождении - могут спросить. Выезжающий с бабушкой - один - с группой и прочее - нужно разрешение от обоих родителей.
05 Aug 2006, 03:26
<Если на погранконтроле: ребенок, выезжающий с мамой - может ехать без разрешения отца. Нужно взять с собой свид.о рождении - могут спросить>
Разве можно вывозить ребенка одним из родителей без согласия другова??
мне нужно разрешение на вывоз ребенка (сейчас есть Американское гр-во, буду делать Российское и потом поеду в Россию одна с ребенком)!
(с транслита)
Разве можно вывозить ребенка одним из родителей без согласия другова??
мне нужно разрешение на вывоз ребенка (сейчас есть Американское гр-во, буду делать Российское и потом поеду в Россию одна с ребенком)!
(с транслита)
05 Aug 2006, 03:33
если я дочу к себе в паспорт впишу то разрешение от отца не надо, я правельно Вас поняла, а вот если у нее будет свой отдельный российский загран паспорт и ребенок едет вместе с матерью, то разрешение от папы кажется надо?
Поясните плз если знаете!
(с транслита)
Поясните плз если знаете!
(с транслита)
05 Aug 2006, 09:30
при выезде из РФ: если ребенок едет с матерью, без отца, то разрешение от отца на границе не надо. То же самое, если ребенок едет с отцом, без матери. Ссылки на разъяснения ФСБ по этому поводу здесь приводились, к сожалению, ссылка на другом компьютере. Вписан он в паспорт, или отдельные паспорта - это не важно. Надо иметь свидетельство о рождении. Если вписан в паспорт - то его скорее всего не спросят, если не вписан и разные фамилии - то спросят. У меня спрашивали, разрешения от отца - нет. Но лучше всегда свид.о рождении с собой иметь.
при выезде из вашей страны - зависит от законов вашей страны. Выезжает-то ребеночек, скажем, из США, как гражданин Америки.
при получении виз в различных посольствах на территории РФ - иногда спрашивают разрешение от другого или обоих родителей
при выезде из вашей страны - зависит от законов вашей страны. Выезжает-то ребеночек, скажем, из США, как гражданин Америки.
при получении виз в различных посольствах на территории РФ - иногда спрашивают разрешение от другого или обоих родителей
07 Aug 2006, 08:21
спасибо огромадное!! ;-) А то в наше консульство звонить безполезно.. они трубку не берут! :-(
(с транслита)
(с транслита)
07 Aug 2006, 13:42
Да не за что:) привет вашей Софье от нашей:)
04 Aug 2006, 13:54
Я мама ребенка с двумя гражданствами,могу сказать по своему обширному опыту (выезжаем 4 раза в год): при выездах ребенок был вписан в мой паспорт российский (загран) и имел свой загранпаспорт второй страны, который мы показывали при въездах в другие страны. Никогда нигде меня не спросили о том где отец и согласен ли (не в браке были). За границей с немецким паспортом никто не спрашивает (при въездах в Египты, Тунисы и т.п. тоже). Тут, в России по закону могут спросить разрешение, только если от отца поступал сигнал в органы (читала закон и выясняла на таможне лично). А если отец иностранец, о чем в свидетельстве о родении указано, то нашим таможенникам и дела не должно быть, если ребенок выезжает с матерью.
04 Aug 2006, 14:34
Frau, а если наоборот:вы едете из Германии в Россию у ребенка немецкий паспорт, а у Вас российский. не будет проблем?
04 Aug 2006, 14:53
Ну вот скольо раз выезжали из Германии-никто ничего не спрашивал. У ребенка, кстати, фамилия отца-проблем не было. Кстати вот я бы еще спросила в Загранице, как русские мамы вывозят детей из другой страны. А по поводу получения гражданства папиной страны, если это Европа-получите для ребенка, это гораздо проще сделать, чем получить русское, и потом очень пригодится в будущем.
05 Aug 2006, 14:11
на выезд из России не надо будет разрешения. а вот для оформления регистрации, пособий от папы бумаги будут нужны.
(с транслита)
(с транслита)
07 Aug 2006, 02:05
приветик всем. я вышла замуж в октябре 2005 и сменила фамилию, взяла муж.фам. паспорт рос переделала, а загран нет. хочу поехать в турцию. могу я поехать по старому паспорту. и если ребенку 4 мес нуобходимо его вписывать в паспорт мужа. а если вписывать (какая фото у 4 мес реб прям смешно) да еще и виза кошмар. или там делают на него отдельный паспорт (вообще ужас). и вообще какие док-ты с собой взять. свидет о роджении его не хватит? спасибо за ответы.
07 Aug 2006, 17:03
вписать к мужу в загран, фото не нужно, с собой свидетельство о рождении на всякий случай
07 Aug 2006, 18:23
теоретически по старому паспорту поэат сможете, главное чтоб он бил дейстителен еще 3 мес. для вписания ребенка к папе фото не надо.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы