Оплата труда беременной

08 Aug 2006, 11:50
Нашла в ТК, что при прохождении беременной необходимых обследований, это время оплачивается работадателем. Нужно ли предоставлять какой-то документ работодателю или же только устно, что завтра мне нужно на узи, к примеру? Если нужно, то что это за документ?
Отсюда http://www.tk-rf.com/glava41.htmll статья 254.
И еще второй вопрос. В этой же статье написано, что для беременной должна быть либо более легкая работа, либо сокращенный рабочий день/неделя с сохранение среднего заработка. У нас, например вся з/п состит из постоянной части - оклад, и переменной части - премия, которая расчитывается помимо своих внутренних показателей о проделанной работе еще и от отработанного времени в месяц. Что входит в понятие средний заработок - все, что я раньше получала вместе с премией или же только оклад? Будет ли у меня премия уменьшена, т.е. в расчетной формуле премии должно фигурировать 40 рабочих часов в неделю или все-таки фактически отработанные часы?
09 Aug 2006, 17:27
Неужели никто не знает?
09 Aug 2006, 18:49
В принципе, если руководство лояльное, а Вы не злоупотребляете :-), то можно обойтись и устной договоренностью. Если нет - берете в консультации каждый раз справку.
Средний заработок - это Ваш оклад. Поскольку работать Вы собираетесь меньше, то премия будет уменьшена. По формуле расчета обратитесь в свою бухгалтерию.
А вообще я, к примеру, успевала все сделать до работы (правда раб. день у меня в 10 начинался)
И по поводу легкой работы, меня просто раздражали некоторые наши девы, которые просили сократить время работы на компе и т.д.
Беременность не болезнь и уж тем более не размягчение мозгов :-)
10 Aug 2006, 09:46
согласна, до какой-то степени я всех наших беременных девушек люблю и уважаю и очень за них рада, но если начинается : у меня сегодня то, завтра-сё а послезавтра мне на узи, блни, бери больничный на 3 дня в жк и не приходи вообще, чего ездить то, всё равно не работаешь, но вот кстати по поводу компа - действительно начинает бесить, это сильные электромагнитные излучения - мне нельзя, а на УЗИ тебе можно??? девочки ждущие детишек и работающие - не обижайтесь, я щас не как ваш сотрудник размышляю, а с позиции работодателя, которому ваши уходы/осмотры/узи надо как-то учитывать и рабочее место вам поудобнее обеспечивать... вот я например точно знаю что сделаю со своим рабочим местом когда наконец-таки забеременею, я всё переставлю на другие места! :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)