Что делать?Еварушник обманул(
Anonymous
04 Aug 2006, 16:06
Ситуация такая: нужно было сделать сайт, для этого воспользовалалсь услугамиотного из еварушников (у него есть паспорт, фото в нём), вообщем, не было никаких подозрений и сайт официальный с работами.
В итоге: проходит почти три месяца, когда этот товарищ кормит обещаниями и завтраками по окончании работ (должно быть было всё готово 10-14 дней). Да, кстати, деньги заплатила до работы.
Что теперь: на письма, которые пишу почти каждый день на разные адреса никто не отвечает, телефон ни моб. ни городской тоже никто не поднимает,в аське тоже, появляется только когда удобно и как-будто ничего не происходит, никак не комментируя, говорит, что сегодня ришлю коды доступа и т.д., снова ничего нет.
В итоге, прислал коды, а самого сайта, дизайна и нет! Посмотрел др. спец. так и сказал, что , если делать , то с нуля! Снова! Я в трансе!
Что делать!? Написать кто этот мошенник? Вроде жалко, с другой стороны, может, ещё "жертвы" есть(.
Что могу сделать,ну , наример, пожаловаться, чтобы закрыли его сайт с предложением услуг и всё в этом роде.
В итоге: проходит почти три месяца, когда этот товарищ кормит обещаниями и завтраками по окончании работ (должно быть было всё готово 10-14 дней). Да, кстати, деньги заплатила до работы.
Что теперь: на письма, которые пишу почти каждый день на разные адреса никто не отвечает, телефон ни моб. ни городской тоже никто не поднимает,в аське тоже, появляется только когда удобно и как-будто ничего не происходит, никак не комментируя, говорит, что сегодня ришлю коды доступа и т.д., снова ничего нет.
В итоге, прислал коды, а самого сайта, дизайна и нет! Посмотрел др. спец. так и сказал, что , если делать , то с нуля! Снова! Я в трансе!
Что делать!? Написать кто этот мошенник? Вроде жалко, с другой стороны, может, ещё "жертвы" есть(.
Что могу сделать,ну , наример, пожаловаться, чтобы закрыли его сайт с предложением услуг и всё в этом роде.
04 Aug 2006, 16:16
плохая ситуация, но и если вы анонимно назовете кого-го, тоже, полагаю, как-то не красиво выйдет :)
Anonymous
04 Aug 2006, 16:19
да, понимаю, но, если надо будет "откроюсь" мне то что, разве что неприятное чувство, что надули или я позволила , чтобы обманули(.
04 Aug 2006, 16:22
конечно, надо сказать, кто вас кинул. Ева долждна знать своих "героев"! А то еще кто-нибудь ему деньги отдаст за просто так...
04 Aug 2006, 16:28
Тогда смело открывайтесь и называйте имя.
04 Aug 2006, 16:30
Каа -Богданович Константин(
04 Aug 2006, 19:01
Ух как...
Anonymous
05 Aug 2006, 21:53
Ого! А он год тусовался и предлагал делать сайты, даже бесплатно, искал жертву, и такого умного из себя строил, всем советы давал. Вот так вот бывает...
04 Aug 2006, 17:04
Что делать? Читать правила. Причем желательно до того, как Вы пользуетесь чьими-то услугами, а не после.
"6. Администрация сайта Ева.Ру не несет ответственность за частные мнения и советы, высказанные на форумах, а также за договоры, сделки и другие отношения, которые могут возникнуть между посетителями форумов." http://www.eva.ru/articles/dohelp.html
Поэтому Ваш топ нужно было заводить в Правовых вопросах.
"6. Администрация сайта Ева.Ру не несет ответственность за частные мнения и советы, высказанные на форумах, а также за договоры, сделки и другие отношения, которые могут возникнуть между посетителями форумов." http://www.eva.ru/articles/dohelp.html
Поэтому Ваш топ нужно было заводить в Правовых вопросах.
05 Aug 2006, 03:29
хотела посмотреть на героя, а поиск паспортов опять не работает.
Anonymous
05 Aug 2006, 16:58
http://www.eva.ru/passport/30390.html
05 Aug 2006, 18:39
Детский сад, право слово ! Вам лет-то сколько?
Договор составляли? Деньги как оформляли? Завтра объявится Каа и скажет, что все это клевета и он вообще не при делах...
Договор составляли? Деньги как оформляли? Завтра объявится Каа и скажет, что все это клевета и он вообще не при делах...
Anonymous
05 Aug 2006, 22:03
Какой-ты умный.Этож офигеть можно.
06 Aug 2006, 23:58
Я знаю. :) Но речь не обо мне. Автор, если хочет получить хоть какой-то стоящий совет, пусть поподробнее опишет свои взаимоотношения с исполнителем. Иначе мы тут гадать долго будем...
05 Aug 2006, 23:11
Деньги на счёт в банк отправляла. Вообще , если честно, не думала, что на Еве "нарвусь" на такого, тем более и аспорт есть и заполненный.
Anonymous
05 Aug 2006, 23:40
Вы меня извините, но Вы и в самом деле ребенок. Неужели Вы интернетовский "паспорт" готовы рассматривать как реальный документ? Да там все что угодно нарисовать можно. А картинки с других сайтов закачать.
Если деньги отправляли на счет - думаю можно попробовать привлечь товарисча. Особливо если сумма приличная. Раз в банк деньги посылали, значит, миимум координат есть. Только делать это надо через РОВД, а не через обычный суд. Потому как поступок такой мошенничеством зовется.
Да, и переписку инетную с этим молчелом не удаляйте. А еще лучше - заодно и распечатайте, чтобы видно было, откуда получали данные.
Если деньги отправляли на счет - думаю можно попробовать привлечь товарисча. Особливо если сумма приличная. Раз в банк деньги посылали, значит, миимум координат есть. Только делать это надо через РОВД, а не через обычный суд. Потому как поступок такой мошенничеством зовется.
Да, и переписку инетную с этим молчелом не удаляйте. А еще лучше - заодно и распечатайте, чтобы видно было, откуда получали данные.
06 Aug 2006, 18:48
Тогда деньги вернуть можно. Поскольку с его стороны обязательств нет, то данный случай можно расценить как неосновательное обогащение. Сумма, отправленная плюс проценты за пользование.
07 Aug 2006, 09:19
Ну да... :) Там какой-нить счет благотворительного фонда... :)
Опять же, одно дело "платеж за сайт" :), а другое - оплата по договору и договор на нескольких листах с приложениями. :) Не думаю, что у автора второй случай...
Можно бы рассматривать этот случай как недорогой урок, но в "компьютерах" опять призыв лежит, сделайте мне сайт... :) Ничему жизнь не учит...
Опять же, одно дело "платеж за сайт" :), а другое - оплата по договору и договор на нескольких листах с приложениями. :) Не думаю, что у автора второй случай...
Можно бы рассматривать этот случай как недорогой урок, но в "компьютерах" опять призыв лежит, сделайте мне сайт... :) Ничему жизнь не учит...
07 Aug 2006, 13:05
если счет благотворительного фонда, а в переводе не указана цель перевода или иная, чем благотворительность цель - все-равно можно...
а что такое "платеж за сайт"? ;)
если расценивать кк "недорогой урок" все подобные случаи, следует отменить в УК статью за мошенничество, а в ГК - все нормы, касающиеся ответственности за невыполнение обязательств
а что такое "платеж за сайт"? ;)
если расценивать кк "недорогой урок" все подобные случаи, следует отменить в УК статью за мошенничество, а в ГК - все нормы, касающиеся ответственности за невыполнение обязательств
07 Aug 2006, 14:54
там был его личный счёт, назначение платежа "создание сайта"
07 Aug 2006, 14:57
информация кроме счета есть? документы, подтверждающие перевод?
в принципе, выписку со счета можно через суд потребовать, просто это время
----
посмотрите статьи, начиная с 1102 Гражданского кодекса. Обратите внимание на 1102 и 1109 п. 4
в принципе, выписку со счета можно через суд потребовать, просто это время
----
посмотрите статьи, начиная с 1102 Гражданского кодекса. Обратите внимание на 1102 и 1109 п. 4
08 Aug 2006, 00:29
Скучно... Зачем информация, зачем документы, подтверждающие перевод? :) Как она докажет, что было неисполнение обязательств ? :) Договор есть? Описание того, что он должен был сделать, есть? Утверждение дизайна сайта есть ? Приемо-сдаточный акт есть ? :) Или только переписка неизвестно с кем ? :) Какие обязательства он на себя принимал? :) Домен зарегистрировать и хостинг оплатить ? :) А может, просто сайт на CD записать или по ftp автору передать, без размещения? Ну он и передал, а уж куда она его дела, - не его проблема... А может, все было размещено, как договаривались, а потом сайт взял, да и исчез внезапно, а к разработчику претензии с чего-то появились... :) Типа, давай деньги взад, ты ничего не сделал... :) А сайт под другим доменом уже вывешен...
Напомню, что бремя доказательств лежит на авторе топика...
Домен-то на кого? А то еще и его выкупать придется потом... :)
Я нисколько не пытаюсь никого оправдать, просто перед тем как идти в суд, было бы неплохо оценить судебную перспективу. :) А то ведь можно и встречный иск получить...
PS Вообще не понимаю, с чего такая страсть к самодеятельности ? Почему не сделать все ПРАВИЛЬНО ? Из-за желания сэкономить пару сотен?... Так потом только транспортные расходы дороже обойдутся...
Напомню, что бремя доказательств лежит на авторе топика...
Домен-то на кого? А то еще и его выкупать придется потом... :)
Я нисколько не пытаюсь никого оправдать, просто перед тем как идти в суд, было бы неплохо оценить судебную перспективу. :) А то ведь можно и встречный иск получить...
PS Вообще не понимаю, с чего такая страсть к самодеятельности ? Почему не сделать все ПРАВИЛЬНО ? Из-за желания сэкономить пару сотен?... Так потом только транспортные расходы дороже обойдутся...
08 Aug 2006, 09:21
бремя на ней. передача денег была - доказать при желании можно.
встречный иск-то в чем?
--Ну он и передал, а уж куда она его дела, - не его проблема... А может, все было размещено, как договаривались, а потом сайт взял, да и исчез внезапно, а к разработчику претензии с чего-то появились... :)--
и где подтверждения этого?
другое дело, что время, нервы, деньги
и слишком мало информации для анализа ситуации
встречный иск-то в чем?
--Ну он и передал, а уж куда она его дела, - не его проблема... А может, все было размещено, как договаривались, а потом сайт взял, да и исчез внезапно, а к разработчику претензии с чего-то появились... :)--
и где подтверждения этого?
другое дело, что время, нервы, деньги
и слишком мало информации для анализа ситуации
08 Aug 2006, 10:38
Встречный иск, - вот если вас грязью обольют прилюдно, типа, денег чужих взяли обманом, слово, мол, не держите, да и вообще, по жизни, фуфел полный, - вы нормально отнесетесь? При том, что имя-фамилия названы, фотки вон лежат и ни о какой анонимности речи нет, вполне конкретный человек указан. У которого друзья-знакомые-родственники имеются... Даже если есть грех, так ведь нападение - лучшая защита.
И подтверждения никакие не нужны, - кто там с кем и о чем договаривался, нам не известно, мы пока только одну сторону выслушали. Исполнитель скажет, что сделал все, о чем просили, хорошо сделал, деньги за все получил, заказчик доволен был, а кто ему там потом что наговорил и что там заказчику еще в голову пришло, - не его дело. Его просили домен застолбить и площадку выбрать и оплатить, - он сделал. Даже нарисовал что-то по доброте душевной. :) А то, что заказчик вместо странички-визитки вдруг корпоративный портал захотел или, к примеру, интернет-магазин с системой управления, - так он-то причем? Такие вещи совершенно других денег стоят и по другому делаются... И будет прав во многом.
Нисколько не защищаю Каа (как и не обвиняю, ибо всех подробностей не знаю), но считаю, что в данном конкретном случае вовсе даже никакой не обман и мошенничество, а чистой воды лоховство. Для того договоры и существуют, что бы спросить можно было потом, и никаких непоняток при этом не возникло. Четко все должно быть и логично. Дизайнер рядом должен на стуле сидеть, а не на другом конце страны где-то в Интернете...
И подтверждения никакие не нужны, - кто там с кем и о чем договаривался, нам не известно, мы пока только одну сторону выслушали. Исполнитель скажет, что сделал все, о чем просили, хорошо сделал, деньги за все получил, заказчик доволен был, а кто ему там потом что наговорил и что там заказчику еще в голову пришло, - не его дело. Его просили домен застолбить и площадку выбрать и оплатить, - он сделал. Даже нарисовал что-то по доброте душевной. :) А то, что заказчик вместо странички-визитки вдруг корпоративный портал захотел или, к примеру, интернет-магазин с системой управления, - так он-то причем? Такие вещи совершенно других денег стоят и по другому делаются... И будет прав во многом.
Нисколько не защищаю Каа (как и не обвиняю, ибо всех подробностей не знаю), но считаю, что в данном конкретном случае вовсе даже никакой не обман и мошенничество, а чистой воды лоховство. Для того договоры и существуют, что бы спросить можно было потом, и никаких непоняток при этом не возникло. Четко все должно быть и логично. Дизайнер рядом должен на стуле сидеть, а не на другом конце страны где-то в Интернете...
08 Aug 2006, 10:47
а вот на мой взгляд вы именно защитой этого субъекта и занимаетесь, ибо: автора вы обвиняете а Каа ни в чем; настаиваете , что автор не должен дальше требовать исполнения обязательств или возвращения суммы, а сидеть на попе ровно и мотать на ус; утверждаете, что опорочили честь и достоинство субъекта, а то что автора обманули- ничего, будет урок на будущее.
08 Aug 2006, 11:45
Сильвер прав в том, что выслушана только одна сторона. Но мы и не судьи.
08 Aug 2006, 11:53
прав!!!
меня слегка коробит позиция "сама во всем виновата". просто высказала свое мнение.
меня слегка коробит позиция "сама во всем виновата". просто высказала свое мнение.
08 Aug 2006, 12:21
Я не знаю ни Каа, ни автора. И не знаю всех обстоятельств дела. Каа вообще молчит. Поэтому как можно кого-то обвинять ? Только потому, что один что-то плохое сказал о другом ? :) А вы уверены, что все было именно так? :) Мы сейчас дружно заклеймим, а завтра объявится Каа и изложит свою версию, совершенно иную. :) И на чью сторону вы встанете? :) Я как-то не привык по жизни голословно людей ни в чем обвинять. :) Кто там кого обманул, - мне это неизвестно, я свечку не держал...
Касаемо автора, - можно пожалеть, посочувствовать, но сказать, что поступила правильно... Едва ли. Здесь или какая-то болезненная доверчивость ко всем и каждому или просто нежелание разобраться самой и донести до исполнителя то, что ЕЙ нужно. Конкретно ей. Или просто желание сильно сэкономить. Что, в Москве мало проверенных фирм, занимающихся веб-дизайном ? С офисами, юридическими адресами и ЖИВЫМИ дизайнерами ? Но нет, у них дорого, сами мы ленимся, потому идем к студентам. :) :) А в итоге окажется, что было бы дешевле сразу к Соловьеву или Лебедеву обратиться. :) Вольному воля конечно, вон в компах опять желающие ищутся... :)
Касаемо автора, - можно пожалеть, посочувствовать, но сказать, что поступила правильно... Едва ли. Здесь или какая-то болезненная доверчивость ко всем и каждому или просто нежелание разобраться самой и донести до исполнителя то, что ЕЙ нужно. Конкретно ей. Или просто желание сильно сэкономить. Что, в Москве мало проверенных фирм, занимающихся веб-дизайном ? С офисами, юридическими адресами и ЖИВЫМИ дизайнерами ? Но нет, у них дорого, сами мы ленимся, потому идем к студентам. :) :) А в итоге окажется, что было бы дешевле сразу к Соловьеву или Лебедеву обратиться. :) Вольному воля конечно, вон в компах опять желающие ищутся... :)
08 Aug 2006, 13:04
я не обвиняю Каа, но и автора не обвиняю, если все так как она описала, то я ее понимаю, я сама доверчивая. ну вот да, не перешла еще на рыночные отношения, трудно представить, что вот так открыто надуют. со строны оно хорошо видно, а когда с человеком общаешься, то вроде и не хорошо заранее думать о нем плохо.
08 Aug 2006, 11:44
:)
ущерб репутации, конечно есть
а вот в отношении второй части с вами не соглашусь
ущерб репутации, конечно есть
а вот в отношении второй части с вами не соглашусь
09 Aug 2006, 12:10
Чтобы вернуть деньги достаточно гооврить, что ошибочно перечислены, и именно Каа должен будет доказывать, что деньги были перчеслины за работу. А как мы видим с такими доказательствами туго, так что деньги ему придется вернуть.
09 Aug 2006, 12:23
"Ошибочно перечилены" это если одна цифра в счете неправильная. В этом случае ФИО стоит другое и он не может их снять. Банк вернет платеж и все.
09 Aug 2006, 16:39
не обязательно, просто ошибочно взяли данные другого человека. Открыты два окна в Интернете распечатала не ту платежку, а надо было в интеренет-магазин за книги, а то что личный счет - так откуда же я знаю, как оформляет интернет магазин платежи, может на владельца, а может на юрлицо. Так, что возможно.
10 Aug 2006, 09:24
запросто - через суд.
10 Aug 2006, 09:38
Угу... :) Особенно если "назначение платежа "создание сайта" ... :)
12 Aug 2006, 19:14
и какие именно проблемы с возвратом вы предполагаете?
Anonymous
08 Aug 2006, 12:23
Да вообще, если посмотреть а паспорте на этого "типа" уже многое можно сказать, по его лицу видно, что "кидалово", это моё мнение, конечно.
08 Aug 2006, 12:50
Судья в суде - Виновен!
- Почему?!
- А мне рожа его не нравится... :)
Или реплика из Брат 2 про Киркорова... :)
Не сдержался, извините... :)
- Почему?!
- А мне рожа его не нравится... :)
Или реплика из Брат 2 про Киркорова... :)
Не сдержался, извините... :)
10 Aug 2006, 00:40
А что за реплика? Любопытно!
10 Aug 2006, 00:39
За братка меня уже принимали, теперь в моем ассортименте еще и "кидалово". Что-нибудь еще? :)
10 Aug 2006, 00:53
Разбой, финансовые махинации, геноцид мирного населения... чем интересуемся?
10 Aug 2006, 00:34
Блин, чувствую себя последним подонком, и даже больше... :(
Вообще, в нашей ситуации виноваты оба (с моей точки зрения, конечно). Может быть Вы полностью ответите на все мои вопросы, а я полностью доделаю работу, и будем друзьями?
Или для начала мне изложить свою точку зрения прям тут?
P.S. На Еву не заходил давным-давно, занесло абсолютно случайно - вкладки в Избранном перепутал. Наверное судьба... Однако...
Вообще, в нашей ситуации виноваты оба (с моей точки зрения, конечно). Может быть Вы полностью ответите на все мои вопросы, а я полностью доделаю работу, и будем друзьями?
Или для начала мне изложить свою точку зрения прям тут?
P.S. На Еву не заходил давным-давно, занесло абсолютно случайно - вкладки в Избранном перепутал. Наверное судьба... Однако...
10 Aug 2006, 01:03
Очень рада хотя бы встретиться с Вами здесь,пока написала Вам письмо на почту, просмотрите, надеюсь, в этот раз игнора не будет?
10 Aug 2006, 01:35
Ответил (только с ящика на mail.ru)
10 Aug 2006, 07:34
Уважаемые, тема исчерпала себя, вроде, смогли договориться.
10 Aug 2006, 12:06
Ну и слава богу! :)
16 Aug 2006, 23:52
Любая"предоплата" как правило БЗДЁЖ на деле!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы