как вернуть деньги?

04 Aug 2006, 17:14
ситуация:
заказали по интернету еду домой, оказалась еда испорченная - два дня провалялись с отравлением.
кроме этого заказ привезли без кассового чека.
я позвонила управляющему конторы, объяснила суть претензии и потребовала вернуть деньги.
Попрепиравшись он обещал вернуть их в ближайшие дни.
Прошла неделя, денег нет, он говорит, что нет курьера в нашу сторону, но и не дает адрес, куда можно подъехать мне.
Проблема в том, что кроме телефона у меня ничего нет - ни ИНН, ни адреса, ни юридического названия конторы.
Могу я как то вообще защитить свои права или сложить ручки?
Без чека - это в УБЭП вам надо обращаться. Или пугать им. Но прежде чем пугать лучше попробовать договориться по хорошему.
06 Aug 2006, 13:22
ла я три раза разговаривала с менеджером, прошло уже больше недели, говорила и про налоговую и про СЭС, он блеет и говорит, что обязательно отдаст деньги..
я дала три адреса, куда можно отвезти деньги, чтобы не было отмазки про занятость курьера..
а скажите, если в УБЭП - по месту нахождения?
я случайно узнала, менеджер проговорился, что они на третьяковской, где именно - непонятно..
04 Aug 2006, 20:48
а адрес сайта есть?

посмотрите на кого зарегистрирован
06 Aug 2006, 13:23
а подскажите как?
у них вообще никаких там координат, кроме телефона диспетчера..
сан-суши.ру
06 Aug 2006, 18:31
что, прямо так, по русски? ;)
необходимо настоящее название
посмотрите на ripn.ru - информационный центр - whois сервис

если сами не разберетесь, помогу

по телефону диспетчера тоже можно многое узнать
-----

если отравление зафиксирован медиками - смысл предъявлять претензию некоторый имеется ... если нет - пустое занятие
06 Aug 2006, 18:38
нет конечно, не по-русски, просто вроде удаляют сообщения с адресами сайтов..
сейчас попробую
а как узнать по телефону диспетчера?
ну 746-51-51, www.sun-sushi.ru
как узнать, если они ничего не говорят?
06 Aug 2006, 18:43
беда... что-то я торможу.
воспользовалась сервисом, там есть некие телефоны и эл.адрес, с расширением медцентр.ру

неприятно все это... держат за идиотку - отправили испорченные продукты, теперь водят за нос, неужели никак не защитить свои права?
07 Aug 2006, 13:09
там прежде всего фамилия владельца сайта есть...

если есть подтверждение отравления и любое подтверждение заказа - есть смысл возиться с этим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)