Банк не дает кредит не объясняя причин?
07 Aug 2006, 19:21
Скажите пожалуйста,банк обязан говорить причину отказа в кредите?
Такая ситуация:
Зарплата 20000-22000р.
Сумма кредита 20000р на срок 1 год.
В семье - Я, жена (дикрет, (беремена-они не знают)), ребенок 1,3г.
На годовщину свадьбы не долго думая что подарить жене решил, что стиральная машинка будет самый хороший подарок.
Пришёл в магазин, выбрал машинку, подал заявку на кредит в этом же магазине кредитному эксперту (эксперт сидит прямо в магазине). Эксперт сказала, что все данные хорошие, можете расчитывать на нас! На стенде написано что кредиты рассматриваются в течении суток.
Сходил на работу, после работы купил большую пачку порошка с большим бантиком и пошёл за моей машинкой.
А эксперт сказал, что в кредите мне отказано, предложила обратиться через 7 месяцев! И причины она объяснять мне не собирается (а решает этот самый эксперт)!
А что мне жене говорить когда я пришёл домой? Пришлось сказать - вот тебе пачка порошка, а машинку приобрести извини не удалось, потому что банкирше на рожу не понравился....
Пришлось одному довольствоваться подарками жены :)
Почему не дала? какие причины могут быть???? Всё ведь в идеале!
Можно ли это обжаловать? Получается услуга есть, а воспользоваться ей нельзя. Зачем тогда сидит она там?
Я обратился к ним потому что просто удобно, не выходя из магазина можно оформить кредить без взносов, бумаг....
Ну знал бы что так получится, обратился бы к моему банку который сотрудничает с нашим предприятием и дали б без проблем!
Что скажите??? :)
Такая ситуация:
Зарплата 20000-22000р.
Сумма кредита 20000р на срок 1 год.
В семье - Я, жена (дикрет, (беремена-они не знают)), ребенок 1,3г.
На годовщину свадьбы не долго думая что подарить жене решил, что стиральная машинка будет самый хороший подарок.
Пришёл в магазин, выбрал машинку, подал заявку на кредит в этом же магазине кредитному эксперту (эксперт сидит прямо в магазине). Эксперт сказала, что все данные хорошие, можете расчитывать на нас! На стенде написано что кредиты рассматриваются в течении суток.
Сходил на работу, после работы купил большую пачку порошка с большим бантиком и пошёл за моей машинкой.
А эксперт сказал, что в кредите мне отказано, предложила обратиться через 7 месяцев! И причины она объяснять мне не собирается (а решает этот самый эксперт)!
А что мне жене говорить когда я пришёл домой? Пришлось сказать - вот тебе пачка порошка, а машинку приобрести извини не удалось, потому что банкирше на рожу не понравился....
Пришлось одному довольствоваться подарками жены :)
Почему не дала? какие причины могут быть???? Всё ведь в идеале!
Можно ли это обжаловать? Получается услуга есть, а воспользоваться ей нельзя. Зачем тогда сидит она там?
Я обратился к ним потому что просто удобно, не выходя из магазина можно оформить кредить без взносов, бумаг....
Ну знал бы что так получится, обратился бы к моему банку который сотрудничает с нашим предприятием и дали б без проблем!
Что скажите??? :)
07 Aug 2006, 19:25
Да, вот такие они козлы. Моему мужу тож как-то отказали, объяснять причин не обязаны. :-(
Не расстраивайтесь - попробуйте в другой банк обратиться.
Не расстраивайтесь - попробуйте в другой банк обратиться.
08 Aug 2006, 19:11
Просто обидно. Сам провал с подарком убивает.
конечно пойду в другой банк :)
конечно пойду в другой банк :)
банковский работник
07 Aug 2006, 19:30
девочка, которая принимаету вас документы решений о выдаче кредита не принимает, их принимает сотрудник кредитногоотдела сидящий непосредственно в банке, она ему доки отсылает по почте электронной, ей приходит ответ - либо отказано либо нет. Она ничего не знает и знать не может. То что она пообещала вам что будет положительный ответ - ее догадки. Специалист который рассматривал ваше заявление в банке проверял правильность и правдивость сведений и их достаточность для банка - значит что-то не так. Этот специалист тоже не просто так сидит и думает этому дам этому не дам - у них строгие правила и критерии на стене так сказать висят и если что не так им за это рублем по шее.
Девочка которая принимала документы в магазине должн абыла предупредить о возможном отказе банка и на бланке заявления который вы подписывали есть такой пунктик.
Вот скажите вы имеете право отказать любому кто попроситу вас в займы без объяснения причин (денег нет, планировал сам что-то укупить ил ипросто жалко)? И банк имеет... Тут уж обжаловать нечего. Обратитесь в другой банк. Это услуга да - но вы за нее не платили и значит требовать ничего не можете, вы по сути спросили у банка даст он вам денег или нет, банк ответил нет - личные соображения сотрудников тут не причем - уних строгие правила поверьте...
Девочка которая принимала документы в магазине должн абыла предупредить о возможном отказе банка и на бланке заявления который вы подписывали есть такой пунктик.
Вот скажите вы имеете право отказать любому кто попроситу вас в займы без объяснения причин (денег нет, планировал сам что-то укупить ил ипросто жалко)? И банк имеет... Тут уж обжаловать нечего. Обратитесь в другой банк. Это услуга да - но вы за нее не платили и значит требовать ничего не можете, вы по сути спросили у банка даст он вам денег или нет, банк ответил нет - личные соображения сотрудников тут не причем - уних строгие правила поверьте...
08 Aug 2006, 19:18
Понятно.
Девочка та сама рассматривает давать или не давать. Мелкие кредиты они расматривают на месте.
Вот почему через 7 месяцев мне предложили прийти???? Вообще не могу связать это предложение!
Я к ним приходил до того как меня взяли на постоянную работу, мне отказали т.к я не на постоянке. Сказали отработайте 6 мес и приходите.
Девочка та сама рассматривает давать или не давать. Мелкие кредиты они расматривают на месте.
Вот почему через 7 месяцев мне предложили прийти???? Вообще не могу связать это предложение!
Я к ним приходил до того как меня взяли на постоянную работу, мне отказали т.к я не на постоянке. Сказали отработайте 6 мес и приходите.
опять я
09 Aug 2006, 09:35
даже самые мелкие кредиты рассматривает кредитный испектор, а не специалист по продажам кредитных продуктов, коим является эта девочка. В мое бывшем банке этот процесс рассмотрения занимал 30 минут, но документы все равно копировались и пересылались по электронке кредитному инспектору в банк, а не сама двеочка сидела и рассматривала их, она просто все копирует-сканирует отсылает и ждет ответа - все.
14 Aug 2006, 16:02
присоединяюсь к ответу , который вам дал кредитный работник. я тоже занималась оформлением кредитов для населения, т.е. была так сказать "той самой девочкой". делала так-принимала анкетные данные, вводила их в компьютер и после всего нажимала грубо говоря последнюю кнопку и мне выдавала программа: либо кредит разрешён, либо подождите, либо отказано. и при чём-безо всяких на то причин! вы можете поехать в сам банк и там попросить рассмотреть ваш отказ.
косепор
15 Aug 2006, 15:08
СкаЖите, а банк проверяет наличие судимостей?
может ли погашеная судимость по краже повлиять на выдачу кредита?
Или если поручитель судимый....
может ли погашеная судимость по краже повлиять на выдачу кредита?
Или если поручитель судимый....
15 Aug 2006, 15:17
тот банк, кредиты которого я оформляла, не проверял такую информацию. кредиты давались на потребительские товары, т.е. не на крупную сумму. а если был запрос на крупную сумму товара-то банк для начала минут 30 сам по своим каналам узнавал о человеке. где и что именно не могу сказать, просто в программе висело ожидание ответа, а после -либо дать кредит, либо нет.
косепор
15 Aug 2006, 15:39
Понятно. Значит проверяют.
Спасибо.
Ну это ведь против закона лезть в чужую жизнь.
Спасибо.
Ну это ведь против закона лезть в чужую жизнь.
15 Aug 2006, 16:04
так они страхуются от неоплаченных кредитов. хотя все риски у них и так заложены уже.
а кредит можно взять и в другом банке, пробовать надо сразу в нескольких, бюро кредитных историй у нас только развиваються, так что есть шанс. или взять кредит под залог имущества. ищите свои варианты.
удачи вам!
а кредит можно взять и в другом банке, пробовать надо сразу в нескольких, бюро кредитных историй у нас только развиваються, так что есть шанс. или взять кредит под залог имущества. ищите свои варианты.
удачи вам!
08 Aug 2006, 02:07
Блин, идите в другой магазин и др. банк, щас в кредит купить не проблема. А какой магазин-то?
08 Aug 2006, 19:19
Да я не в Москве.
Хабаровский край, порт Ванино. Банк ОВК. :)
Хабаровский край, порт Ванино. Банк ОВК. :)
08 Aug 2006, 02:24
1. может быть маленький стаж на последнем месте работы
2. могло смутить соотношение суммы кредита и доходности кредитуемого
Банку не понятно, зачем брать кредит на год, если машинку без кредита ваша семья может себе позволить купить экономя максимум в течение 3 месяцев.
По этой причине очень часто отказывают
3. причину отказа не обязаны говорить
2. могло смутить соотношение суммы кредита и доходности кредитуемого
Банку не понятно, зачем брать кредит на год, если машинку без кредита ваша семья может себе позволить купить экономя максимум в течение 3 месяцев.
По этой причине очень часто отказывают
3. причину отказа не обязаны говорить
08 Aug 2006, 19:29
Стаж как требуется у них.
Думаете потому что мало беру? Может и так. Я когда хотел добавить цифровую камеру, а потом отказался эксперт сказал: что на такую сумму оформляем???
У всех ведь разное отношение к деньгам. Я например найду куда их пристроить, а если есть обязательство то уже конкретно в банк пойдут.
А так накоплю половину (10000р) и пойду монитор куплю, или ещё что нибудь понравится на что будет хватать. а машинку так и не куплю.
У меня есть вклад в этом банке! 40000р лежит на протяжении 1,5 лет я ведь их не снимаю и в случае чего могу с них отдать.
Думаете потому что мало беру? Может и так. Я когда хотел добавить цифровую камеру, а потом отказался эксперт сказал: что на такую сумму оформляем???
У всех ведь разное отношение к деньгам. Я например найду куда их пристроить, а если есть обязательство то уже конкретно в банк пойдут.
А так накоплю половину (10000р) и пойду монитор куплю, или ещё что нибудь понравится на что будет хватать. а машинку так и не куплю.
У меня есть вклад в этом банке! 40000р лежит на протяжении 1,5 лет я ведь их не снимаю и в случае чего могу с них отдать.
08 Aug 2006, 02:30
умные люди еще подсказали один минус- потенциальная возможность попасть в ряды ВС
наверное это даже основная причина
Если отсрочка от армии в связи с рождением ребенка осталась, то сразу после его рождения можете еще попробовать обратиться в банк
наверное это даже основная причина
Если отсрочка от армии в связи с рождением ребенка осталась, то сразу после его рождения можете еще попробовать обратиться в банк
08 Aug 2006, 19:35
Наводите на мысль!
Отсрочка по первому ребёнку сколько? не 2 года?
у меня ребёнку 1,3 а предложили обратиться через 7 месяцев. Не, 2 месяца теряются...
Отсрочка по первому ребёнку сколько? не 2 года?
у меня ребёнку 1,3 а предложили обратиться через 7 месяцев. Не, 2 месяца теряются...
08 Aug 2006, 19:41
попробуйте написать сюда http://www.banki.ru/forum/list.php?FID=11
там банковские работники общаются
очень много интересного пишут про отказы
ВС, впрочем, везде как основная причина
там банковские работники общаются
очень много интересного пишут про отказы
ВС, впрочем, везде как основная причина
08 Aug 2006, 20:03
Спасибо, пообщаюсь с баковскими людьми :) может что и подскажут путного.
09 Aug 2006, 16:00
эту отсрочку отменили
теперь только отсрочку дают отцу 2 детей
а с 1 забирают, выплачивая жене компенсацию
теперь только отсрочку дают отцу 2 детей
а с 1 забирают, выплачивая жене компенсацию
08 Aug 2006, 12:38
не обязаны они ничего объяснять, увы..
был случай
08 Aug 2006, 18:22
Еще один вариант отказа могу предложить. Если кредит без первого взноса, а главное без справки о доходах, то банк может позвонить на работу и удостовериться , что Вы там работаете и получаете указанную зарплату. А вот если на работе никто не ответил (или ответил не то), то ... гарантий кроме ваших слов никаких о вашей работе нет.
08 Aug 2006, 19:39
А я согласился с первоначальным взносом. так получалось на 6% меньше ставка.
А телефон написал расчетной бухгалтерии. Эксперт сказала что пойдёт этот телефон.
А телефон написал расчетной бухгалтерии. Эксперт сказала что пойдёт этот телефон.
08 Aug 2006, 20:15
Да уж, пачка порошка в подарок с бантиком... Нехорошие они люди. Насколько я знаю, так все банки поступают - отказ без объяснения причин.
14 Aug 2006, 08:51
Я работаю Банке с кредитами - отвечаю, нет Банк никогда не обязан давать мотивированный ответ.
14 Aug 2006, 13:00
понятно
15 Aug 2006, 10:46
Попробуйте обратится в другой банк. Возможно оформить не только целевой кредит, но и кредитную карту, потреб, что угодно. В разных банках разные системы скоринга (т.е. грубо говоря ваши данные заводят в систему и вам начисляют очки, в зависимости от очков - выдают или не кредит). Во многих магазинах представлено несколько банков, тот же homecredit, русский стандарт, другие. Не отчаивайтесь, где-нибудь да дадут. А девочка, оформляющая заявку, ни в чем не виновата, она лишь исполнитель и не она принимает решение.
Anonymous
15 Aug 2006, 16:35
Заработок на 3 человек небольшой. В среднем 7000 руб. на человека в месяц. Не могу отвечать за регламенты выдачи других банков, но банк, где работаю я, требует для потенциальных заемщиков, чтобы расходы не превышали 40% от зарплаты. При этом от суммы доходов минусуется эквивалент 130 долл на каждого взрослого человека, и 70 долл на ребенка. И минус на содержание жилья.
В вашем случае получается:
330 долл х 27 руб.= 8910 руб.
1000 руб. на содержание квартиры
Итого (без выплат по кредиту) – 9910 руб., что составляет 47% ваших доходов.
Это если брать по минимуму. Так что вполне могли отказать и по этой причине. Эта причина, кстати, одна из основных.
В вашем случае получается:
330 долл х 27 руб.= 8910 руб.
1000 руб. на содержание квартиры
Итого (без выплат по кредиту) – 9910 руб., что составляет 47% ваших доходов.
Это если брать по минимуму. Так что вполне могли отказать и по этой причине. Эта причина, кстати, одна из основных.
16 Aug 2006, 14:39
Возможно. Да, столько причин чтоб отказать :(
Помню ходил в один из банков чтобы мне расчитали мксимальную сумму кредита.
Они мне немного рассказывали про то что вы говор ите. Говорят у нас на человека около 3500 положено.
Но все же посчитали, что мне можно дать 200000р на 5 лет. :)
Помню ходил в один из банков чтобы мне расчитали мксимальную сумму кредита.
Они мне немного рассказывали про то что вы говор ите. Говорят у нас на человека около 3500 положено.
Но все же посчитали, что мне можно дать 200000р на 5 лет. :)
07 Aug 2006, 20:49
Банки вправе отказывать в кредите без объяснения причин и зависит это от многих параметров.Попробуйте обратиться в другой банк.
08 Aug 2006, 10:09
У меня похожая ситуация была. З/плата побольше, я официально не замужем, т.е считаюся холостой. И вроде как деньги, кроме, как на себя тратить мне не на кого. Но в кредите мне отказали 3 банка. И все без объяснения причин.
Требовать с них что либо безполезно - как диктует их кодекс - они таким образом берегут свои деньги. Да и решение принимает не всегда тот человек с которым вы общались, а менеджер, которого вы и глаза не видели. Как сказал мне знакомый финансист в банках просто оценивают анкету по баллам.
Я же нашла свой банк и менеджера, которая ценит личность, а не сухие бумажки. Уже офрмляю через нее 2 кредить и без проблем.
Требовать с них что либо безполезно - как диктует их кодекс - они таким образом берегут свои деньги. Да и решение принимает не всегда тот человек с которым вы общались, а менеджер, которого вы и глаза не видели. Как сказал мне знакомый финансист в банках просто оценивают анкету по баллам.
Я же нашла свой банк и менеджера, которая ценит личность, а не сухие бумажки. Уже офрмляю через нее 2 кредить и без проблем.
08 Aug 2006, 19:45
Да это просто банк у меня уродский попался. Рассадили своих перепёлок по всем магазинам...
Уже от многих услышал что им отказали в этом банке.
Главное старший эксперт через знакомого согласился мне дать кредит за коробку конфет.
Я его попросил передать ей чтобы шла она со своими деньгами куда подальше.
Организовали понимаешь тут дело. Мозги епут всем и только.
Уже от многих услышал что им отказали в этом банке.
Главное старший эксперт через знакомого согласился мне дать кредит за коробку конфет.
Я его попросил передать ей чтобы шла она со своими деньгами куда подальше.
Организовали понимаешь тут дело. Мозги епут всем и только.
14 Aug 2006, 14:07
не Сити-Банк?
14 Aug 2006, 14:35
Да нет, я не из москвы :) Был ОВК. Сейчас переименовался в россбанк
Anonymous
08 Aug 2006, 12:16
А почему Вы не пойдете в другой магазин? Или просто не возьмеие кредит? Сумма то совсем не большая...
У нас тоже подобные приколы были:
1. При переезде в новую квартиру все деньги вбухали в ремонт, а переехать уже не терпелось. Решили бытовую технику взять в кредит. К тому мометну я на новой работе 1 месяц отработала, а муж 6 лет, у меня з/п 24000, у мужа 50000. Кредит оформляли на мужа, естественно. Сумма 100000 на 10 месяцев. Не дали! Я решила по приколу на себя оформить, подтверждение по кредиту пришло через минуту, мы даже уйти не успели после подачи документов.
2. Муж покупал в этом году машину в кредит (18000 евро), з/п 70000 (половина "белая", вторая подтверждена справкой), через 4 дня отказ. Причина: "работа в игорном бизнесе".
В другом банке все оформили за сутки!
У нас тоже подобные приколы были:
1. При переезде в новую квартиру все деньги вбухали в ремонт, а переехать уже не терпелось. Решили бытовую технику взять в кредит. К тому мометну я на новой работе 1 месяц отработала, а муж 6 лет, у меня з/п 24000, у мужа 50000. Кредит оформляли на мужа, естественно. Сумма 100000 на 10 месяцев. Не дали! Я решила по приколу на себя оформить, подтверждение по кредиту пришло через минуту, мы даже уйти не успели после подачи документов.
2. Муж покупал в этом году машину в кредит (18000 евро), з/п 70000 (половина "белая", вторая подтверждена справкой), через 4 дня отказ. Причина: "работа в игорном бизнесе".
В другом банке все оформили за сутки!
08 Aug 2006, 20:00
И в правду приколы :)
Видно игорная среда у нас неустоичиво стоит на ногах. Наверное боятся законов. Постоянно по телевизору говорят, что игорный бизнесс пора прикрывать.
А в другом банке думаю дадут. Я планировал брать в оном из банков 200000р на 5 лет. Там эксперт знакомая девушка. я ей поотвечал на все её вопросы, она на мои.....
короче сказала приходи. Но планы поменялись и брать не пришлось.
Пойду туда за этой двадцаткой. предварительно сниму в ОВК (где мне отказали) 40000 и положу в этот банк.
Конечно могу сразу купить на эти деньги, но они как то душу греют и думаю на чёрный день они пригодятся :)
Вот так я с деньгами. Накопить не могу и потратить не решаюсь :)
Видно игорная среда у нас неустоичиво стоит на ногах. Наверное боятся законов. Постоянно по телевизору говорят, что игорный бизнесс пора прикрывать.
А в другом банке думаю дадут. Я планировал брать в оном из банков 200000р на 5 лет. Там эксперт знакомая девушка. я ей поотвечал на все её вопросы, она на мои.....
короче сказала приходи. Но планы поменялись и брать не пришлось.
Пойду туда за этой двадцаткой. предварительно сниму в ОВК (где мне отказали) 40000 и положу в этот банк.
Конечно могу сразу купить на эти деньги, но они как то душу греют и думаю на чёрный день они пригодятся :)
Вот так я с деньгами. Накопить не могу и потратить не решаюсь :)
09 Aug 2006, 07:39
Самый вероятный вариант - возраст. Мой муж моложе вас на 1 год, ни разу еще не удалось оформить на него кредит. С теми же данными з/пл по мне - все проходит на ура.
09 Aug 2006, 16:01
возраст тут не причем, с 23 лет кредит дают свободно, в некоторых банках - с 21
09 Aug 2006, 16:09
Не, возраст я думаю роли не особо играет, у меня брат подрабатывает неофициально, з/п 8-10 т.р., уже несколько кредитов давали ему , но правда на суммы не более 15 т.р.
09 Aug 2006, 15:58
обратитесь в другой банк и магазин
заковырка может быть только в том, что мало работаете на последнем месте работы
в остальном - должны дать
заковырка может быть только в том, что мало работаете на последнем месте работы
в остальном - должны дать
14 Aug 2006, 13:03
Не стал я обращаться в банки, беготня, поручители....
снял мои накопления в этом банке (без объяснения причин) и купил машинку, монитор Ж/К, утюг и доску гладильную! И очень рад!!!
Бду откидывать себе на счет, с процентами :)
А окридитуюсь на что нибудь посерьезнее.
снял мои накопления в этом банке (без объяснения причин) и купил машинку, монитор Ж/К, утюг и доску гладильную! И очень рад!!!
Бду откидывать себе на счет, с процентами :)
А окридитуюсь на что нибудь посерьезнее.
14 Aug 2006, 17:45
Ну, вот и решение
Поздравляю с покупками :)
Жена Вас, наверное, дома на руках носит :)))
Поздравляю с покупками :)
Жена Вас, наверное, дома на руках носит :)))
15 Aug 2006, 15:33
Ага :) Откуда то время появилось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы