Банк не дает кредит не объясняя причин?

07 Aug 2006, 19:21
Скажите пожалуйста,банк обязан говорить причину отказа в кредите?
Такая ситуация:
Зарплата 20000-22000р.
Сумма кредита 20000р на срок 1 год.
В семье - Я, жена (дикрет, (беремена-они не знают)), ребенок 1,3г.

На годовщину свадьбы не долго думая что подарить жене решил, что стиральная машинка будет самый хороший подарок.
Пришёл в магазин, выбрал машинку, подал заявку на кредит в этом же магазине кредитному эксперту (эксперт сидит прямо в магазине). Эксперт сказала, что все данные хорошие, можете расчитывать на нас! На стенде написано что кредиты рассматриваются в течении суток.

Сходил на работу, после работы купил большую пачку порошка с большим бантиком и пошёл за моей машинкой.
А эксперт сказал, что в кредите мне отказано, предложила обратиться через 7 месяцев! И причины она объяснять мне не собирается (а решает этот самый эксперт)!

А что мне жене говорить когда я пришёл домой? Пришлось сказать - вот тебе пачка порошка, а машинку приобрести извини не удалось, потому что банкирше на рожу не понравился....

Пришлось одному довольствоваться подарками жены :)

Почему не дала? какие причины могут быть???? Всё ведь в идеале!

Можно ли это обжаловать? Получается услуга есть, а воспользоваться ей нельзя. Зачем тогда сидит она там?
Я обратился к ним потому что просто удобно, не выходя из магазина можно оформить кредить без взносов, бумаг....

Ну знал бы что так получится, обратился бы к моему банку который сотрудничает с нашим предприятием и дали б без проблем!

Что скажите??? :)
07 Aug 2006, 19:25
Да, вот такие они козлы. Моему мужу тож как-то отказали, объяснять причин не обязаны. :-(
Не расстраивайтесь - попробуйте в другой банк обратиться.
08 Aug 2006, 19:11
Просто обидно. Сам провал с подарком убивает.
конечно пойду в другой банк :)
банковский работник
07 Aug 2006, 19:30
девочка, которая принимаету вас документы решений о выдаче кредита не принимает, их принимает сотрудник кредитногоотдела сидящий непосредственно в банке, она ему доки отсылает по почте электронной, ей приходит ответ - либо отказано либо нет. Она ничего не знает и знать не может. То что она пообещала вам что будет положительный ответ - ее догадки. Специалист который рассматривал ваше заявление в банке проверял правильность и правдивость сведений и их достаточность для банка - значит что-то не так. Этот специалист тоже не просто так сидит и думает этому дам этому не дам - у них строгие правила и критерии на стене так сказать висят и если что не так им за это рублем по шее.
Девочка которая принимала документы в магазине должн абыла предупредить о возможном отказе банка и на бланке заявления который вы подписывали есть такой пунктик.
Вот скажите вы имеете право отказать любому кто попроситу вас в займы без объяснения причин (денег нет, планировал сам что-то укупить ил ипросто жалко)? И банк имеет... Тут уж обжаловать нечего. Обратитесь в другой банк. Это услуга да - но вы за нее не платили и значит требовать ничего не можете, вы по сути спросили у банка даст он вам денег или нет, банк ответил нет - личные соображения сотрудников тут не причем - уних строгие правила поверьте...
08 Aug 2006, 19:18
Понятно.
Девочка та сама рассматривает давать или не давать. Мелкие кредиты они расматривают на месте.
Вот почему через 7 месяцев мне предложили прийти???? Вообще не могу связать это предложение!
Я к ним приходил до того как меня взяли на постоянную работу, мне отказали т.к я не на постоянке. Сказали отработайте 6 мес и приходите.
опять я
09 Aug 2006, 09:35
даже самые мелкие кредиты рассматривает кредитный испектор, а не специалист по продажам кредитных продуктов, коим является эта девочка. В мое бывшем банке этот процесс рассмотрения занимал 30 минут, но документы все равно копировались и пересылались по электронке кредитному инспектору в банк, а не сама двеочка сидела и рассматривала их, она просто все копирует-сканирует отсылает и ждет ответа - все.
14 Aug 2006, 16:02
присоединяюсь к ответу , который вам дал кредитный работник. я тоже занималась оформлением кредитов для населения, т.е. была так сказать "той самой девочкой". делала так-принимала анкетные данные, вводила их в компьютер и после всего нажимала грубо говоря последнюю кнопку и мне выдавала программа: либо кредит разрешён, либо подождите, либо отказано. и при чём-безо всяких на то причин! вы можете поехать в сам банк и там попросить рассмотреть ваш отказ.
косепор
15 Aug 2006, 15:08
СкаЖите, а банк проверяет наличие судимостей?
может ли погашеная судимость по краже повлиять на выдачу кредита?
Или если поручитель судимый....
15 Aug 2006, 15:17
тот банк, кредиты которого я оформляла, не проверял такую информацию. кредиты давались на потребительские товары, т.е. не на крупную сумму. а если был запрос на крупную сумму товара-то банк для начала минут 30 сам по своим каналам узнавал о человеке. где и что именно не могу сказать, просто в программе висело ожидание ответа, а после -либо дать кредит, либо нет.
косепор
15 Aug 2006, 15:39
Понятно. Значит проверяют.
Спасибо.
Ну это ведь против закона лезть в чужую жизнь.
15 Aug 2006, 16:04
так они страхуются от неоплаченных кредитов. хотя все риски у них и так заложены уже.
а кредит можно взять и в другом банке, пробовать надо сразу в нескольких, бюро кредитных историй у нас только развиваються, так что есть шанс. или взять кредит под залог имущества. ищите свои варианты.
удачи вам!
08 Aug 2006, 02:07
Блин, идите в другой магазин и др. банк, щас в кредит купить не проблема. А какой магазин-то?
08 Aug 2006, 19:19
Да я не в Москве.
Хабаровский край, порт Ванино. Банк ОВК. :)
08 Aug 2006, 02:24
1. может быть маленький стаж на последнем месте работы
2. могло смутить соотношение суммы кредита и доходности кредитуемого
Банку не понятно, зачем брать кредит на год, если машинку без кредита ваша семья может себе позволить купить экономя максимум в течение 3 месяцев.
По этой причине очень часто отказывают
3. причину отказа не обязаны говорить
08 Aug 2006, 19:29
Стаж как требуется у них.
Думаете потому что мало беру? Может и так. Я когда хотел добавить цифровую камеру, а потом отказался эксперт сказал: что на такую сумму оформляем???
У всех ведь разное отношение к деньгам. Я например найду куда их пристроить, а если есть обязательство то уже конкретно в банк пойдут.
А так накоплю половину (10000р) и пойду монитор куплю, или ещё что нибудь понравится на что будет хватать. а машинку так и не куплю.

У меня есть вклад в этом банке! 40000р лежит на протяжении 1,5 лет я ведь их не снимаю и в случае чего могу с них отдать.
08 Aug 2006, 02:30
умные люди еще подсказали один минус- потенциальная возможность попасть в ряды ВС

наверное это даже основная причина

Если отсрочка от армии в связи с рождением ребенка осталась, то сразу после его рождения можете еще попробовать обратиться в банк
08 Aug 2006, 19:35
Наводите на мысль!
Отсрочка по первому ребёнку сколько? не 2 года?
у меня ребёнку 1,3 а предложили обратиться через 7 месяцев. Не, 2 месяца теряются...
08 Aug 2006, 19:41
попробуйте написать сюда http://www.banki.ru/forum/list.php?FID=11
там банковские работники общаются
очень много интересного пишут про отказы
ВС, впрочем, везде как основная причина
08 Aug 2006, 20:03
Спасибо, пообщаюсь с баковскими людьми :) может что и подскажут путного.
09 Aug 2006, 16:00
эту отсрочку отменили
теперь только отсрочку дают отцу 2 детей
а с 1 забирают, выплачивая жене компенсацию
08 Aug 2006, 12:38
не обязаны они ничего объяснять, увы..
был случай
08 Aug 2006, 18:22
Еще один вариант отказа могу предложить. Если кредит без первого взноса, а главное без справки о доходах, то банк может позвонить на работу и удостовериться , что Вы там работаете и получаете указанную зарплату. А вот если на работе никто не ответил (или ответил не то), то ... гарантий кроме ваших слов никаких о вашей работе нет.
08 Aug 2006, 19:39
А я согласился с первоначальным взносом. так получалось на 6% меньше ставка.
А телефон написал расчетной бухгалтерии. Эксперт сказала что пойдёт этот телефон.
08 Aug 2006, 20:15
Да уж, пачка порошка в подарок с бантиком... Нехорошие они люди. Насколько я знаю, так все банки поступают - отказ без объяснения причин.
14 Aug 2006, 08:51
Я работаю Банке с кредитами - отвечаю, нет Банк никогда не обязан давать мотивированный ответ.
14 Aug 2006, 13:00
понятно
15 Aug 2006, 10:46
Попробуйте обратится в другой банк. Возможно оформить не только целевой кредит, но и кредитную карту, потреб, что угодно. В разных банках разные системы скоринга (т.е. грубо говоря ваши данные заводят в систему и вам начисляют очки, в зависимости от очков - выдают или не кредит). Во многих магазинах представлено несколько банков, тот же homecredit, русский стандарт, другие. Не отчаивайтесь, где-нибудь да дадут. А девочка, оформляющая заявку, ни в чем не виновата, она лишь исполнитель и не она принимает решение.
Anonymous
15 Aug 2006, 16:35
Заработок на 3 человек небольшой. В среднем 7000 руб. на человека в месяц. Не могу отвечать за регламенты выдачи других банков, но банк, где работаю я, требует для потенциальных заемщиков, чтобы расходы не превышали 40% от зарплаты. При этом от суммы доходов минусуется эквивалент 130 долл на каждого взрослого человека, и 70 долл на ребенка. И минус на содержание жилья.

В вашем случае получается:
330 долл х 27 руб.= 8910 руб.
1000 руб. на содержание квартиры
Итого (без выплат по кредиту) – 9910 руб., что составляет 47% ваших доходов.

Это если брать по минимуму. Так что вполне могли отказать и по этой причине. Эта причина, кстати, одна из основных.
16 Aug 2006, 14:39
Возможно. Да, столько причин чтоб отказать :(
Помню ходил в один из банков чтобы мне расчитали мксимальную сумму кредита.
Они мне немного рассказывали про то что вы говор ите. Говорят у нас на человека около 3500 положено.
Но все же посчитали, что мне можно дать 200000р на 5 лет. :)
07 Aug 2006, 20:49
Банки вправе отказывать в кредите без объяснения причин и зависит это от многих параметров.Попробуйте обратиться в другой банк.
08 Aug 2006, 10:09
У меня похожая ситуация была. З/плата побольше, я официально не замужем, т.е считаюся холостой. И вроде как деньги, кроме, как на себя тратить мне не на кого. Но в кредите мне отказали 3 банка. И все без объяснения причин.
Требовать с них что либо безполезно - как диктует их кодекс - они таким образом берегут свои деньги. Да и решение принимает не всегда тот человек с которым вы общались, а менеджер, которого вы и глаза не видели. Как сказал мне знакомый финансист в банках просто оценивают анкету по баллам.
Я же нашла свой банк и менеджера, которая ценит личность, а не сухие бумажки. Уже офрмляю через нее 2 кредить и без проблем.
08 Aug 2006, 19:45
Да это просто банк у меня уродский попался. Рассадили своих перепёлок по всем магазинам...
Уже от многих услышал что им отказали в этом банке.
Главное старший эксперт через знакомого согласился мне дать кредит за коробку конфет.
Я его попросил передать ей чтобы шла она со своими деньгами куда подальше.
Организовали понимаешь тут дело. Мозги епут всем и только.
14 Aug 2006, 14:07
не Сити-Банк?
14 Aug 2006, 14:35
Да нет, я не из москвы :) Был ОВК. Сейчас переименовался в россбанк
Anonymous
08 Aug 2006, 12:16
А почему Вы не пойдете в другой магазин? Или просто не возьмеие кредит? Сумма то совсем не большая...

У нас тоже подобные приколы были:
1. При переезде в новую квартиру все деньги вбухали в ремонт, а переехать уже не терпелось. Решили бытовую технику взять в кредит. К тому мометну я на новой работе 1 месяц отработала, а муж 6 лет, у меня з/п 24000, у мужа 50000. Кредит оформляли на мужа, естественно. Сумма 100000 на 10 месяцев. Не дали! Я решила по приколу на себя оформить, подтверждение по кредиту пришло через минуту, мы даже уйти не успели после подачи документов.
2. Муж покупал в этом году машину в кредит (18000 евро), з/п 70000 (половина "белая", вторая подтверждена справкой), через 4 дня отказ. Причина: "работа в игорном бизнесе".
В другом банке все оформили за сутки!
08 Aug 2006, 20:00
И в правду приколы :)
Видно игорная среда у нас неустоичиво стоит на ногах. Наверное боятся законов. Постоянно по телевизору говорят, что игорный бизнесс пора прикрывать.

А в другом банке думаю дадут. Я планировал брать в оном из банков 200000р на 5 лет. Там эксперт знакомая девушка. я ей поотвечал на все её вопросы, она на мои.....
короче сказала приходи. Но планы поменялись и брать не пришлось.
Пойду туда за этой двадцаткой. предварительно сниму в ОВК (где мне отказали) 40000 и положу в этот банк.
Конечно могу сразу купить на эти деньги, но они как то душу греют и думаю на чёрный день они пригодятся :)
Вот так я с деньгами. Накопить не могу и потратить не решаюсь :)
09 Aug 2006, 07:39
Самый вероятный вариант - возраст. Мой муж моложе вас на 1 год, ни разу еще не удалось оформить на него кредит. С теми же данными з/пл по мне - все проходит на ура.
09 Aug 2006, 16:01
возраст тут не причем, с 23 лет кредит дают свободно, в некоторых банках - с 21
09 Aug 2006, 16:09
Не, возраст я думаю роли не особо играет, у меня брат подрабатывает неофициально, з/п 8-10 т.р., уже несколько кредитов давали ему , но правда на суммы не более 15 т.р.
09 Aug 2006, 15:58
обратитесь в другой банк и магазин
заковырка может быть только в том, что мало работаете на последнем месте работы
в остальном - должны дать
14 Aug 2006, 13:03
Не стал я обращаться в банки, беготня, поручители....
снял мои накопления в этом банке (без объяснения причин) и купил машинку, монитор Ж/К, утюг и доску гладильную! И очень рад!!!

Бду откидывать себе на счет, с процентами :)
А окридитуюсь на что нибудь посерьезнее.
14 Aug 2006, 17:45
Ну, вот и решение
Поздравляю с покупками :)
Жена Вас, наверное, дома на руках носит :)))
15 Aug 2006, 15:33
Ага :) Откуда то время появилось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)