мамина фамилия в свид. о рождении

Anonymous
04 Aug 2006, 15:09
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может можно что-то исправить!
Развелась с мужем, пришла в ЗАГС и с дуру в свидетельстве о разводе указала свою девичью фамилию. Пришли в совет опекунства, поменяли фамилию ребенку. Прихожу опять в ЗАГС менять свидетельство о рождении ребенка. Оказалось, что ребенкину фамилию поменяют, а я так и останусь со своей брачной фамилией...т.е. в паспорте я Иванова, дочь Иванова, в свидетельстве о рождении дочь Иванова, а я Сидорова...в ЗАГСе пояснили, что мне при получении свидетельства о разводе не надо было брать свою девичью фамилию, а нужно было сначала ребенку поменять, а потом на основании этого и моего заявления и мне бы поменяли и в паспорте и в деткином свидетельстве о рождении. Теперь для того что бы доказать, что я мать мне нужно таскать с собой кучу документов. Неужели уже ничего нельзя сделать?
04 Aug 2006, 16:17
Я не спец, но кажется мне, что что-то вам не то говорят в ЗАГСЕ - я меняла много раз и детскины фамилии, и свои - всегда свид о рождении давали новое - с фамилиями в данный момент жизни

Поищите тут есть девушка lenna - она вам профессионально ответит
Anonymous
04 Aug 2006, 16:39
да, я тоже этому бреду удивлена.
04 Aug 2006, 17:00
Пытаюсь разобраться.
Смотрите как у меня было. Развелась, взяла добрачную фамилию, пришла в ЗАГС. Мне выдали новые свид. о рождении детей с моей уже девичьей фамилией. Вам их не давали???
Далее - поменяла детям фамилию, пришла в ЗАГС - мне дали новые свид о рождении с моей опять же девичьей фамилией и с новыми фамилиями детей.
Ну далее я опять фамилию меняла - в общем, по кругу по кругу. Но каждый раз мне меняли все документы - и обязательно в свид.о рождении указывали мою нынешнюю фамилию
Вы не в Москве?
Anonymous
04 Aug 2006, 17:11
в Москве.
у меня было так:
развелась, взяла девичью фамилию. Пошли с БМ в органы опеки, поменяли фамилию ребенку, после этого я пошла менять свид. о рождении. и там мне сказали, что в сидетельстве останется моя брачная фамилия :(
04 Aug 2006, 18:08
:(
у меня подруге тоже самое сказали фамилия матери останется таже что и была.
04 Aug 2006, 19:37
К большому сожалению Вам действительно отдел ЗАГС всё верно изложил и исполнил. В данной ситуации выход у Вас только один - подтверждать родство с ребенком дополнительным документом. Это не очень-то и удобно (знаю по себе), но таков закон... на данный момент.
04 Aug 2006, 21:47
Лена, а извините, просто любопытства ради - почему так? ведь когда я меняла фамилию - выдавали новые свидетельства детям с моей новой фамилией. Теперь по-другому, да?
04 Aug 2006, 22:49
У Вас наверняка был немного другой случай,а точнее - Вы совершали разные юр.действия.
Хотя, действительно, было и такое время, когда в св-ве о рождении в СИТУАЦИИ АВТОРА менялась фамилия матери, но это просуществовало совсем недолго.
04 Aug 2006, 23:33
ясно, спасибо:)
Anonymous
07 Aug 2006, 14:56
а подскажите, пожалуйста, еще вот что: если я лишу генетического отца родительских прав, то свидетельство можно будет поменять так, что бы там стояла моя фамилия одинаковая с ребенкиной?
Anonymous
08 Aug 2006, 10:34
и еще вопрос:
я так понимаю, что свидетельство о гражданстве тоже надо будет менять. в ОВИР отца нужно будет вести? просто это нереально у нас :(
04 Aug 2006, 18:31
У меня такая же ерунда. В св-ве о рождении ребенка у ребенка новая фамилия (моя теперешняя) а моя фамилия еще брачная. Я с собой всегда ношу св-во о разводе.
12 Aug 2006, 02:47
+1 Только меня сей факт не угнетает, главное, что ребенке фамилию сменить удалось, а остальное мелочи.
Anonymous
08 Aug 2006, 16:16
1
Anonymous
08 Aug 2006, 16:16
2
10 Aug 2006, 11:40
Ой, а расскажите как деткину фамилию поменять! Я вот развожусь и оченьб хочу чтобы у ребенка была моя фамилия. Свою в браке не меняла. как была девичьей так и осталась. А ребенку дали папину,а сейчас хочу чтоб моя была! Сразу скажу что РП лишать ничего не буду, мы просто разводимся и все, но он папой остается, дочку любит и дочку от него отрывать я не хочу, пусть общаются когда могут :) НО о смене фамилии не хочу говорить мужу... возможо так или он далжен согласия дать (а он не даст)
Anonymous
11 Aug 2006, 13:12
вы должны с бм придти в орагны опеки и написать заявления! причем вы оба и он должен дать свое добровольное согласие!!! Без его согласия ничего сделать не получится...а если у вас с бм остались нормальные отношения, то почему он будет против то? у вас дочка, выйдет замуж фамилию сменит. А жить ей с вами, лишних вопросов избежите если у вас фамилии будут одинаковые.
12 Aug 2006, 02:46
Я своего бывшего уломала-таки на согласие, тоже против был, хотя ничего для ребенка не делает. Долго точила вода камень, а потом под белы рученьки и к нотариусу согласие заверять, пока настроение хорошее было :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)