У меня большая проблема. Я хотела сделать ребен...

07 Aug 2006, 13:54
У меня большая проблема. Я хотела сделать ребенку загранпаспорт. У меня есть загрпаспорт,, сыну хотела сделать отдельный. Я замужем второй раз, сын от первого(гражданского) брака. У нас троих разные фамилии.(суть не в этом) Когда я пришла в песпортный стол, у меня даже не взяли документы, т.к. у сына(5 лет) нет бумаги о гражданстве. (он прописан в москве). Чтобы ее получить, надо принести паспорт ОТЦА, который мне никто нес даст(это если я его найду). какая то глупость, даже не знаю, что делать. Розыскать ОТЦА невозможно(да и не хотелось бы). Может у кого то были похожие ситуации, посоветуйте чего-нибудь. Может как- то это можно обойти... Заранее спасибо.
07 Aug 2006, 16:33
Нда...
И свидетельства о разводе нет :-(
А что в паспортном столе сказали?
Я приносила свидетельство о разводе и ксерокопию паспорта (отысказа в закромах).

А гражданский муж в свидетельстве о рождении указан?
07 Aug 2006, 16:36
Без пасморта отца можно сделатьЛибо находите ксерокопию его паспорта, либо пишете объяснительную, почему не можете предъявить. Мне делали по второму пункту
07 Aug 2006, 18:26
Объяснения в писменном виде, что место нахождение отца Вам неизвестно, в паспорте нет пометок о браке, тогда обязаны владыш выдать без паспорта отца. Иначе получилось бы слишком много деток без гражданства. Тут эта темя поднималась за год не менее 10 раз.
07 Aug 2006, 20:06
пишите, что где отец не знаете, они вам обязаны выдать вкладыш в теч 10 дней и там уж дадьше свои проверки проверять. посмотрите здесь много инфы полезной

http://forum.nelegal.info/phpbb/forumdisplay.php?f=4

http://forum.nelegal.info/phpbb/showpost.php?p=88592&postcount=587
07 Aug 2006, 22:50
Обойти это сложно, но можно. Мне пришлось нести копию.

Да и потом если всё таки сделаете загранпаспорт и решите поехать куда-нибудь, то от отца нужно нотариально заверенное согласие. И без него тоже будет много проблем.
08 Aug 2006, 00:37
А зачем вообще все ? Все равно ребенка не вывезете, доверенность от отца нужна.
08 Aug 2006, 10:58
Вывезти ребенка можно и без справки, в турцию например, если он со мной едет. Отец ребенка мужем моим не был. Был бы паспорт.
08 Aug 2006, 11:04
к сожалению , требуют присутствие БИОЛОГИЧЕСКОГО отца :( . или платите "папе" деньги , чтоб пришел , или как то договаривайтесь ....
08 Aug 2006, 11:39
не во все страны
08 Aug 2006, 11:40
Он ребенка никогда не видел, я боюсь о нас напомнить. В в пасп.столе такие сволочи работают, я там даже поругалась, говорю где я папу найду, а он мне говорит " как вы подписывали отцовство, так и сейчас придите", я-"можно подумать, папы нас никогда не бросают". а если в МИД обратиться , им тоже надо этот вкладыш приносит? Все из-за вкладыша, бред какой-то, ребенок родился в москве, я его прописала, неужели сразу нельзя выдавать, про рождении или прописке, этот вкладыш.
08 Aug 2006, 14:12
могу помочь только координатами фирмы, где без вкладыша вписывают в готовый паспорт, может и отдельный сделают.
09 Aug 2006, 15:32
elena44@yandex.ru , вопрос:в мой готовый паспорт? Мне хотя бы в мой.
10 Aug 2006, 10:02
мне вписали в готовый, т к мне нет смысла делать отдельный, координаты отправила, позвоните спросите.
08 Aug 2006, 14:32
а можно мне тоже координаты фирмы,здесь или на почту,нам уже 8мес. делают вкладыш,никак не придет подтверждение о моем гражданстве,хотя обязаны сделать за 10дней,независимо от каких-либо запросов.
09 Aug 2006, 11:54
написала на мыло, у нас гражданство мужа проверяли 1,5 года
09 Aug 2006, 11:58
Спасибо,получила.
08 Aug 2006, 20:59
так может вообще отказатся от папы? если он участия ввоспитании и во всем остальном не принимает. тк не с паспортом,так в чем-нибудь другом потребуют его документы.
(с транслита)
10 Aug 2006, 10:02
вы думаете это так просто отказаться от папы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)